X



集合的無意識について
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/14(月) 20:52:28.703ID:cBUq0qBx0
あれって早い話、常識を共有してるってだけか?
0002ちくわiPhone ◆Chikuwa...
垢版 |
2023/08/14(月) 20:53:04.602ID:alX1W5/Y0
星空に感動するとかそういうのだろ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/14(月) 20:54:30.652ID:cBUq0qBx0
>>2
「星空を見たら感動する」という常識をもってるだけでは
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/14(月) 20:56:33.296ID:cBUq0qBx0
おまえらはどう思う?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/14(月) 20:58:28.846ID:UDKrUcvg0
もうちょいスピリチュアルな感じだった気が
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/14(月) 21:01:25.681ID:cBUq0qBx0
イデアの海とか
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/14(月) 21:03:05.808ID:CwbhN0u0d
お前が見て感じてる景色全てはそこから発生してるってこと
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/14(月) 21:04:11.360ID:9XXCWv/O0
共有してるってのもちょっと違う気がする
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/14(月) 21:05:47.190ID:cBUq0qBx0
群衆の「常識」が個人の思考に影響してるたけではない?
0010ちくわiPhone ◆Chikuwa...
垢版 |
2023/08/14(月) 21:11:19.867ID:alX1W5/Y0
>>3
こと星に対する感覚について それが先天的なものなのか 後天的ものなのかを 厳密に調査することは少し難しいが

集団的無意識的なモノはそもそもそういう おそらく先天的に用意されていた感覚の共有されている部分

という認識だが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況