X



ぼく「農家やりたいなぁ」 農家「後継者不足だわぁ・・・」 政府「農家足りねえ・・・食料自給率が低い・・・」 ぼく「あの・・・」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/08/14(月) 14:17:36.801ID:jZALpxTn0
農家、政府「農家足りないわぁ」

こいつら何なん?www
0119以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/14(月) 15:00:35.853ID:xi9bs/Tf0
都会から来た奴はほぼ無理なんだよな
生き物相手だから手が離せない期間は休めない
0120以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/14(月) 15:00:58.990ID:L92I+ww00
国や農家が求めてるのは
やる気のある若者ではなく奴隷っておまえらいつもいってんじゃん
0121以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/14(月) 15:01:22.043ID:Vp1a+EiNd
持たざる者に土地と金と知識だけくれてやっても
借りた金が尽きるまでだらだらと関係ない動画眺めながら食っちゃ寝して
金はなくなり土地が荒れたらトンズラされる未来しか見えん
0122以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/08/14(月) 15:01:46.116ID:jZALpxTn0
>>119
やりたいやつの10人に1人が続けばいいと思えよwww
0123以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/14(月) 15:01:52.974ID:o23vrh5r0
タコ取れてから出直してこい
0124以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/08/14(月) 15:02:03.839ID:jZALpxTn0
>>120
考えが昭和なんだよなぁwww
0125以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/14(月) 15:02:13.143ID:/sZZVRXvp
>>118
国も無能だけど競合減るからいずれ農業狙い目になる
そうなった時にお前みたいな何も出来ない無能じゃなくてやる気ある有能が儲かるだけの話
0126以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/08/14(月) 15:02:50.690ID:jZALpxTn0
>>121
次の奴はまた荒れた土地を直す所からでいいんじゃね?www
0127以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/14(月) 15:03:27.168ID:ntzgQ8Mz0
農水省の農業振興の担当者さんとたまに話すけど
高齢化で困ってるのはガチ
0128以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/08/14(月) 15:03:30.460ID:jZALpxTn0
>>125
このスレにも根性無しがいたしなーwww
0129以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/08/14(月) 15:03:47.333ID:jZALpxTn0
>>127
だからさぁwww
0130以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/14(月) 15:03:49.197ID:RemTjaDc0
>>23
それよなぁ
マニュアルはあるんだろうけど臨機応変に立ち回らんといかんし
0131以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/14(月) 15:05:11.765ID:3+3VwiQE0
家庭菜園用に土地貸してるけどさ
元手がないと商売レベルには出来ないじぇ
借りてるジジババも自分で食う分用の趣味でやってる模様
0132以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/14(月) 15:05:40.326ID:qMk7mR6id
https://www.be-farmer.jp/story/detail/41/

廃業したい農家と新規就農者を引き合わせる制度もあるぜ
この地主は個人的に知り合いだがマジでただ同然で貸してる
行政に相談してみ
0133以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/08/14(月) 15:06:08.718ID:jZALpxTn0
>>131
ちょっと作っても稼げなそうwww
0134以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/08/14(月) 15:06:25.694ID:jZALpxTn0
>>132
動画は?w
0136以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/08/14(月) 15:08:51.923ID:jZALpxTn0
>>135
安く農地をくれって感じだよなぁwww
0137以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/14(月) 15:08:53.824ID:qMk7mR6id
>>134
昔Youtubeにあったけどもう消えてるね
0138以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/14(月) 15:11:56.642ID:/sZZVRXvp
>>136
失敗したら赤字どうなんの?
0139以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/14(月) 15:12:26.085ID:qMk7mR6id
なぜ動画と言ってるのかわかった
お前さ、舐めてんのか?
真面目に相談乗ろうとした俺がアホだった
0140以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/08/14(月) 15:13:17.828ID:jZALpxTn0
>>138
返済するしかないだろwww
0141以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/08/14(月) 15:13:38.702ID:jZALpxTn0
>>139
昭和人間ゴンかよwwww
0142以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/14(月) 15:13:39.577ID:/sZZVRXvp
マジレスすると🐙マークはガチの荒らしだから話半分に聞いておいた方がいいぞ
0143以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/14(月) 15:13:51.571ID:ntzgQ8Mz0
逆に舐めてないと思える要素がないw
0144以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/08/14(月) 15:15:14.770ID:jZALpxTn0
>>143
舐めてねえよ!!ほんきだぞ!!www
0145以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/14(月) 15:17:48.695ID:qMk7mR6id
>>144
文字くらいちゃんと読めよ
動画で説明しろじゃないよ
そんな心意気で何が出来るんだお前は

