X



日本が経済的に低迷してるのは情熱が無いから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/15(火) 17:12:15.513ID:n1JW8z7C0
特に若い層ほど顕著だね
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/08/15(火) 17:13:23.027ID:qgNrbRBF0
そうか
まぁ俺の場合は個人の問題であって社会問題とは関係ないけど
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/15(火) 17:13:47.268ID:wMzOBHxNM
社会に、滅私奉公する勤勉な日本人は、もはや過去のものだね。
金ばっか欲しいと言って、みんな楽をして、だから日本は衰退する。
まあ、若者の、自業自得だね。
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/15(火) 17:14:57.081ID:lVpeydTX0
高度経済成長の時代はモーレツ社員とか言われてたしね
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/15(火) 17:16:30.148ID:XS5ycrZf0
その手の分野は日本は他の国に比べて最低水準らしいからな
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/15(火) 17:17:59.480ID:g6ExkHhI0
これは本質だと思う

元気に働いて稼いで元気に遊んで金使って元気にセックスして子供作る

国民がこうならない限り日本は低迷する
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/15(火) 17:18:15.255ID:4r+dm9iQ0
東京が東北民に占領されたから
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/15(火) 17:19:17.760ID:/lgAJc2N0
じゃあ情熱が無くなった原因は?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/15(火) 17:20:39.038ID:g6ExkHhI0
>>8
豊かになりすぎたイージーモードのぬるま湯日本で育ったのが僕たち世代だから
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/15(火) 17:22:05.313ID:f9uwOCPT0
低迷してるから情熱がないのでは?
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/15(火) 17:24:24.975ID:PytGx2Wm0
アメリカ人 中国人なんていま必死に働いてるからな

日本人のはたらなかさは異常
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/15(火) 17:24:59.499ID:/lgAJc2N0
>>9
じゃあ経済の低迷は国が十分豊かになったことの証だから悪いことではないね
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/15(火) 17:26:42.992ID:g6ExkHhI0
>>12
悪いと言うか今生きていかなきゃいけない僕たちには低迷してほしくないじゃん
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/15(火) 17:30:30.047ID:9+Rn4fIB0
情熱云々じゃなくて、明確に公平な競争ルールが用意されるべきだと思う。
コネが強すぎる社会は停滞する。
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/15(火) 17:43:17.495ID:5T6JV5wEa
情熱と関係あることだけど上を見ないし目指さなくなってる
下ばかり見てる
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/15(火) 17:56:42.110ID:hKH5e72t0
最近は成長してるみたいだけどね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況