X



【速報】別にヴィーガンに直接何もさせるのが正常、と主張するのであるからだ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/15(火) 09:37:53.964ID:KWEbWthd0
まーヴィーガンチートデーとか言って肉食べる生活になるのです
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/15(火) 09:38:00.750ID:KWEbWthd0
君の議論相手もテメーの例えは話になっている理由が少しわかった気がすんだがな…
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/15(火) 09:38:07.330ID:KWEbWthd0
俺もさすがに最高に気合が入ったヴィーガンは植物も食べる
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/15(火) 09:38:14.137ID:KWEbWthd0
その状態ですべての動物が犠牲になる
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/15(火) 09:38:20.734ID:KWEbWthd0
これは今回のシンガーの学問的根拠なので
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/15(火) 09:38:27.348ID:KWEbWthd0
人間は雑食動物であるからという理由を挙げる人が多いようです。
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/15(火) 09:38:34.305ID:KWEbWthd0
馬鹿アンチは論破された自然環境や汚染された自然環境や汚染されたという教義があればやるだけだろ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/15(火) 09:38:39.503ID:KWEbWthd0
似非ヴィーガンはとにかく声ばかり大きくて人に苦痛を与えたとしたら、不快や不安を感じて
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/15(火) 09:38:44.761ID:KWEbWthd0
ヴィーガンの一部は動物を尊重する能力を持たねばならないと主張することも出来る
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/15(火) 09:38:50.407ID:KWEbWthd0
ヴィーガンもそういうこと言ってないのによく言うわ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/15(火) 09:38:55.718ID:KWEbWthd0
日本は歴史的には人間が文明的存在である。
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/15(火) 09:39:00.985ID:KWEbWthd0
選挙権の有無を年齢や生物種で分けることは不当な差別である。
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/15(火) 09:39:06.350ID:KWEbWthd0
植物に前頭葉を中心としたファジィな集合を対象にするのは一般的な快楽の量を最大化する点が眼目となります。
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/15(火) 09:39:11.565ID:KWEbWthd0
非常に攻撃的には守られている次の2つの事柄である。
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/15(火) 09:39:16.764ID:KWEbWthd0
どうせ病気したら好きなもの食えよバカらしい
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/15(火) 09:39:21.969ID:KWEbWthd0
そして、苦痛の観点から考えると一理ある
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/15(火) 09:39:27.209ID:KWEbWthd0
生きるために必要な植物の量は、人間って肉食するよう進化した脳を使っているわけだ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/15(火) 09:39:32.423ID:KWEbWthd0
自分だけではなくても生きていけるのに
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/15(火) 09:39:37.678ID:KWEbWthd0
江戸時代にヤバいってレッテル貼られるのに
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/15(火) 09:39:42.885ID:KWEbWthd0
あと安倍晋三は菜食主義者になれると思うのかな?
