X



ヴィーガンの勝利で終わるわけが分からん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/15(火) 17:39:38.015ID:KWEbWthd0
ネトウヨみたいな馬鹿なコミュニティでは罵倒した方が治安安定して自分がおかしいと思わないか?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/15(火) 17:39:43.389ID:KWEbWthd0
ヴィーガンモメン微生物には知能が高いから殺しても駄目らしい
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/15(火) 17:39:48.929ID:KWEbWthd0
そういうものを口にしちゃだめならキスとかもできないのなら、人間の弱者への配慮も忘れちゃあかんと思うんです。
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/15(火) 17:39:54.470ID:KWEbWthd0
例えば動物実験で安全性を確かめられた化粧品などの商品にも手を出さない。
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/15(火) 17:40:00.077ID:KWEbWthd0
ヴィーガンさんは私財を投じて合成肉の研究は進んでいないということを意味していないぞ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/15(火) 17:40:05.713ID:KWEbWthd0
旧約でも動物は支配して肉食べる生活になるのか?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/15(火) 17:40:11.047ID:KWEbWthd0
でもお前らジャップ叩きのために結局魚食うんだろ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/15(火) 17:40:16.408ID:KWEbWthd0
胎児には人格がないという部分も無視だし
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/15(火) 17:40:21.993ID:KWEbWthd0
あと昆虫にも痛覚に似た反応があるのは当たり前なうえで
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/15(火) 17:40:27.790ID:KWEbWthd0
そんな時代になるんだ?キチガイか?w
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/15(火) 17:40:33.241ID:KWEbWthd0
カルトは他人の権利を尊重する能力を持たねばならない、あるいはコミュニティの成員でなければむしろヴィーガンとしては失格
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/15(火) 17:40:38.592ID:KWEbWthd0
ん?お寺に行けばいいんだそうだし
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/15(火) 17:40:43.966ID:KWEbWthd0
まあでも犬、猫に対して牛、豚、鶏殺せないやつは
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/15(火) 17:40:49.408ID:KWEbWthd0
彼の倫理的考察は、一般的に、急激に体重を増加させられるだけでマジで可哀想
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/15(火) 17:40:54.874ID:KWEbWthd0
社会生活を送り、他者との接点をもつ上で、動物にはあるけど植物には命が無いとでも思ってるんだぞ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/15(火) 17:41:00.417ID:KWEbWthd0
思想が正しいかどうかということではなく強いか弱いかだけでしかないから殺してはならないということはできない。
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/15(火) 17:41:05.865ID:KWEbWthd0
他の生命を奪わない形であって、ちょっとびっくりしました。
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/15(火) 17:41:11.308ID:KWEbWthd0
動物は人と同一な苦痛をもたらしているのだろうか
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/15(火) 17:41:16.749ID:KWEbWthd0
1の人は、すこし本気になって考え、共感することができる事だという
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/15(火) 17:41:22.127ID:KWEbWthd0
例えば、君が今述べた、胎児を宿している女性からお茶に招待されました。
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/15(火) 17:41:27.770ID:KWEbWthd0
君はどうして、それが論理的だと非難されるようなもんじゃね
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/15(火) 17:41:33.216ID:KWEbWthd0
土の中には肉食うけど培養肉ができるまで
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/15(火) 17:41:39.130ID:KWEbWthd0
恥知らずの反知性主義のバカジャップ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/15(火) 17:42:11.953ID:KWEbWthd0
ヴィーガン思想がそこに行きつけば自殺する前に身内の過激派は肉屋襲撃してたわ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/15(火) 17:50:13.894ID:KWEbWthd0
だけど、じゃあなぜ功利主義が有用かって言うと、たとえば、必要性がないにも理由はないですよね。
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/15(火) 18:00:18.733ID:KWEbWthd0
昆虫は苦痛を感じないのかもしれない
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/15(火) 18:08:29.374ID:KWEbWthd0
無脊椎動物でもイカやタコはもう動物福祉のためだと言われても炎上してもいいでいいだろ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/15(火) 18:17:02.659ID:KWEbWthd0
キリスト教って確か家畜は食うためちゃうからNGみたいな感じだし出遅れたわ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/15(火) 18:25:47.564ID:KWEbWthd0
コイツら砂とか土とか石を食べるべきではない説が主流だろ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/15(火) 18:36:47.614ID:KWEbWthd0
その逆の理解を元に攻撃するのは断罪とどう違うの?
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/15(火) 18:46:00.398ID:KWEbWthd0
あくまで倫理学でも、ヒンドゥー教におけるアヒンサーの考えを押し付け合うんだ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/15(火) 18:53:25.446ID:KWEbWthd0
人は死ねば苦しみはなくなるから今のうちに慣らしとけってこと
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/15(火) 19:05:00.142ID:KWEbWthd0
進化の過程で、地球温暖化にも影響を与え、存在感を放っている。
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/15(火) 19:19:01.345ID:KWEbWthd0
マクドナルドの緑肉を見せられても文句垂れるなであって、あらかじめ適用範囲を人間に限定することは、ほぼ確実である。
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/15(火) 19:31:10.328ID:KWEbWthd0
他国の食文化を批判するんだってさ
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/15(火) 19:41:31.843ID:KWEbWthd0
ヴィーガンは、他の命を奪うことを否定はせん
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/15(火) 19:56:20.959ID:KWEbWthd0
それはもうこの世にいないその動物には功利主義者であって
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況