X



会津に30年近く住んでいる俺が会津地方がいかに糞か教えてやる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/15(火) 23:59:23.302ID:JTwkxg5x0
会津地方とは

・冬は大雪極寒地獄
・そして盆地だから夏もクソ暑い
・車社会なのに、道は狭く、ガソリン代は平均以上に高い
・それなのに給料はクソ安く、人間関係も最悪で質が悪い奴らしかいない、クソみたいな肉体労働とかしかない
・映画館がない、映画観たいなら1時間半かけて郡山か米沢に行くしかない
・あとコストコもない。基本的に便利そうなチェーン店は大体、会津だけ空白地帯
・人間の質が非常に悪い、未だに、ヤンキー体育会系至上主義、オタクとか陰キャは平気でイジメられる(後述)
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/15(火) 23:59:53.074ID:iTzVLaxD0
阻止
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/16(水) 00:00:02.275ID:45sLvGh+0
会津の人間たち

1 50代〜90代 世界と常識が70年代くらいで止まってる、訛りと言葉遣いの悪いクソジジイ、クソババア
2 30代〜60代 これまた世界と常識が90年代ぐらいで止まってる元ヤン、体育会系の訛りと言葉遣いの悪いオッサン、オバサン
3 10代〜30代 小中でスポーツとイジメばっかしてきた育ちの悪い攻撃的で粗暴な、
           クラスの一軍でも性質悪かった系の底辺中卒底辺高卒中退の10代、20代、30代のDQN男、DQN女

会津で人権がありデカい面してるのはこの3種類だけ
それ以外の弱男、陰キャ、オタク、発達障害はこいつらによって徹底的にイジメられ潰されます
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/16(水) 00:00:14.697ID:uz4nFK2V0
すまん
わからんからせめて県で教えて
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/16(水) 00:00:20.457ID:45sLvGh+0
会津で今も行われてること

・ヤンキー、元ヤン絶対正義、あと年上が一番偉い(ダサい奴はイジメてもいい)
・ブラック企業?パワハラ?なにそれ美味いの?休日出勤、サービス残業、暴言、暴力は進んで受け入れろ
・タバコ吸わない奴はダサい、酒飲めない奴は格好悪い、飲み会行かない奴は付き合い悪い
・パチンコ、スロやらない奴もダサい、スナック、キャバクラ行かない奴もダサい
・オタクっぽいのはイジメてもいい、オタクっぽいのが好きなものも貶していい
・オカマも差別していい、LGBT?難しいこと言ってんじゃねえ、ぶっ飛ばすぞ
・ゆとり世代、Z世代は問答無用で見下していい
・休日も1人でいることは悪、個人主義は悪、というか休日に休むのが悪、休日が悪
・インドア趣味は悪でありダサい、アウトドア趣味こそ至高
・金持ち、中流も悪、金に余裕ある奴は悪、時間に余裕ある奴も悪、暇も悪、怠け者、ならぬものならぬもの
・高学歴も悪、会津人なら中卒で高卒で働く奴が正義、大卒とか頭でっかちのマザコン甘ったれ、俺たちのほうが修羅場潜ってきてる
・消防団の飲み会、地域の祭り、飲酒運転、パワハラ、アルハラ、可愛がりという名の暴力は積極的に参加しろ、しないと殺す
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/16(水) 00:00:58.823ID:3hDqWYGa0
東北って田舎でかつバカ広いってイメージ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/16(水) 00:03:19.022ID:pExbij7dM
そんなコストコ行きたいか?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/16(水) 00:03:33.870ID:3iZiOu/lr
東北なんてどこも似たりよったりだろ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/16(水) 00:04:42.796ID:PJme8O0B0
磐梯山は宝の山なのか
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/16(水) 00:04:49.760ID:ekYdku2pa
こう暑いんじゃ仕事する気にならねぇべ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/16(水) 00:04:56.372ID:M70tKtyv0
いいとこだな
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/16(水) 00:06:13.511ID:u5+m3pub0
米沢とどっちが上?
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/16(水) 00:06:30.192ID:e6rMFRek0
悪がゲシュタルト崩壊しそう
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/16(水) 00:07:01.022ID:rK46vJhNa
白石住みのやつと親しかった時期あるが、のんびりしてていいやつだったよ
って白石って会津なんかな
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/16(水) 00:07:19.506ID:w88sqNNS0
ならぬものはならぬ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/16(水) 00:07:20.972ID:Q08CdVJD0
白虎隊がいるんだろすごいじゃん
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/16(水) 00:09:25.191ID:ZH1ZWBZi0
会津の民だけど否定できない
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/16(水) 00:18:47.971ID:joanQdIF0
なんだこれ定期スレになったのか
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/16(水) 00:27:18.996ID:OeDEzWsp0
冬そんなに雪降るの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況