X



認識って語彙と関係あるらしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/15(火) 22:36:28.696ID:MJ1sf6rW0
ハラスメントという言葉を知ったことでハラスメントという概念を知って自分がハラスメントされてると認識できるらしい
だから色んな言葉を知った方がいい
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/15(火) 22:36:43.126ID:cNeDLYBy0
それ嘘だよ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/15(火) 22:37:17.499ID:MJ1sf6rW0
>>2
直感でも理解できる思う
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/15(火) 22:38:10.483ID:JHknrlTqd
だからバカは単純なのか
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/15(火) 22:39:32.680ID:mWbnbevQ0
言いたいこととちょっと違うかもしれないが、「ソープ」について考えることができたのも

龍が如くで「ソープって何?」っていう遥の発言があった→調べる等して「ソープ」の意味を知ったっていう経緯がある
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/15(火) 22:40:36.797ID:cNeDLYBy0
>>3
それ嘘だよ
言語学専攻してるけど
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/15(火) 22:40:46.611ID:sgRubQEsa
それね、普通、小学生で気づく
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/15(火) 22:41:05.881ID:JHknrlTqd
>>6
何故嘘と言えるのか理由教えて
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/15(火) 22:44:46.850ID:cNeDLYBy0
>>8
エバンズビルのテクスチャーミル実験読んでこいよ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/15(火) 22:44:59.623ID:MJ1sf6rW0
>>6
そうなん?
今テレビで学者がいってた
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/15(火) 22:46:03.025ID:cNeDLYBy0
>>10
メディアの言ってることなんて半信半疑で聞いとくものだぞ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/15(火) 22:46:27.641ID:JHknrlTqd
>>9
要約して教えろよ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/15(火) 22:46:30.097ID:MJ1sf6rW0
>>11
でも実例も直感的に理解できるし
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/15(火) 22:47:25.253ID:REhq25g90
1984を読んだらそれはそうなんだろなと思うと思うよ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/15(火) 22:47:43.158ID:MJ1sf6rW0
たぶんお前が違うって言ってることとおれが想像してるものがあってないだけなきがするけど
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/15(火) 22:48:25.229ID:cNeDLYBy0
ところでシュレーディンガーの猫ってどんな実験か知ってる?
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/15(火) 22:48:57.067ID:JHknrlTqd
語彙が増えることによって認識できるものが増えることについて疑いようがないんだけど
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/15(火) 22:50:52.555ID:REhq25g90
>>16
ビービービー!!!
キッズ反応あり!!!
お前キッズだな!!!!!
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/15(火) 22:51:09.075ID:iWTQw+LY0
なんか嫌ーな気持ちになる、の大きさが10あるとしたらその中の1をハラスメントと呼ぶことになるだけで数は増えないような気がする
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/15(火) 22:53:10.605ID:cNeDLYBy0
>>18
お前がキッズだろ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/15(火) 22:53:23.988ID:azfTLjjUa
レス古事記はほっとけよ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/15(火) 22:53:24.343ID:REhq25g90
>>19
嫌な気持ちにも色々あるじゃん
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/15(火) 22:54:32.856ID:JHknrlTqd
>>16
このレスでガキだと確信したよ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/15(火) 22:54:40.685ID:LNUXnTHta
概念の共有が言語を生むと同時に言語の共有が概念を作るんだろ
知ってる
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/15(火) 22:56:43.581ID:tYAAbr2T0
りんごが落ちたときに
万有引力に気づく人なんてほぼいないだろうしな
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/15(火) 23:00:14.512ID:v5fEJW8+0
『ことばと思考』今井むつみ(岩波新書)って本オススメしたい
人間の認知能力って言葉にかなり影響受けるよ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/15(火) 23:03:10.367ID:mWbnbevQ0
今日見た中で一番高度な議論がなされるスレに来てしまった
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/15(火) 23:10:37.980ID:OYtrD9HM0
うぉーらー
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/15(火) 23:24:30.022ID:REhq25g90
言葉で認識できるものが増えるのはそうだけど、言葉がないと認識できないってのとは違うよね
そもそも言葉がないと認識できないなら言葉にもできないわけだし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況