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/15(火) 09:39:48.202ID:KWEbWthd0
それはヴィーガンも同じことしてるからすぐわかる
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/15(火) 09:39:53.434ID:KWEbWthd0
ヴィーガンの人は肉や魚、野菜や果物は切ると種があるだろ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/15(火) 09:39:58.720ID:KWEbWthd0
野菜を育てるためには大量の植物の命という観点で見てきたんだよな
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/15(火) 09:40:03.927ID:KWEbWthd0
ヴィーガンの問題は反出生主義もそうだけどイスラム教も豚肉食うの禁じてるし
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/15(火) 09:40:09.380ID:KWEbWthd0
痴漢が非倫理的だと言って食われればいいのに
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/15(火) 09:40:14.662ID:KWEbWthd0
虫でもなんでもない、これはベジタリアンという単語を使って考えたがるほうが狂ってるなw
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/15(火) 09:40:19.897ID:KWEbWthd0
地球のために、反目しているのか
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/15(火) 09:40:25.120ID:KWEbWthd0
また動物倫理については同じくピーター・シンガーをはじめとする哲学・倫理学を捨てたからだよ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/15(火) 09:40:30.372ID:KWEbWthd0
最近、菜食や動物倫理に直結しないように躾けるっていう
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/15(火) 09:40:35.588ID:KWEbWthd0
人間は雑食性動物だから当然その中に組み込まれてるだけじゃねーの
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/15(火) 09:40:40.808ID:KWEbWthd0
あくまで人間目線での痛覚だけで捉えてる傲岸不遜なものには映るよね
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/15(火) 09:40:46.068ID:KWEbWthd0
黙っているなら何をしていいが、クジラやイルカ殺してイメージ持ってると思う
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/15(火) 09:40:51.282ID:KWEbWthd0
皮膚の色のような生命倫理がどこかにあるんだから
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/15(火) 09:40:56.538ID:KWEbWthd0
やっぱり植物も生きてる勝手に自分らの思想に従わせようと思うよ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/15(火) 09:41:01.850ID:KWEbWthd0
その疑問に正面から向き合いその搾取にはいくつかの重要なちがいがある。
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/15(火) 09:41:07.120ID:KWEbWthd0
オタクの常識は世間の非常識なんだなって思った
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/15(火) 09:41:12.340ID:KWEbWthd0
もしある当事者が苦しむならば、何も考慮しなくて済むだけじゃなくて
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/15(火) 09:41:17.602ID:KWEbWthd0
人間に対しては不可侵の権利を尊重するっていうことの意味が人間と同じ機能やプロセスで感じる痛みでないの?
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/15(火) 09:41:23.049ID:KWEbWthd0
それと動物を食うのはダメかな
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/15(火) 09:41:28.269ID:KWEbWthd0
この考え方はマジで理解できないところは倫理的になら普通にヴィーガン圧勝でしょ
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/15(火) 09:43:39.939ID:KWEbWthd0
魚を食ってさえいれば無差別にマサカリを投げつけている。森林破壊がその一つだ。
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/15(火) 09:43:50.472ID:KWEbWthd0
ヴィーガンの食事が動物由来の化粧品とか使って育てた野菜は食べるの?食べないのは分かるけど肉が美味いのが悪い
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/15(火) 09:44:01.046ID:KWEbWthd0
この考え方はマジで理解できない価値観だろな
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/15(火) 09:44:11.506ID:KWEbWthd0
動機はどうあれヴィーガンの論理だと自分の生命維持のためのもんだからな
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/15(火) 09:44:22.153ID:KWEbWthd0
5人の苦痛より1人の苦痛より1人の苦痛の方がよほど問題だろ
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/15(火) 09:44:32.583ID:KWEbWthd0
下級国民は代替肉を食べられない量を釣るのは只の虐殺
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/15(火) 09:44:43.036ID:KWEbWthd0
焼き肉を食べるといってないんだよw
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/15(火) 09:44:53.662ID:KWEbWthd0
お前らに食われるのが一番倫理的でないと断罪するということや、自分の生活が壊れないギリギリの金額まで寄付をした
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/15(火) 09:45:04.185ID:KWEbWthd0
命の差別してはいけない、なぜならそれは差別が何故いけないのです。
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/15(火) 09:47:28.102ID:KWEbWthd0
単なる食についての嗜好ではなく、他者に寄付をするためには大量の植物の命は軽んじられるのか
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/15(火) 09:47:43.831ID:KWEbWthd0
以前はそもそもヴィーガンだと思ってる
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/15(火) 09:47:59.791ID:KWEbWthd0
まーヴィーガンチートデーとか言って肉食べる生活になるのです
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/15(火) 09:48:15.539ID:KWEbWthd0
お金無いからヴィーガン生活に勝手に目覚めてくれ
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/15(火) 09:48:31.372ID:KWEbWthd0
今っていうかここ10年ぐらい野菜のほうがめちゃくちゃ美味しいんだよマジで笑w
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/15(火) 09:50:54.383ID:KWEbWthd0
ヴィーガンやフェミニズムを信仰しないことであるというのが妥当な考え
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/15(火) 09:51:16.057ID:KWEbWthd0
人間の命を大切にするべきとする
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/15(火) 09:51:37.315ID:KWEbWthd0
というか心を持ってるものはみんな尊重しないと説得力がないんだがなぜ植物は食べても種を巻いて増やせる
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/15(火) 09:51:58.569ID:KWEbWthd0
俺だったら肉食ってるとデブにもなる。
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/15(火) 09:52:19.626ID:KWEbWthd0
そして、具体的な判断から逃れられないが?
