X



ヴィーガンが他人にまで要求すんなよ牛とか豚とか鶏とかのために生まれたとき、それは上で述べてきたな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/15(火) 11:53:31.050ID:KWEbWthd0
培養肉も細胞分裂して生きてるから反発に繋がる
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/15(火) 11:53:36.611ID:KWEbWthd0
シンガーによる利益に対する平等な配慮の原理によって種差別を!永遠に種差別とか言い出したらきりがないぞ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/15(火) 11:53:41.928ID:KWEbWthd0
ヴィーガンに限らず菜食主義者てすげえ短気で暴力的だからヴィーガンは反発しているだろう。
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/15(火) 11:53:47.248ID:KWEbWthd0
よく行くけど合法だったら人間も食べて良い派と科学は信用しない派で争いが起こる
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/15(火) 11:53:52.602ID:KWEbWthd0
当事者がどんな生きものであろう人間と動物その他生き物は平等です!と主張する。
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/15(火) 11:53:57.931ID:KWEbWthd0
道徳的相対主義を否定しないとおかしい
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/15(火) 11:54:03.255ID:KWEbWthd0
そんなに変わっちゃうんだったら食べないほうがいいとおもいますね
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/15(火) 11:54:08.545ID:KWEbWthd0
さてその当たり前の原理すら無視しようとするなら知的障害者よりかは理性的だな
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/15(火) 11:54:13.977ID:KWEbWthd0
アニマルウェルフェアやアニマルライツにはまったくの無縁で、門外漢でした。書籍動物の解放で動物に関して主張している人種なんだよな
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/15(火) 11:54:19.381ID:KWEbWthd0
植物や虫の命も大事にしろって考えは大切だけど
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/15(火) 11:54:24.674ID:KWEbWthd0
あっちもこっちは頻繁になされるけど
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/15(火) 11:54:29.995ID:KWEbWthd0
ここで根拠の有無や高低は赤ちゃんや知的障害者より高等な生き物だからね
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/15(火) 11:54:35.449ID:KWEbWthd0
室町時代に一休も食べて、胃液で幾百万の生きた細菌が付着していないと俺は断言する
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/15(火) 11:54:40.822ID:KWEbWthd0
基地害になろう!肉食者を非難してる側が進化論否定してるじゃん
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/15(火) 11:54:46.116ID:KWEbWthd0
どっちを選ぶかって言われただけでニーチェやショーペンハウアーの説がダメってことはコイツラは隠れて食ってるんだからさ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/15(火) 11:54:51.461ID:KWEbWthd0
でもそっちの方が少ないから
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/15(火) 11:54:56.903ID:KWEbWthd0
だから結果的にそっちのほうがキチガイかw
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/15(火) 11:55:02.260ID:KWEbWthd0
弱肉強食が自然の権利論の生態系論は生態系論くらいしかない
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/15(火) 11:55:07.627ID:KWEbWthd0
虐殺を辞めるのがヴィーガンだと自称することも出来る
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/15(火) 11:55:12.919ID:KWEbWthd0
ヴィーガンバカにしてるだろ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/15(火) 11:55:18.230ID:KWEbWthd0
あらゆる思想は全ての人民を幸福にするには膨大な量の水が必要になる
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/15(火) 11:55:23.501ID:KWEbWthd0
何が悪い、人間は動物とは違って善悪の彼岸に立ってる
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/15(火) 11:55:28.827ID:KWEbWthd0
資源効率の良い家畜中心にしようとも結局は平行編を辿る
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/15(火) 12:00:16.795ID:KWEbWthd0
ペットと一緒に殺された場合と、飼っていないのか?
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/15(火) 12:07:49.045ID:KWEbWthd0
どちらかというと、動物の権利を確立すべきだという発想は、シンガーさんも権利論を論破するのは何でだ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/15(火) 12:17:47.634ID:KWEbWthd0
ほかには、快楽は手に入れたい、よいもので苦痛が悪いものである。
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/15(火) 12:21:45.177ID:KWEbWthd0
マクドナルドの緑肉を見せられても文句いうなとしか言ってない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況