俺、職業柄地主さんと結構仕事で関わってるのよ
それでマジレスしようとしたらこのザマ
0146以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/08/14(月) 15:19:22.396ID:jZALpxTn0
>>145
価値観が昭和だわぁwwww
0147以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/14(月) 15:22:58.217ID:IWc+bliJd
農業だけできると思うな
0149以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/14(月) 15:23:51.468ID:wHr8TV3VM
受け継いだ土地だからとかいって農地つかったなくても売ってくれねえからな
0150以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/08/14(月) 15:24:47.810ID:jZALpxTn0
>>147
農業しかやんねえww
0151以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/14(月) 15:29:57.125ID:9bi6UNpid
相続で権利関係ぐちゃぐちゃになって使われてない農地勝手に開墾して時効取得しようぜ
0152以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/14(月) 15:32:13.024ID:dJGRnb+QM
先ずはとうもろこしだ!軌道に乗るまではとうもろこしで凌げ!
0153以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/14(月) 15:33:54.827ID:ntzgQ8Mz0
とうもころしは鳥に襲撃されるから気を付けてww
0154以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/08/14(月) 15:35:36.592ID:jZALpxTn0
>>152
とうもろこし大好きだわwww
0155以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/08/14(月) 15:35:58.829ID:jZALpxTn0
>>153
カカシが有効そうだなww
0156以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/14(月) 15:36:35.622ID:CGJlKuQR0
酒離れで居酒屋と酒造が廃業なら他人事だろうがこれに関しちゃーな
0157以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/14(月) 15:36:42.963ID:3+3VwiQE0
農業って結構な量の作業が草刈りだからな
何も植えなくても維持するの大変よ
畑維持するだけでも多分投げ出すと思うよ
0158以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/14(月) 15:41:19.951ID:3bTn4D0K0
VIPPERだけで最強の農園作るか
0159以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/08/14(月) 15:45:40.509ID:jZALpxTn0
>>158
農家のビッパーに修行に行きたいわwww
0160以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/14(月) 15:48:55.614ID:dJGRnb+QM
とうもろこしは1年目から収穫出来るのが良い
とうもろこしで生活費も稼ぎつつ3〜4年かかる果物系を育てる
0161以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/14(月) 15:50:31.386ID:q5XaguIkd
本当にやる気があればあの…とはならない
0162以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/08/14(月) 15:56:58.758ID:jZALpxTn0
>>160
とうもろこしは連続で植えても問題ないの?
0164以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/14(月) 16:05:17.115ID:dJGRnb+QM
出難くて育ちやすいから最初に始めるのに最適なのだ
0165以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/08/14(月) 16:07:27.834ID:jZALpxTn0
>>163
ビジネス拡げたいw
0166以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/14(月) 16:09:33.546ID:Hngk2kI40
能動的に情報集めて動かない人間には無理なんで^^;
0167以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/14(月) 16:10:18.070ID:6sOFFDoM0
でも実際農業て難しいでしょ
IT化を導入してるとこは少人数らしいけど
0168以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/14(月) 16:12:21.241ID:dqdA2t4xd
>>20
あえてゴミを演じてるっぽいな
いきなり独立って何をどうするかわかってないだろ?
せめて農業高校とか大学とか出てて知識あるならワンチャンって感じだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況