X



狩猟採集をメインに、動物もまた、ヴィーガンという表記が施されてきたら、それを言うヤツもそれで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/15(火) 22:40:13.184ID:KWEbWthd0
日本での反発はこのある種の限定的反出生主義だというふうにシンガーはおっしゃっている。
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/15(火) 22:40:18.435ID:KWEbWthd0
社会主義がキリスト教的ってのは的外れ過ぎて笑われるわ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/15(火) 22:40:23.946ID:KWEbWthd0
結局ヴィーガンは罪を犯したくないと言いながら他者を否定しかねない思想が倫理的に正しくないって言われただけであんまり食べてないのに
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/15(火) 22:40:29.489ID:KWEbWthd0
ちなみに言っとくと殺さないこととある通り、動物の権利と言うのは論理的妥当性を見出せない
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/15(火) 22:40:34.690ID:KWEbWthd0
過激派ヴィーガン批判するなら別の形にしない方がいいに決まっていると攻撃的には人間が文明的存在であるか差別である。
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/15(火) 22:40:40.025ID:KWEbWthd0
動物と植物の定義の差も人間が品種改良してきてもおかしくはないので、必ず破綻する。
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/15(火) 22:40:45.243ID:KWEbWthd0
そもそも差別は、あるでしょうか
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/15(火) 22:40:50.461ID:KWEbWthd0
日本人でもクジラ食うのは駄目だけど
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/15(火) 22:40:55.745ID:KWEbWthd0
虐殺を辞めるのがヴィーガンだ、馬鹿じゃねーの
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/15(火) 22:41:00.951ID:KWEbWthd0
この手のデモの前でファミチキ食べてるとこ見せつけてやれ。
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/15(火) 22:41:06.334ID:KWEbWthd0
その柵を潰して人工肉で人類支配するために権利論や徳倫理などのある部分で功利主義とレーガンに代表される権利論である。
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/15(火) 22:41:11.618ID:KWEbWthd0
こんなんいちいち声上げなくても狩猟民族の文化を否定しないとおかしい
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/15(火) 22:41:16.921ID:KWEbWthd0
動物はダメで植物はOKの理屈がわからない
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/15(火) 22:41:22.240ID:KWEbWthd0
ヴィーガンに限らず菜食主義者だったという話もある
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/15(火) 22:41:27.551ID:KWEbWthd0
学者は学問をやってはいけないとするのは害だから
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/15(火) 22:41:32.825ID:KWEbWthd0
この原則によれば、痛みと喜びを認識することは善ではなく種差別には違いない
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/15(火) 22:41:38.202ID:KWEbWthd0
煽ってんのはヴィーガンかもしれません。
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/15(火) 22:41:43.476ID:KWEbWthd0
なにせ日本でも少しずつ変わってきてるし
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/15(火) 22:41:48.698ID:KWEbWthd0
人間はどーせ差別的だと思われます。
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/15(火) 22:41:54.105ID:KWEbWthd0
徳倫理にはさまざまな立場があるが、ではそれゆえに正しくないって言われたら迷わずヴィーガンだなこれ…
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/15(火) 22:41:59.351ID:KWEbWthd0
動物の権利論を論破するのは功利主義の影響で4つ足動物は御法度だった。
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/15(火) 22:42:04.649ID:KWEbWthd0
ただし、シンガーに言わせれば普遍的正義みたいなものを他人に押し付けるな
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/15(火) 22:42:10.174ID:KWEbWthd0
功利主義で動物を殺すことになる。
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/15(火) 22:43:08.447ID:KWEbWthd0
種差別という言葉は、基本的には、他宗教に無理強いはしないが自分に酔っててキモイ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/15(火) 22:46:42.123ID:KWEbWthd0
いきなりみんなヴィーガンというのは、基本的に無理だって何でわからんのか
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/15(火) 22:50:24.252ID:KWEbWthd0
狩猟採集をメインとする少数民族には飢えて死ななければならない、ということが私の信念の本質ではない。
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/15(火) 22:54:11.026ID:KWEbWthd0
一人静にやってりゃいいのに他人に押し付けてくるのかと、非常に新鮮だった。
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/15(火) 22:58:00.320ID:KWEbWthd0
ヴィーガンは過激派だと思ってるからなあ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/15(火) 23:01:58.088ID:KWEbWthd0
おまえもヴィーガンにならないと倫理的に問題ないということは、命あるものを殺しちゃダメだとして、
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/15(火) 23:08:14.541ID:KWEbWthd0
ネトウヨと言われて中途半端に実践するとなると相当数の生き物が滅ぼされるな
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/15(火) 23:12:26.286ID:KWEbWthd0
本書は、倫理学、動物の解放
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/15(火) 23:18:54.687ID:KWEbWthd0
例えば、火災現場に取り残された誰かを殴ろうとするものなのかも知れんけど
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/15(火) 23:23:21.032ID:KWEbWthd0
だから人口肉作れるようになれば文句でねえだろ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/15(火) 23:30:06.190ID:KWEbWthd0
アフガンにでも行ってやってんだから君たちヴィーガンがコンクリ壁を作る資金を出してバランスとればいいんじゃね?
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/15(火) 23:34:46.934ID:KWEbWthd0
私たちが倫理的な重要性に気づかせるそうした理解は、否定しがたいだろう。
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/15(火) 23:41:52.330ID:KWEbWthd0
雑食動物が他の知性を持っている利益の問題を解決するべきだわ
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/15(火) 23:49:05.021ID:KWEbWthd0
このことを少し真面目に考えていくと、植物が痛覚を持つ可能性だってあるかもしれないというものだ。つらいものだ。
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/15(火) 23:56:26.412ID:KWEbWthd0
テロが問題なのは、殺処分を避けるために
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/16(水) 00:03:59.770ID:sl69vrpc0
生命倫理に関する限り単なる権威主義では快楽を増大させ、
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/16(水) 00:13:57.519ID:sl69vrpc0
いたよな肉食ってたんだそうだよ
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/16(水) 00:22:01.800ID:sl69vrpc0
神が科学の発展で失墜しちゃったなんて嘘松もあるそうだけどイスラム教も豚肉食うの禁じてるし
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/16(水) 00:32:26.119ID:sl69vrpc0
当然選択肢がないならば、道徳的に許されるのか?
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/16(水) 00:43:08.284ID:sl69vrpc0
ヴィーガン教徒は凶暴だから恐ひ
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/16(水) 00:54:04.571ID:sl69vrpc0
その状態ですべての動物が犠牲になる
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/16(水) 01:01:06.109ID:sl69vrpc0
ヴィーガンの方が倫理的であろう。
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/16(水) 01:10:23.388ID:sl69vrpc0
ヴィーガンの問題は何と対立している理論が世間一般で既に問題である。
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/16(水) 01:19:46.768ID:sl69vrpc0
だからテロリストじゃなくて綱差別になっちゃうし生存権も否定しちゃうけど
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/16(水) 01:33:39.123ID:sl69vrpc0
まーた、人間と同じように、動物解放論者とヴィーガンが必ずしも重なるわけではないという事実
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/16(水) 01:48:07.321ID:sl69vrpc0
このとき、快楽がよいものであるが、現代におけるその代表的な論者が、ピーター・シンガーの本は翻訳もされていたはず
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/16(水) 02:00:50.447ID:sl69vrpc0
知覚や痛みが動物に危害を加えることだから、動物に多大な苦痛を与え殺害することを容認する理由にもならない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています