X



健康保険のお金って病院行かなかった月は無料にしてほしくね(´・ω・`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/14(月) 21:28:03.277ID:sp9juAv/M
若くて健康な人めっちゃ、損じゃん(´・ω・`)
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/14(月) 21:29:20.935ID:MIsNuqTIM
あれは自分のために払ってるのではない
必要な人の役に立つんだから黙って払えよ無能
どうせこれくらいでしか社会貢献できんのだろ?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/14(月) 21:29:38.330ID:kVG8uoOu0
保険の意味
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/14(月) 21:29:55.664ID:MVc92SRW0
税だし
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/14(月) 21:30:41.577ID:McnrYb6M0
3年に一度くらいしか病院にかからない(´・ω・`)
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/14(月) 21:33:13.295ID:0Wa7Zaxk0
若くて健康(と思い込んでる)
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/14(月) 21:33:44.533ID:QNW1+1WKM
さすがにそれは都合良すぎるけど、健康保険も年金も加入は任意にさせろとは思う
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/14(月) 21:34:57.721ID:kVG8uoOu0
>>7
任意にすると貧乏人がいざと言う時に払えなくて生活保護になるじゃん
憲法に生存権が無ければ任意でもいいけど
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/14(月) 21:35:33.025ID:+eyzHxqsM
みんなで積み立てて使うから安くできるんですから病院行ったときだけ払うならそもそも健康保険いらないですよ10割負担にすればいいだけです新宿古着屋ワタナベはまず年金払えよダイバクショウ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/14(月) 21:37:53.381ID:mc+ORMxo0
>>1 自動車保険にも事故らなかったら無料にしてくれって言えるの?
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/14(月) 21:38:48.768ID:QNW1+1WKM
>>8
生活保護は打ち切り、または所得税等の納めてきた税金を上限までは支給とかでも良い
税金も収めない、収入もないゴミは死んだ方が良い
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/14(月) 21:39:37.178ID:kVG8uoOu0
>>11
それならそれで良いし俺は大賛成なんだけど日本国憲法を根本から変えないと無理なんだわ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/14(月) 21:40:28.878ID:sWh8D6eX0
>>2
不正利用の穴埋めに必要だしな
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/14(月) 22:07:32.333ID:sp9juAv/M
>>10
あれは事故らない人安くなるじゃん(´・ω・`)
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/14(月) 22:08:29.594ID:sp9juAv/M
暴飲暴食してビョウインバッカ行く糞が恩恵受けるクソシステムてしょ(´・ω・`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況