X



「〇〇大学」に似た「〇〇学院大学」ってあるけど、勝手に「早稲田学院」とか「慶應義塾学院」って大学を作ったらどうなるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/14(月) 23:10:47.021ID:glp4ZG2j0
文部科学省の許可さえ得られれば、そこの学生が「ワセガク」や「慶学」って名乗るか「早稲田」「慶應」って名乗るかは表現の自由だから問題ないの?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/14(月) 23:11:27.436ID:pZWLZyrL0
訴えられる
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/14(月) 23:12:13.214ID:Z0VBZlI60
慶應は年号だしなにも問題ないだろうな
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/14(月) 23:12:33.877ID:4u5ohJOK0
京都の芸大が似てる名前に変更したいって申請して揉めてたな
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/14(月) 23:12:59.975ID:NGcwbUMu0
早稲田は地名だし、土地さえ早稲田にあればいけそう
慶應はビミョー
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/14(月) 23:14:20.980ID:FxULgXXB0
帝京平成大学
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/14(月) 23:15:16.426ID:M89Sz65k0
東京国際大学はアウトだよなあれ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/14(月) 23:16:10.656ID:H9JUvAEmp
>>9
どうアウトなの?
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/14(月) 23:20:38.691ID:OzkLI9470
明治大学と明治学院大学もあるし
早稲田学院大学はセーフ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/14(月) 23:21:39.966ID:WlmtXpje0
横浜国立大学←頭いい
横浜大学←バカ

九州大学←頭いい
九州学院大学←バカ

大阪大学←頭いい
青山学院大学←そこそこ
大阪青山大学←バカ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/14(月) 23:22:47.871ID:ghbNVU6Z0
そういえば大阪大学の英名とかも問題になってたよな
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/14(月) 23:25:17.178ID:MCIz49J80
偏差値高い大学に名前似せて知名度上げて入学者数増やそうっていう魂胆がもう醜いよな
ものつくり大学を見習え
いかにもバカそうだし実際バカだから好感がある
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/14(月) 23:33:50.313ID:glp4ZG2j0
>>16
兵庫県の姫路獨協大学や大分県の立命館アジア太平洋大学は?
有名大学の暖簾分けみたいなもんだけど。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況