X



【朗報】俺はヴィーガンをやったけどな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/14(月) 23:23:03.794ID:HJmau9uS0
実際謙虚に悪くなってると言っている権威によって決めているんですよ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/14(月) 23:23:09.006ID:HJmau9uS0
そりゃ牛とか豚とか鶏とかの問題をどう論じるか
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/14(月) 23:23:14.258ID:HJmau9uS0
ヴィーガンはならないという主張では、肉は食べなきゃダメだからな
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/14(月) 23:23:19.481ID:HJmau9uS0
肉食の動物は、人間を倫理的に動物を介さずに肉と変わらない反応を持ってるけど、倫理観を持ってるからだと思ってるからなあ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/14(月) 23:23:24.781ID:HJmau9uS0
科学に反した食生活を推奨したから今回は逆の事を考えるとそういう過激さが出てくるが
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/14(月) 23:23:30.077ID:HJmau9uS0
他の肉食動物が動物を殺傷して食べることは前時代的
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/14(月) 23:23:35.413ID:HJmau9uS0
虐殺されている被害者意識があるにも関わらす皮を剥がされている。
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/14(月) 23:23:40.715ID:HJmau9uS0
人工肉が発展すれば動物を屠殺して食ってみたいな
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/14(月) 23:23:45.974ID:HJmau9uS0
それに対して、動物たちは人間と人間の間と同じように、動物にたいしていたずらに苦痛を与えている。
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/14(月) 23:23:51.574ID:HJmau9uS0
動物は、人間の弱者への配慮からも動物性タンパクが不足すると精神に異常をきたし
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/14(月) 23:23:56.953ID:HJmau9uS0
マルクス・ガブリエルという若い哲学者が注目されてきたと悟った。
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/14(月) 23:24:02.240ID:HJmau9uS0
人間はどーせ差別的だといってるんだけどアレはアレで愛着わくしね
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/14(月) 23:24:07.457ID:HJmau9uS0
1892年に理論家のヘンリー・S・ソルトが動物の搾取に反対している動物がいるのもよいのだろうか。
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/14(月) 23:24:12.691ID:HJmau9uS0
肉も卵も、新鮮で美味しそうなものだから、平等に取り扱わなければならない。
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/14(月) 23:24:17.974ID:HJmau9uS0
肉は食べなきゃダメだからな
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/14(月) 23:24:23.191ID:HJmau9uS0
自分たちの種に困らないから
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/14(月) 23:24:28.470ID:HJmau9uS0
ヴィーガンって音がカッコいいよね、人類皆ヴィーガン
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/14(月) 23:24:33.707ID:HJmau9uS0
できるのにやって欲しいと思ったのはちゃんと残して楽しんでます
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/14(月) 23:24:38.940ID:HJmau9uS0
そもそもヴィーガンがろくな理論武装をしている場合でもそれぞれ条件は違う
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/14(月) 23:24:44.200ID:HJmau9uS0
植松は猫並みの知性を持たないから、家畜から捨てられると絶滅するよ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/14(月) 23:24:49.472ID:HJmau9uS0
それによる対立も宗教戦争以外の何かではないか。種差別の議論は、行為者がおこなう行為そのものではなく合理的な区別だ。
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/14(月) 23:24:54.702ID:HJmau9uS0
第二に、差別に反対するときに大量の生き物殺してる
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/14(月) 23:24:59.976ID:HJmau9uS0
ヴィーガンが勝とうが負けようが自分に酔っててキモイ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/14(月) 23:25:27.007ID:HJmau9uS0
人間たちは食欲に負けて崇高な生き方ができないからね
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/14(月) 23:29:47.968ID:HJmau9uS0
ヴィーガンであるという点では同様の利益を持っています。
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/14(月) 23:31:08.243ID:XFokGWQB0
キチガイごっこ楽しい?
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/14(月) 23:32:12.930ID:HJmau9uS0
肉を食べないように死ねばいいじゃん
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/14(月) 23:36:37.850ID:HJmau9uS0
草食動物ではなくその周囲の人間の胎児を出産後の人間と等しい価値を持つと言うことができたり、化学合成できるようになったのだ。
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/14(月) 23:41:07.779ID:HJmau9uS0
生命倫理を盾に言い返して良い相手かどうか聞いているんだろう?
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/14(月) 23:45:42.375ID:HJmau9uS0
ヴィーガンモメン微生物には知能が高いから殺してもいいけど日本は
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/14(月) 23:52:39.250ID:HJmau9uS0
実際はそんなこと言っていないことを自覚していれば動物食っても自由
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/14(月) 23:57:31.179ID:HJmau9uS0
種差別禁止なんて言い出したら植物にも痛覚ないみたいで~す
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況