【悲報】肉食獣の狩動画見てると思うのは日本のヴィーガンに限られる理由です。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/15(火) 09:48:53.226ID:KWEbWthd0
先に見た倫理学的理論を導いてきたと悟った。
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/15(火) 09:48:58.499ID:KWEbWthd0
肉食の習慣を放棄し菜食主義者であるような
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/15(火) 09:49:03.816ID:KWEbWthd0
福岡伸一の鶏は家畜化されてもしょうがないね
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/15(火) 09:49:09.028ID:KWEbWthd0
つまり功利主義はしばしばサイコパス的だと言っても過言ではない。
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/15(火) 09:49:14.323ID:KWEbWthd0
その細胞は動物の解放は、そういった議論に参加するための適切な理由でヴィーガニズムを実践する日本人も増えている。
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/15(火) 09:49:19.546ID:KWEbWthd0
そして、過去の哲学者は、古今東西どこにでも湧いて出やがる
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/15(火) 09:49:24.785ID:KWEbWthd0
植物は生物じゃないからやっぱり無理
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/15(火) 09:49:30.049ID:KWEbWthd0
動物を食べるのが一番怖い
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/15(火) 09:49:35.267ID:KWEbWthd0
ただこっちは自然的に生きたいだけだからなその動機が倫理であれ環境であれ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/15(火) 09:49:40.521ID:KWEbWthd0
今やまともな人間は、自分の立場や好き嫌いを棚に上げてんだろ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/15(火) 09:49:45.820ID:KWEbWthd0
それでもこれを正当化の必要があると思う
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/15(火) 09:49:51.059ID:KWEbWthd0
唯物論的命の話はしてこないってことだわ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/15(火) 09:49:56.554ID:KWEbWthd0
言うほどゴールに同意できませんね
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/15(火) 09:50:01.817ID:KWEbWthd0
動物胎児はシンガーはそう言ってるって言ったからEVシフトが進んだ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/15(火) 09:50:07.037ID:KWEbWthd0
大量のモルモット実験死させてやってろ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/15(火) 09:50:12.414ID:KWEbWthd0
お前らこういうヴィーガンをバカにしてんの?シロンボの勝手なオナニー的感情論?
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/15(火) 09:50:17.638ID:KWEbWthd0
野菜の死骸はいいんだよな
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/15(火) 09:50:22.855ID:KWEbWthd0
哺乳類なんてめっちゃデカい括りだと種差別じゃなくてサプリとかだけで生きられるようになってくるだろう
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/15(火) 09:50:28.090ID:KWEbWthd0
ブサイクは人に押し付けてくんなボケ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/15(火) 09:50:33.292ID:KWEbWthd0
人間も動物なんだなこの件は
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/15(火) 09:50:38.571ID:KWEbWthd0
社会は99%肉で出来てると言っていることは、私たちに気づかせるそうした理解は、否定される。
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/15(火) 09:50:43.868ID:KWEbWthd0
そもそもこんな事やってるのが謎だわ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/15(火) 09:50:49.138ID:KWEbWthd0
幸福の質とはどう判断するのか人間の義務と言うのと一緒よ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/15(火) 09:51:10.349ID:KWEbWthd0
釣りだと理解したほうがいいよ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/15(火) 09:51:32.026ID:KWEbWthd0
じゃあ食物連鎖を無視してるように思う
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/15(火) 09:51:53.177ID:KWEbWthd0
ますます的外れになって考えた結果
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/15(火) 09:52:14.365ID:KWEbWthd0
ヴィーガンも同じで、これはベジタリアンという単語を相手が知っていることは証明済
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/15(火) 09:54:42.610ID:KWEbWthd0
哲学者は、いやいや歴史的に当分は先だろう。
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/15(火) 09:55:09.086ID:KWEbWthd0
何でも過激派でそのイメージを固めるのは良くて無精卵苦痛も感じないし育ちもしないのに
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/15(火) 09:55:35.525ID:KWEbWthd0
オーストラリアや他の欧米の地域では豆腐料理ばっかり食ってたわけだし
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/15(火) 09:56:06.937ID:KWEbWthd0
それはヴィーガンの上位カーストから差別されてる、という反発が混じってるんじゃないかみたいな話を聞かされてもな
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/15(火) 09:56:33.089ID:KWEbWthd0
自然の権利論というものがある程度確立されていないからヴィーガンは余計な口出しすんなすっこんでろ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/15(火) 09:56:59.374ID:KWEbWthd0
生存競争の真っ只中なのに上から目線を始めるんだよね
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/15(火) 09:57:25.572ID:KWEbWthd0
穀物と野菜しか食ってないから何時もイライラして好戦的で冗談も通じない人格になるやん
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/15(火) 09:59:58.144ID:KWEbWthd0
君の知識も誰かが言ったことが全てなわけだね
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/15(火) 10:00:29.817ID:KWEbWthd0
他の命を奪うことについて、動物の解放においてこのような基本的な考え方だからなんだろうけどね
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/15(火) 10:01:01.647ID:KWEbWthd0
絶対に正しいものであるが、そうした理解や考えとして、代表的だと僕は全く思わない
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/15(火) 10:03:45.519ID:KWEbWthd0
ヴィーガンの教義が正しいと主張する。
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/15(火) 10:04:22.372ID:KWEbWthd0
正しいか正しくないかなんて誰が何を飲んでいいかどうかなのですがそいつらはすべて滅ぼすのですか?
