X



2Wのソフトコンタクト使ってる人
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 22:01:45.350ID:9Isho98oH
管理大変?
レンズ洗うの手抜いたら目の病気になったりする?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 22:05:20.508ID:9Isho98oH
あとつけたまま6時間くらい寝たらどうなるかも知りたいです
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 22:07:50.682ID:eHgf7KoDd
漬けるだけの洗浄液あるたまになら大丈夫
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 22:09:45.918ID:9Isho98oH
>>3
ありがとう
そんな便利なものあるんだ
たまになら大丈夫なんだね

あ、、あと予備のコンタクトとか眼鏡携帯してる?
急に外れたりしたときの対策として
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 22:10:56.222ID:9Isho98oH
>>4
漬けるだけのやつのほうがメジャーなのか
やっぱり目は渇くよね
ちゃんと外すつもりだけど、酔っ払って帰ってきてそのまま寝てしまうこととかありそうで・・・
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 22:14:07.212ID:1a7adyxIM
別に付けて寝ても即座になんかある訳じゃないし気にせんでええわ
そりゃあ1週間とかやれば目が終わるかもしれんが乾燥感で普通そんなことできんし
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 22:15:36.988ID:JHreaSVed
こすり荒いが重要なのにこすり荒い不要のなんてあるのかよw
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 22:17:33.725ID:9Isho98oH
>>7
ド近眼眼鏡って言われたので、やっぱり印象悪いのかなと思いまして

>>8
結構適当に使っても大丈夫なものなんだね
でも普通に使ってて目が渇くこともあるよね?目薬は常備?
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 22:17:45.994ID:Qno2+0qH0
そんな重要だったのか適当に5回くらい表面撫でて後は保存液に漬けてるわ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 22:18:01.178ID:JHreaSVed
>>11
重要だぞ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 22:18:45.785ID:9Isho98oH
>>9
私もこすって洗うものだと思ってた
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 22:18:56.739ID:1a7adyxIM
あるぞ
その代わり1回漬けたら中和完了するまでつけられないが
寒いと反応が弱まるから冬だと規定時間経っても完了してなくて目につけた瞬間焼けるような痛みで苦しむこともあるぞ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 22:19:05.156ID:Qno2+0qH0
>>12
でも保存液に殺菌作用あるし
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 22:19:28.187ID:JHreaSVed
>>13
それが普通
>>14
なんてやつ?値段は?!
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 22:20:16.623ID:9Isho98oH
>>14
それって実際に着けないとわからないの?怖すぎる・・・
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 22:20:39.020ID:jrSn0B3m0
洗浄液につけてたけど菌感染して腫れたわ
外すときと付ける前にちゃんと手を石鹸で洗った方がいい
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 22:21:48.160ID:JHreaSVed
つけたまま寝たりちゃんとケアしないと黒目が無くなるらしいからな
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 22:23:37.103ID:9Isho98oH
>>18
こわ・・・
外す時は外出から帰ってきた流れで外すだろうから石鹸で手を洗うだろうけど、つける時もか・・
面倒臭いな〜

>>19
え・・・・・それって当然失明だよね・・・?
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 22:25:41.688ID:PsgX8uQEM
ド近眼眼鏡なのがいいのに
危険冒してまでコンタクトにするのか
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 22:26:29.538ID:JHreaSVed
>>21
ド淫乱なの?
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 22:28:00.143ID:9Isho98oH
>>21
ド近眼眼鏡なのがいいのか・・・
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 22:31:01.515ID:PsgX8uQEM
地味な女にはド近眼が似合う
派手な女はコンタクトの方がいい
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 22:33:27.820ID:9Isho98oH
>>24
まぁたしかに地味ですが
もう少し派手になっても良いのかと思いまして
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 22:35:30.691ID:Qno2+0qH0
洗浄の浸け置き時間なんて4時間とかだから寝てる間浸けときゃまあ大丈夫だろ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 22:35:34.480ID:vqMmbzEia
昔2week使ってたけど今は1day
楽すぎて戻られへん
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 22:36:47.828ID:1a7adyxIM
俺はAOセプト使ってる
入れた直後は元気に泡だしてるけど終わり際はわからんから早目に浸けて中和時間を長めに取るしかない
液の正体がオキシドールだから地味に怪我の消毒にも使える
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 22:36:56.698ID:JHreaSVed
結局こすり洗い不要の保存液はガセだったのか?
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 22:41:03.122ID:QUhBi6ELd
手間とランニングコストを考えたらワンデーしかないと判断した
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 22:41:51.561ID:9Isho98oH
ワンデーの方がコスパいいの?
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 22:42:22.832ID:JHreaSVed
>>32
ワンデー高いぞ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 22:44:14.012ID:QUhBi6ELd
>>32
金銭的コストしか考えてない奴の話は聞かなくていい
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 22:44:14.915ID:9Isho98oH
>>33
そうだよね
まぁ手間が省けるって言うのは大きな魅力だけどなー
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 22:47:38.276ID:mept93pvM
手間考えるなら眼鏡一択だろ
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 22:49:17.332ID:oo1nyGzQ0
洗浄液漬けてすぐ目に装着したらくっそ痛かった
ちょいトラウマ
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 22:49:39.208ID:vqMmbzEia
>>32
今使ってるのは30枚で1100円くらいで両眼でも1ヶ月2200くらい
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 22:50:17.325ID:9Isho98oH
>>37
そうなんだけど、コンタクトも挑戦してみようかなと思って

