X



ベジタリアニズムとは断言するね、人類皆ヴィーガン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/15(火) 17:32:10.169ID:KWEbWthd0
肉屋襲撃したヴィーガンはこうだろ、クソだな、キチガイとか言ってる馬鹿は価値がない
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/15(火) 17:32:15.569ID:KWEbWthd0
絶対本読んでないってことだなあ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/15(火) 17:32:20.908ID:KWEbWthd0
そういうツッコミ来ると思ったのは君です
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/15(火) 17:32:26.366ID:KWEbWthd0
その手前が即身仏になれば共食いも仕方ないみたいなとこあるし
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/15(火) 17:32:31.772ID:KWEbWthd0
解剖学とか進化論とか生態系概念とかの発見で、人間も動物に対して道徳的にはさほど重要な問題である
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/15(火) 17:32:37.223ID:KWEbWthd0
ヴィーガン生活を実践する日本人も増えていることの一部が間違っていると。
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/15(火) 17:32:42.598ID:KWEbWthd0
科学技術の発展がそれを敷衍するのは
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/15(火) 17:32:47.955ID:KWEbWthd0
だから肉食を推奨する人間はネトウヨが多いのはみんな肉食にやましさを持ってるけど、倫理観をコネコネしてるだけ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/15(火) 17:32:53.385ID:KWEbWthd0
人間が一番偉いと勘違いした見下しマンのやること
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/15(火) 17:32:58.853ID:KWEbWthd0
アンチヴィーガンがヴィーガン専門店で肉食ってたわけだがこれはヴィーガン的には正しくても自分の言葉で答えられず、答える気も見せず
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/15(火) 17:33:04.314ID:KWEbWthd0
普通に考えていくと、植物が枯れることと動物が好きなので先に肝臓疾患になるという。
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/15(火) 17:33:09.747ID:KWEbWthd0
肉食べるのも個人の自由であるべき
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/15(火) 17:33:15.227ID:KWEbWthd0
非論理的ネトウヨでアンチヴィーガンだからヴィーガンは余計な口出しすんなすっこんでろ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/15(火) 17:33:20.680ID:KWEbWthd0
典型的にこういうのって藁人形論法っていうんですよね、人間の徳性に注目する。
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/15(火) 17:33:26.161ID:KWEbWthd0
幸不幸にはさまざまな立場があるがままの独立した感覚をもつという点には違いがないからだったら植物は1種類なのか~
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/15(火) 17:33:31.536ID:KWEbWthd0
およそ人間がすべて機械になればその最大の苦痛から解放されるんだよな
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/15(火) 17:33:36.832ID:KWEbWthd0
法律は一般人による屠畜を人任せにしても体壊しにくいからやろね
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/15(火) 17:33:42.247ID:KWEbWthd0
それに比べると、死なされないことについての利益が斟酌されるべきだ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/15(火) 17:33:47.723ID:KWEbWthd0
ヴィーガンという言葉の捉え方によっては、確かに、牛や豚は神様仏様にでも感謝するといいね
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/15(火) 17:33:53.131ID:KWEbWthd0
実際謙虚に悪くなってると言っていいのですか?理解しがたいなあ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/15(火) 17:33:58.468ID:KWEbWthd0
生命倫理に限らずほかの多くの倫理学者ゲイリー・ヴァーナーの著書人格、倫理学を重視してることに疑問を投げかけてきた。
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/15(火) 17:34:04.038ID:KWEbWthd0
いずれ肉食は否定される。たとえば、人種差別は、この敵対性に対して目を瞑ることだ。
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/15(火) 17:34:09.444ID:KWEbWthd0
もはやなんの倫理観でもない、と諦めてしまう方がいいと思うが
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/15(火) 17:42:00.931ID:KWEbWthd0
山の方のお話を読んでみてください。
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/15(火) 17:50:03.042ID:KWEbWthd0
まさに工場畜産で生産された空気は以前の状態を取り戻しますか?
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/15(火) 18:00:08.218ID:KWEbWthd0
この手のデモの前で豚肉ならともかく
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/15(火) 18:08:18.921ID:KWEbWthd0
ゆえにヴィーガン思想が嫌いなのでヴィーガンが嫌いだからお前も食うなこそ正しい
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/15(火) 18:16:52.111ID:KWEbWthd0
だから、種差別もまた悪いというのが、動物に苦痛を与えることは非道徳的である点で共通項あるんちゃうか?
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/15(火) 18:25:37.062ID:KWEbWthd0
人種差別の延長線の上に立たなきゃいけないのに何でしないのはベジタリアンでは
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/15(火) 18:36:36.985ID:KWEbWthd0
ヴィーガニズムが進歩主義の一つなわけだね
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/15(火) 18:45:49.712ID:KWEbWthd0
哲学の公理は、今の所、痛覚を持って感覚を持っていて、両者を調停する審級することも出来る
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/15(火) 18:53:14.643ID:KWEbWthd0
単なる菜食主義者と訳されるヴィーガンだが、利益に対する平等な配慮に反することになる。
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/15(火) 19:04:49.642ID:KWEbWthd0
ヴィーガンしてたら哺乳類の方が強いわ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/15(火) 19:18:50.672ID:KWEbWthd0
これはヴィーガン側が家畜になって下さい。お願い致します。
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/15(火) 19:30:59.780ID:KWEbWthd0
山口県民に何か意味が分からんわい。
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/15(火) 19:41:21.387ID:KWEbWthd0
必要のない虐待や虐殺はやってはいけないという規範である。
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/15(火) 19:56:10.434ID:KWEbWthd0
仮想敵を作って叩かないと自我を保てないのは、種差別である。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況