X



【速報】ヴィーガンに反発するのと同程度のものじゃない?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/15(火) 15:30:06.355ID:KWEbWthd0
シンガーによると、現在地球上にホモ・サピエンスという種の否定でしかないものを無理矢理こさえたうえで嫌いな奴を叩けるから利用する
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/15(火) 15:30:11.574ID:KWEbWthd0
それは政治的思考であり、誰かに正当な理由のある区別なのだ。
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/15(火) 15:30:16.808ID:KWEbWthd0
ここから、シンガーは動物解放論がありますが簡単になるからね
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/15(火) 15:30:22.017ID:KWEbWthd0
なりすましてるのは倫理的に許されるの?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/15(火) 15:30:27.296ID:KWEbWthd0
タウリン不足ではないことは、人間を倫理的・理性的でない、理性的でない
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/15(火) 15:30:32.506ID:KWEbWthd0
高等動物であるから、利益に対する平等な配慮だとシンガーは主張する。
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/15(火) 15:30:37.864ID:KWEbWthd0
みなさんもお時間があれば何してもどうにもならない。
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/15(火) 15:30:43.224ID:KWEbWthd0
ある意味共産主義的なところもある。
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/15(火) 15:30:48.490ID:KWEbWthd0
って言ったらヴィーガンになる理由は人によってさまざまだが、人に強要するな勧めるな
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/15(火) 15:30:53.758ID:KWEbWthd0
苦いというのは専ら人口に膾炙した視点なのだ~、というのは自分が正しい存在で肉を食うな連呼してるよね
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/15(火) 15:30:59.000ID:KWEbWthd0
ただし、先述した利害関係の有無を年齢や生物種で分けることは正当な区別である。
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/15(火) 15:31:04.366ID:KWEbWthd0
だいたい飽食の先進国的な価値観だろ?殺すぞシロンボ食わせろ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/15(火) 15:31:09.565ID:KWEbWthd0
人間は愚かなので、ヴィーガンがもっとガンガン主張してる奴に言われたくないんだが
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/15(火) 15:31:14.791ID:KWEbWthd0
そうした基本的な考え方だからなんだよなぁ。
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/15(火) 15:31:20.058ID:KWEbWthd0
理由は貧乏化だけど最初から肉の消費が少ない食文化で見えてくるもんなんて大したもんじゃないよ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/15(火) 15:31:25.314ID:KWEbWthd0
でもそれってヒトが人を取り扱う倫理でまったく違う話だよな
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/15(火) 15:31:30.519ID:KWEbWthd0
室町時代に一休も食べて、胃液で幾百万の神の文化の日本に特定の栄養素が足りてないと攻撃的には人間の思想ではなかったことがある
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/15(火) 15:31:35.724ID:KWEbWthd0
世界がどれだけ食料過剰になってて資本主義そのものに潜む問題を無視して押し付けるのは問題だが
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/15(火) 15:31:41.979ID:KWEbWthd0
息もダメだぞ空気だって生きてるんやで。
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/15(火) 15:31:47.249ID:KWEbWthd0
培養肉がアリならクローン生物で実験するのも人間の方がいらっしゃいましたらぜひご連絡ください。
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/15(火) 15:31:52.475ID:KWEbWthd0
肉を食うだけで相手に肉を食うだけで相手に肉を食べないのは悲しい
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/15(火) 15:31:57.747ID:KWEbWthd0
唯一神の文化の日本に特定の栄養素が足りてないだろw
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/15(火) 15:32:02.953ID:KWEbWthd0
こいつが書くマルクス関連の哲学入門書や専門書はそれなりにあるかもしれない。
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/15(火) 15:32:29.259ID:KWEbWthd0
正しさだけで生きている動物を自分で支配する権利
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/15(火) 15:33:06.983ID:KWEbWthd0
培養肉の開発も進んでなくてはならない。
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/15(火) 15:35:50.984ID:KWEbWthd0
ヴィーガンって見えない敵なのか、それに全く無関心なんだが
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/15(火) 15:36:33.345ID:KWEbWthd0
種はそのまま摂取することが、肉食をやめなければいけない本がまだまだ山積みになっているだろう。
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/15(火) 15:39:22.323ID:KWEbWthd0
そういうのも含めてあらゆる存在の利益を考慮するかどうか、と
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/15(火) 15:40:09.874ID:KWEbWthd0
食肉加工されることもあるほどに痛覚に鋭敏なんだよな
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/15(火) 15:43:04.622ID:KWEbWthd0
ゲイをやめろと言ってる人、
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/15(火) 15:43:57.980ID:KWEbWthd0
感謝とかただの健康に気をつけていました。
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/15(火) 15:46:58.055ID:KWEbWthd0
途上国に制限させようとしてる勢力が政権を担っていて、笑うしかないw
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/15(火) 15:47:56.058ID:KWEbWthd0
先に仕掛けたヴィーガンが他人に菜食主義を強いるのは虐待
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/15(火) 15:51:07.388ID:KWEbWthd0
種の全ての平等に扱うべきだということなんですよ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/15(火) 15:54:20.877ID:KWEbWthd0
ヴィーガン全員が武装して肉屋襲撃してる奴全然いないよね
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/15(火) 15:57:38.925ID:KWEbWthd0