>>38
そんなこともあるのか・・怖いな
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 22:51:36.387ID:NxW4v8+Ra
ワンデイで眼鏡と使い分ければいいじゃん
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 22:53:16.550ID:9Isho98oH
>>41
それが一番いいのかなー
目にも経済的にも手間的にも。。
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 22:55:50.837ID:J/i+vu0ca
>>30
装着して目にしみたら
装着液やコンタクトOKの涙目薬で流すのて
2weekは無しだっけ?
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 22:59:53.253ID:/1/Op5Bn0
AOセプトは中和剤入れたりとかの手間が無いから手入れは楽
中和されるまでの時間がそれなりにかかるから外して数時間後にすぐ付けたいってときは困るくらい
2Wコンタクト何年も使ってるしなんなら2Wコンタクトを2ヶ月くらい使ってたりするけど今まで問題なし
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 23:03:14.231ID:Qno2+0qH0
>>42
コンタクト自体に慣れるまではそれでいい しばらく使ってみて常時コンタクトにするなら2weekにすればいいし
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 23:04:22.721ID:9Isho98oH
>>45
なるほどー!やっぱり慣れも必要なんだね
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 23:06:01.686ID:dEe4kWUcM
さっきのスレで>>1の眼鏡姿良いと思ったからもう一回見せてくれ
その上でコンタクトにした方がいいかもう一回考えよう
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 23:09:21.405ID:gM5ZCu4Oa
つけたまま寝ちゃうタイプの人はやめた方がいいと思う
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 23:11:19.449ID:qPPyKD+Q0
なんか錠剤入れて自動で洗ってくれるやつあるじゃん
あれどうなの?
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 23:11:53.982ID:9Isho98oH
>>47
https://i.imgur.com/2Q1O2vG.jpg
モザイクは外せませんが

>>48
酔っ払ってたらそのまま寝ちゃいそう・・
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 23:12:42.389ID:JHreaSVed
>>50
おまん
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 23:16:21.354ID:/cplDDj+M
眼鏡のままの方がいいと思うがな
度はキツそうだが似合ってる
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 23:18:07.788ID:9Isho98oH
>>52
そうかなー
まぁ眼鏡外した自分を想像できていない部分もあるけど
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 23:20:49.953ID:/cplDDj+M
でもそれじゃなくてもっとモザイク小さいやつが見たかった
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 23:25:02.041ID:9Isho98oH
>>54
https://i.imgur.com/I3OfuNZ.jpg
どうでしょう、眼鏡のままの方が良さそうですか?
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 23:26:21.539ID:JHreaSVed
>>55
好きぴはいる?
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 23:27:50.105ID:9Isho98oH
>>56
いないです
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 23:29:18.198ID:dEe4kWUcM
地味眼鏡っ子好きだからそのままでいてほしい
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 23:30:49.143ID:9Isho98oH
>>58
ありがたいけど地味眼鏡女が好きとか世間的には少数派でしょ?w
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 23:35:56.739ID:dEe4kWUcM
地味眼鏡っ子人気あるぞ
少なくともギャルみたいな女より好きな奴多い
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 23:37:56.785ID:9Isho98oH
>>60
そうなの?信じていいの?w
今時ゴリゴリのギャルってあんまり見ない気もするけど・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況