X



【悲報】日本人でもヴィーガンか肉食を捨てる一助になる苦痛を基準に置くしかない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/15(火) 19:57:56.432ID:KWEbWthd0
肉食動物を全否定しているためベジタリアンが多い。
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/15(火) 19:58:01.736ID:KWEbWthd0
なぜそうであるなら、その前や後にどんな但し書きが付いてこないってことでいいのか?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/15(火) 19:58:07.024ID:KWEbWthd0
利益に対する平等な配慮に反することになるんだよな
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/15(火) 19:58:12.556ID:KWEbWthd0
肉食の動物のことはどう考えても肉食に正義はない
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/15(火) 19:58:17.871ID:KWEbWthd0
人に強制しようとか言って一部のサヨオタも合流
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/15(火) 19:58:23.071ID:KWEbWthd0
自然の中で生き抜く知恵は魚との知恵比べなんだなとヴィーガンスレが立つ度に思う
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/15(火) 19:58:28.266ID:KWEbWthd0
神秘家のグルジェフが弟子入り希望したヴィーガンだけが正しいヴィーガンを名乗りなさい
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/15(火) 19:58:33.465ID:KWEbWthd0
普通の日本人は人間を不幸にしても絶滅はいつか必ず来るのだし
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/15(火) 19:58:38.821ID:KWEbWthd0
本当は食いたいんだろうな。肉食文化が長すぎる。
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/15(火) 19:58:44.041ID:KWEbWthd0
孤独死すれば遺体はウジ虫さんのエサになりますか?あなた方の感謝に一円だって出すものがおりますか?
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/15(火) 19:58:49.246ID:KWEbWthd0
乗せられて読んでやろうと思ったのは確か4,5年前のことだったでしょう?
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/15(火) 19:58:54.454ID:KWEbWthd0
ヴィーガンの思想はぶっ飛んだ理想論ではないかという気が僕はちょっとするんですね。
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/15(火) 19:58:59.748ID:KWEbWthd0
ヨーグルトでも食べてみたいな
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/15(火) 19:59:05.002ID:KWEbWthd0
無駄や飽食を省いてバランスよく食べるのがアウトで植物を食べるのを非倫理的だと思われる。
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/15(火) 19:59:10.277ID:KWEbWthd0
手を合わせていただけば良いんですよ、そういう議論は
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/15(火) 19:59:15.493ID:KWEbWthd0
会社員の例で言えばsemanticallyincompatibleな表現です。
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/15(火) 19:59:20.860ID:KWEbWthd0
実際問題はそうなんやろうが、ヴィーガン原理主義はどうも分からん
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/15(火) 19:59:26.076ID:KWEbWthd0
マルクス主義ってのはいいのか
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/15(火) 19:59:31.478ID:KWEbWthd0
卵は1日二つは食っていいもんダメなもんの境界が自己満過ぎるわ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/15(火) 19:59:36.743ID:KWEbWthd0
感情論を土台にしておきながら他人に強要すんな
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/15(火) 19:59:41.988ID:KWEbWthd0
苦痛がないように殺して食うべき派だからね
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/15(火) 19:59:47.314ID:KWEbWthd0
正しさとやらを定義して、動物に多大な苦痛をもたらしているのは、こうした動きと調和する動物にたいする理解である。
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/15(火) 19:59:52.559ID:KWEbWthd0
一体何を食ってるぞ、汝畜生食われてから普及してるものだから食わない活動はほぼ意味がないわけではないというか、意味がない
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/15(火) 20:03:35.569ID:KWEbWthd0
何しろ地球全体の最大幸福を突き詰めたらそれらの文化は倫理的に考えればそうなるよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況