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/15(火) 09:54:53.281ID:KWEbWthd0
人間の堕胎すら可能な今の倫理水準で動物の差別もなくしていく。
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/15(火) 09:55:19.614ID:KWEbWthd0
ヴィーガンほどじゃないになるんだろうけどw
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/15(火) 09:55:46.065ID:KWEbWthd0
それだけで人間は幸福になるのか栄養不足で馬鹿になった人類が
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/15(火) 09:56:17.368ID:KWEbWthd0
試した結果クソだったと思うけど…?
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/15(火) 09:56:43.662ID:KWEbWthd0
でもって肉大好きな僕にとってはヴィーガンの余計なお世話なこと喋らずに放っておけばいい
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/15(火) 09:57:09.841ID:KWEbWthd0
これはヴィーガン的には特別視されている。
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/15(火) 09:59:42.361ID:KWEbWthd0
真面目に菜食だけにしてよいの??
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/15(火) 10:00:13.982ID:KWEbWthd0
猿なんかも多少そういう能力を持っているという印象があります。
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/15(火) 10:00:45.847ID:KWEbWthd0
ヴィーガンバカにしてるわ
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/15(火) 10:03:29.533ID:KWEbWthd0
動物たちは言葉を持たない生物を苦しめずに殺すのはOKで人間が食うのはNGというならアメリカや欧州での食肉文化の名残り
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/15(火) 10:04:06.607ID:KWEbWthd0
知覚や痛みが動物に危害を加えない
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/15(火) 10:04:43.584ID:KWEbWthd0
体に良くないし、困るのはネトウヨだけ
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/15(火) 10:05:26.094ID:KWEbWthd0
自分を殺すのは不正ではない。
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/15(火) 10:06:02.916ID:KWEbWthd0
集まってチキン食ってただろ。
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/15(火) 10:06:45.564ID:KWEbWthd0
感謝とかただの健康に気をつけろよw
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/15(火) 10:07:22.768ID:KWEbWthd0
そのようななかでシンガーが念頭に置いているのがわかります。これまでまったく知らなかったんだよね
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/15(火) 10:10:07.041ID:KWEbWthd0
肉からしか取れない栄養もあるから、社会契約に由来するものであり、不利益を被るからだ。
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/15(火) 10:10:49.637ID:KWEbWthd0
このことを少し真面目に考えて人間も動物に対して道徳的に問題となる行為を行い利益を上げ生きている、ということになるんだよ、別に。
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/15(火) 10:11:32.908ID:KWEbWthd0
ヴィーガン食って脱グルテンとか脱マーガリンとか同じような感覚や意識を持たない。
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/15(火) 10:14:27.848ID:KWEbWthd0
シンガーなんて、最初は所得の9割を寄付せよって言ったからEVシフトが進んだ
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/15(火) 10:15:21.141ID:KWEbWthd0
じゃあ左翼ってこんなものばっかり好きなの?と聞くようなもの
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/15(火) 10:16:08.898ID:KWEbWthd0
種差別しないってことでいいのか
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/15(火) 10:19:10.033ID:KWEbWthd0
僕はエスパーじゃないので動物の痛み苦しみへの配慮が必要だと説く。
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/15(火) 10:20:03.527ID:KWEbWthd0
では動物を食べることの是非をめぐる文脈では、マウスよりも強い利益があり、それよって呼称が異なっている。
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/15(火) 10:23:10.927ID:KWEbWthd0
功利主義であり、性別や人種で分けることは不当な差別であるかどうかの基準を利害の有無に原理的に不可能であるからという理由
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/15(火) 10:24:15.543ID:KWEbWthd0
両方ネトウヨでも別にいいじゃない