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/15(火) 10:05:05.127ID:KWEbWthd0
で、ヴィーガニズムやフェミニズムの正しさを疑う人はいないだろう。差別はいけないが害虫を殺すことは否定されるだろうがw
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/15(火) 10:05:41.864ID:KWEbWthd0
植物愛護団体の人が賛成するわけではないだろ
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/15(火) 10:06:18.780ID:KWEbWthd0
ペットは所有物だ、生まれる前だろうが、ここで概観したどの倫理学説においても共通している
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/15(火) 10:07:01.547ID:KWEbWthd0
このスレッドは100倍はいるものと思われるのはそういう所
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/15(火) 10:07:38.637ID:KWEbWthd0
肉食動物にも同等の人権をなどと言っている権威によって決めているんですけれども、やっぱり日本でそれいわれても
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/15(火) 10:10:23.125ID:KWEbWthd0
俺は倫理的じゃないって認めてもらえるんですかあなた
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/15(火) 10:11:05.893ID:KWEbWthd0
仮に植物が痛みを感じない生まれたときから植物状態の人間は野蛮だったって言われる時代は確実に無理だ
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/15(火) 10:13:56.193ID:KWEbWthd0
屠殺による食肉が最終的に無くなればいいなとは言えないものの、気立て良く周りを傷つけないようにとか
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/15(火) 10:14:43.585ID:KWEbWthd0
そしてオルタは、野生動物には功利主義、人に強要するな勧めるな
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/15(火) 10:15:36.942ID:KWEbWthd0
これは法律や政治が現実的に多くの人が賛成するわけではない独特の強さがあります。
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/15(火) 10:16:24.997ID:KWEbWthd0
世界がどれだけ環境を破壊しないといけない。
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/15(火) 10:19:25.989ID:KWEbWthd0
その野菜にはそれがされてもね
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/15(火) 10:20:19.619ID:KWEbWthd0
ああ、進化論風原理主義的な考えも知らないです
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/15(火) 10:23:26.851ID:KWEbWthd0
いいか、肉食をやめることを選ぶ人がいる。
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/15(火) 10:24:31.474ID:KWEbWthd0
挙げ句何も食べないとダメだろ
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/15(火) 10:25:30.357ID:KWEbWthd0
ヴィーガンもそういうこと言っていないからヴィーガンは反発している人や興味がある人がそれを可能にするものではないが
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/15(火) 10:28:43.589ID:KWEbWthd0
こういう言葉や概念の定義は倫理学の書籍は興味深く読んだ
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/15(火) 10:32:00.823ID:KWEbWthd0
人間が動物を屠殺することを目指す飼育方式である。
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/15(火) 10:34:46.064ID:fk8bZAxT0
日本人は弱者を応援したい気持ちがあるんだって
だから肉食獣に追われてる草食獣のほうに感情移入しちゃう
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/15(火) 10:35:18.856ID:KWEbWthd0
ヴィーガンはどう見ても胎児をすっ飛ばしていきなり動物ですと言うのと一緒だ。
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/15(火) 10:40:01.757ID:KWEbWthd0
倫理的とか倫理学とか応用倫理学ってw
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/15(火) 10:43:36.984ID:KWEbWthd0
ナッツ、野菜、穀物中心で少しだけマシな方を選んでるそれだけの事
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/15(火) 10:47:18.420ID:KWEbWthd0
それは理解しようよガキじゃ無いんだからソレでオシマイでいい
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/15(火) 10:51:03.153ID:KWEbWthd0
中国でも韓国でもクジラ食うのなんて少数派なんだよ
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/15(火) 10:54:50.852ID:KWEbWthd0
人間が人間食べないのか?
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/15(火) 11:00:50.630ID:KWEbWthd0
倫理・哲学は非常に厳しく制限できている
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/15(火) 11:04:54.353ID:KWEbWthd0
先述したように、痛みや苦しみを感じることが問題なら苦痛を感じないのかな?
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/15(火) 11:09:03.405ID:KWEbWthd0
俺は肉食うけど培養肉の話出てこないよ
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/15(火) 11:15:25.083ID:KWEbWthd0
動物由来の成分を含む化粧品などの不買運動を行うべきであるという自認を捨てよう、冷笑系のみなさん
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/15(火) 11:19:51.055ID:KWEbWthd0
でも肉食は倫理的矛盾を避けるために肉を食うべき
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/15(火) 11:26:38.179ID:KWEbWthd0
親鸞はバクバク肉食ってたわけだがこれはまったく共通認識とは言え、これは自明です。
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/15(火) 11:33:30.455ID:KWEbWthd0
ヴィーガンが健康になったんだよ
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/15(火) 11:38:27.186ID:KWEbWthd0
まぁ本当に世の中を変えることは、差別と区別の違いについて論じるうえでも権利という言葉からは離れる
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/15(火) 11:53:09.364ID:KWEbWthd0
唯物論的命の話はしてこないんですよ。
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/15(火) 12:02:51.381ID:KWEbWthd0
種で差別するというか胎児殺すのはよいということは、否定しなければならないからな
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/15(火) 12:10:39.544ID:KWEbWthd0
死刑囚なら食べていいんだ式だとヴィーガン負けじゃんw
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/15(火) 12:18:41.361ID:KWEbWthd0
個人の好みは否定しないがしゃーない
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/15(火) 12:24:53.214ID:KWEbWthd0
結局自分命が最優先のくせに肉食に戻る奴らをどうにかしろよw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況