X



葛飾区の土地ってどれくらい価値ある?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/15(火) 23:39:37.625ID:dHkLfYtBM
15坪の土地なんだが
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/15(火) 23:42:09.802ID:ftjJQUpwd
3000万くらい
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/15(火) 23:43:58.512ID:zIrJdv6g0
葛飾区も広いからな、場所によるとしか
総武線もあれば金町線もある
京成線も常磐線もある
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/15(火) 23:45:43.301
両津勘吉のとこでしょ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/15(火) 23:46:54.694ID:dHkLfYtBM
>>2
マジ?
結構高いんだな
>>3
細田ってところ
駅から徒歩10分くらい
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/15(火) 23:49:10.121ID:dHkLfYtBM
>>4
こち亀は亀有だっけ
同じ葛飾区だけどあまり行ったことないな
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/15(火) 23:50:21.060ID:zIrJdv6g0
>>5
細田ってことは最寄り駅は小岩か高砂だな
小岩なら大規模開発もやってる街だしめちゃくちゃ高い
小岩10分で15坪なら形状や道路付けが良かったら4,000万円くらいいんじゃないか
最寄りが高砂ならアッパーで3,000万円くらいじゃないか
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/15(火) 23:53:51.154ID:dHkLfYtBM
>>7
最寄り駅は高砂だけど3000万もするのか
15坪って結構狭いのに東京の地価って凄いんだな
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/15(火) 23:56:29.654ID:dHkLfYtBM
>>8
アクセスは良いけど住宅街だから家が密集しててギチギチだし3000万も出して買いたい人がいるのが不思議だわ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/15(火) 23:59:01.179ID:zIrJdv6g0
>>9
狭い分、土地の総額が張らないから坪単価は上がるんだよ
同じ環境の土地でもバカでかい土地で同じ坪単価だったら総額が上がってしまって買う人いないだろ?
狭いと坪単価は上がる、広いと下がる
全ては需給バランスなのだよ
ただし使い道が無い土地やリスクが大きい土地なら相応に安くなるからな
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/16(水) 00:05:37.845ID:BFzAdbDAM
>>11
はえ~同じ場所でも土地の広さで坪単価が変わるのか
狭い土地=価値が低いってわけじゃないんだな
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/16(水) 00:13:13.613ID:joanQdIF0
>>12
需要が低い土地は安い、これだけ覚えとけ
まあ需要が低い要因は色々あるがな
土地の大きさなのか建築できる建物に制限が加わる等の法的リスク、事故物件等の心理的リスク、日当たり、過去の浸水履歴、隣接地の使用状況、土地の埋設物、境界トラブル等々、挙げたらキリがねぇ
だからお前んとこの土地にもどんなリスクがあるか俺は知らないから、無闇矢鱈に期待しない方がいいぞ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/16(水) 00:21:07.717ID:BFzAdbDAM
>>13
住宅地にある普通の物件だから多分そういうのは大丈夫そう
3000万が相場みたいだけど色々マイナス査定されても2500万くらいで売れるなら充分だわ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/16(水) 00:34:45.298ID:joanQdIF0
>>14
そうだな
もしも早く売りたいなら一般市場に売るのではなく建売業者に買い取ってもらうのも手だぞ

そこの周りの新築建売は土地15坪の狭い物件だと3千万円半ば~後半くらいか?
だいたい新築建売の価格から2千万円を引いた額が建売業者の買取価格って言われてるから
素早く売りたいならそういう業者に声掛ければ1千万円後半くらいで引き取ってくれるんじゃね?知らんけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況