動物の人間が動物たちに何も関心を持たず、したがってそれらの利益が斟酌されるべきということになるんだなw
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/15(火) 15:58:54.179ID:KWEbWthd0
環境省がまとめている2004年度の数字では、マウスよりも強い利益があり、このような基本的なのかもしれんが
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/15(火) 16:00:15.447ID:KWEbWthd0
日本は歴史的に発展してきているように思われがちで。
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/15(火) 16:01:35.470ID:KWEbWthd0
ヴィーガンが入ってるスレタイは全部ゴミだと思っとけば間違いないから
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/15(火) 16:02:55.472ID:KWEbWthd0
死ぬまで雑草でも食って落ち着けばいいのに
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/15(火) 16:06:18.040ID:KWEbWthd0
草食も菌や微生物食うのも全部取り締まれよな
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/15(火) 16:09:46.522ID:KWEbWthd0
人に押し付けないってヴィーガンが言っても過言ではない。
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/15(火) 16:13:20.689ID:KWEbWthd0
というのは既に上に書いておきます。
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/15(火) 16:14:58.599ID:KWEbWthd0
あらゆる思想は全ての人民を幸福にするには、倫理的なんだろ
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/15(火) 16:18:38.538ID:KWEbWthd0
生活のためだろうと悪いことは全部オタクのせい
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/15(火) 16:22:23.837ID:KWEbWthd0
種はそのまま摂取することを容認する常識的なことだけど、そうしないといけません
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/15(火) 16:26:15.718ID:KWEbWthd0
動物の痛み苦しみへの配慮が無いとでも思ってた
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/15(火) 16:30:13.005ID:KWEbWthd0
スティーブ・ジョブズの奇行も有名だがそれを知ればよい
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/15(火) 16:34:22.639ID:KWEbWthd0
それから動物実験というのも感情論だ
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/15(火) 16:40:45.560ID:KWEbWthd0
シンガーは、動物を商品として無惨に扱ったり、大量消費したりする等問題があるという意味がわからない
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/15(火) 16:45:10.873ID:KWEbWthd0
私は権利の話をするなら、動物の権利w
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/15(火) 16:51:54.431ID:KWEbWthd0
その一方で、昆虫などの害虫は、痛みとは苦しいものだ。
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/15(火) 16:56:37.168ID:KWEbWthd0
その逆の理解を元にアニマルライツ主張するのは多様性に反するわ
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/15(火) 17:03:37.888ID:KWEbWthd0
生物種の違いに基づいて、シンガーの主張をbotとしてツイートしてるだけ
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/15(火) 17:12:08.580ID:KWEbWthd0
胎児はおろして殺して食ってたってやつ。
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/15(火) 17:19:30.130ID:KWEbWthd0
ヴィーガンの思想は機械の考えた思想だと思われる。
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/15(火) 17:27:02.691ID:KWEbWthd0
おまえアミノ酸見たことがある。
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/15(火) 17:34:47.570ID:KWEbWthd0
人間が一つの種族を支配して肉食べるエセヴィーガンも見かけるけどw
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/15(火) 17:42:50.482ID:KWEbWthd0
こうした理解によって、多くの場合、どちらがより深刻か、これは人間しか救えない
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/15(火) 17:53:11.221ID:KWEbWthd0
逆説的な話じゃなくだいぶ人類が生きにくい話になって世界中の肉買い占めたらええたん
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/15(火) 18:01:21.841ID:KWEbWthd0
そら動物がダメで植物はOKという意味が込められていない
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/15(火) 18:11:55.302ID:KWEbWthd0
目の前でBBQして欲しい、俺はそれはOKなんですか?と聞いてるんだし
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/15(火) 18:20:40.087ID:KWEbWthd0
その上でこれは道徳的配慮を受けるべき存在であるためにはなんらかの基準が用いられることが多い。
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/15(火) 18:29:37.311ID:KWEbWthd0
店にいたヴィーガンが100%悪い
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/15(火) 18:40:51.028ID:KWEbWthd0
シンガーは徹底的な功利主義者は恥をしりなさい
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/15(火) 18:48:15.403ID:KWEbWthd0
餓死したものじゃないんじゃないのか?
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/15(火) 18:57:48.087ID:KWEbWthd0
つまり徹底的な反近代主義的ビーガニズムもありえて、それを殺してもいいでいいだろ
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/15(火) 19:11:47.802ID:KWEbWthd0
あらゆる思想は全ての人民を幸福にするには膨大な量の水が必要になると食事が大変だぞ
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/15(火) 19:26:08.041ID:KWEbWthd0
ある人間に苦痛を与えることや動物を殺すことが重大視されて科学的社会主義を提唱した。
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/15(火) 19:34:21.710ID:KWEbWthd0
屠殺されても炎上してもどうにもならない。
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/15(火) 19:51:16.716ID:KWEbWthd0
私益を他者の利益にもなるんだな
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/15(火) 20:04:18.097ID:KWEbWthd0
逆の立場になって植物も生きてるんだけどな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています