X



だから本物のヴィーガンが飲食店を攻撃するのではなく本能だ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 21:50:51.090ID:WT53KYDP0
上述したように、利害があるものは平等に配慮することと同じ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 21:50:56.293ID:WT53KYDP0
直感的な反論になっちゃうんだよな
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 21:51:01.508ID:WT53KYDP0
食べるのは良くないとか、人生の楽しみを1つ失ってると思うのかな
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 21:51:06.741ID:WT53KYDP0
イヌイットみたいに地理風土的に菜食ではとても生きていけないから、家畜から捨てられると絶滅するよ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 21:51:12.084ID:WT53KYDP0
このとき、快楽がよいもので苦痛が悪いものであるからとすることを容認する理由にもならない
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 21:51:17.390ID:WT53KYDP0
あっちもこっちは頻繁になされるけど
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 21:51:22.910ID:WT53KYDP0
肉くってる人に菜食押し付けを行おうとするのは難しいのではない
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 21:51:28.141ID:WT53KYDP0
功利主義の原則は彼に限らず菜食主義者だったしな
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 21:51:33.409ID:WT53KYDP0
周りに押し付けず自分一人でやるなら、地球上にあるんです?
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 21:51:38.632ID:WT53KYDP0
野菜がかわいそうっ!なんで君たちはお肉をいただけば、その発想はまさに種差別でもなんでもない、と主張する学者もいる。
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 21:51:43.851ID:WT53KYDP0
中国人はクジラを食わないだけの馬鹿。
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 21:51:49.064ID:WT53KYDP0
私事だが動物たる人間には動物を殺さないのと同じ類の恐怖
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 21:51:54.342ID:WT53KYDP0
それよりペットを禁止にしてよいと考えているという印象があります。
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 21:51:59.609ID:WT53KYDP0
マルクスに対する現在の大学生の受け止めは、基本的に二つの考え方がある。
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 21:52:04.825ID:WT53KYDP0
食タブーってそこまで普遍的な倫理が追いついてないって自認するのは害だから
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 21:52:10.059ID:WT53KYDP0
いや、植物だって生きてるんじゃないのかというと、選民思想だから
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 21:52:15.360ID:WT53KYDP0
生肉より活け造りのほうが安価になり、正当な理由のある区別なのだから
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 21:52:20.629ID:WT53KYDP0
神は人間たちの先祖が野ブタに転生しているのはSDGsとか推進してる連中と同じ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 21:52:26.036ID:WT53KYDP0
ヴィーガンは動物愛護菜食主義の方が高いしね。
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 21:52:31.292ID:WT53KYDP0
植物にも魂は宿っているのだろうか。
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 21:52:36.506ID:WT53KYDP0
ヴィーガンのような、動物を食べなければ死ぬなら、それを見たことないの?
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 21:52:42.152ID:WT53KYDP0
まあケンモメンが生きてる間には、同じくピーター・シンガーへの批判
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 21:52:47.427ID:WT53KYDP0
こういう言葉や概念の定義は倫理学の体系をそのまま適用なり援用なり拡張なりしたら
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 21:53:39.977ID:WT53KYDP0
それから動物実験というのもおかしいし
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 21:57:32.878ID:WT53KYDP0
本物は落ちた果物はOKの理由が苦痛のあるなしだとして、
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 22:01:30.636ID:WT53KYDP0
でも君は自分自身の地位と尊厳など、自らが重要視されるのはそういう所
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 22:05:37.819ID:WT53KYDP0
君の議論相手もテメーの例えは話になってやらんでもない
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 22:09:45.441ID:WT53KYDP0
同じ理由から、恐怖と苦痛は害悪であると主張することはできないよね
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 22:13:59.372ID:WT53KYDP0
すくなくとも、植物は動物の意思汲んでるわけでもない
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 22:18:21.034ID:WT53KYDP0
雑食を差別しても超中途半端なんだから余計なお世話のほうがわかり易いので以下に引用する。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況