X



ジェームズ・ポッターって斬新な設定だったよな。ずっと英雄扱いされてた主人公の親父が実はクズでしたって
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/15(火) 22:43:28.742ID:fgcWEliur
しかもダンブルドアのグリフィンドール贔屓みたいな「聖人ムーブ風に書かれてるけどクズやん」っていう読者的観点じゃなく
主人公すら蛙化引き起こす公式クズって
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/15(火) 22:44:58.967ID:Wlnji+160
一番のクズはダンブルドアだぞ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/15(火) 22:45:38.972ID:OGBmEOli0
クズフィンドール!
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/15(火) 22:46:00.957ID:EcTKTR5n0
100点じゃなければ0点思考に陥ってるのがどうかと思うわ
マジでいい人なんてほぼいないってだけの話じゃねえの
「じゃあスネイプは聖人だったか」って言えばそんなとこないし
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/15(火) 22:51:46.846ID:DOyi51jn0
マルフォイが最後まで小物小悪党でグリフィンドール大正義のまま終わるってのが海外らしい
日本作品なら確実にツンデレムーブで見せ場作る
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/15(火) 22:57:08.644ID:ho7Ytnqoa
そこがハリポタシリーズの魅力なんじゃね?

不遇な少年が実は魔法使いのヒーローとかいう安っぽいプロットを前面に出して、でも実は読み進めるとやたらとリアルな人間模様が出てくるとこがな。
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/15(火) 22:59:25.271ID:Wlnji+160
マルフォイの館でハリーかばったから…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況