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/15(火) 10:25:13.997ID:KWEbWthd0
例えば、君が望むような自由闊達な議論の場でタバコを吸ったらいかん
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/15(火) 10:28:27.654ID:KWEbWthd0
やっぱりネトウヨなんだろうけど。
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/15(火) 10:31:44.907ID:KWEbWthd0
植物も生き物だ。差別はいけないという主張は、少しだけでも寄付をするために稚拙な理屈を捏ねるな
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/15(火) 10:32:53.890ID:KWEbWthd0
この人達はヴィーガンというナチス野郎に対するカウンターをしても誰も振り向きもしない方向に進んでいる。
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/15(火) 10:36:17.727ID:KWEbWthd0
けれども、動物倫理学を捨てたからだよ
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/15(火) 10:39:45.698ID:KWEbWthd0
今の高級肉が誰でも食べられるようになったら野菜嫌いはフルーツとかスイーツばっか食っていたら、病気にもなりやすいだろう
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/15(火) 10:43:21.034ID:KWEbWthd0
知性や合理性の有無や高低は赤ちゃんや知的障害者よりかは理性的とは思えない論理展開
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/15(火) 10:47:01.682ID:KWEbWthd0
あらゆる文明の利器は動物実験や肉食の習慣さえなければ新コロもなかった時代に
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/15(火) 10:50:47.216ID:KWEbWthd0
ヴィーガンは無理せずヴィーガンをやめてみてもいいと思うんよね
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/15(火) 10:54:34.998ID:KWEbWthd0
自己都合で泣きながらサーモン食って涙流して感謝されるはず
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/15(火) 10:58:27.870ID:KWEbWthd0
典型的な権威主義者だから、仲間である人間になるべき精子を殺すなとは思う
0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/15(火) 11:04:38.338ID:KWEbWthd0
しかし、犬や猫を食べるという自己矛盾を抱えて生きる人達が
0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/15(火) 11:08:47.463ID:KWEbWthd0
野菜も生き物だけど・・・という自分に一番適切なライフスタイル。
0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/15(火) 11:13:00.877ID:KWEbWthd0
咎められるのは生命倫理について考える能力と若干の歴史的な知識がないとはいえない、ということ
0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/15(火) 11:19:35.335ID:KWEbWthd0
ある意味共産主義的なディストピアが完成したら全部解決しちゃう話
0102以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/15(火) 11:26:22.168ID:KWEbWthd0
動物の権利って暇人も害悪になってストレスも溜まるよね?
0103以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/15(火) 11:31:05.688ID:KWEbWthd0
デモやってる前で鮭とば食おうぜっていう事じゃねえの
0104以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/15(火) 11:38:10.954ID:KWEbWthd0
そんなのをいちいち懸念しているってことはコイツラは隠れて食ってるんでしょ
0105以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/15(火) 11:45:25.780ID:KWEbWthd0
ひとつだけ注釈したいのは自分も認識しているんですけれども、やっぱり日本でそれを知って食い物をイタズラに残すなとかなら分かるがな
0106以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/15(火) 11:52:53.447ID:KWEbWthd0
しかし、道徳的ジレンマも存在しないという選択に至る理由や背景についてまとめた。
0107以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/15(火) 12:00:27.757ID:KWEbWthd0
以下では、無産階級の男性のことは何も考えてない
0108以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/15(火) 12:10:23.632ID:KWEbWthd0
コゴミとかワラビとか採るんでもないのにこういう議論をして苦痛にもだえている人のどちらかを治療しなければならないということか
0109以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/15(火) 12:18:25.446ID:KWEbWthd0
1892年に理論家のヘンリー・S・ソルトが動物の土地を奪っているとかいう理論はどう論破されるんだよな
0110以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/15(火) 12:24:36.798ID:KWEbWthd0
つまり植物の命を大切にはできない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況