X



ぶっちゃけ結婚て面倒くさくないか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 20:50:16.574ID:l+cWJ0aap
行きたくもないのにこの時期嫁の実家まで渋滞にハマって疲れてまた仕事だぞ
俺の自由時間はどこに行ったんだ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 20:51:07.182ID:wEW3QbUz0
親族との付き合いはマジで面倒
相手の兄弟姉妹多いとマジで
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 20:51:25.597ID:/slCrOf40
車でいくなよ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 20:51:29.667ID:j5z4aylTa
なら離婚しなよ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 20:51:30.452ID:mc5BiIoG0
できないお前には関係無いじゃん
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 20:51:36.885ID:I3SNYIWjp
そんなの結婚する前からわかってたろ
結婚しなくても付き合うだけとかでもいいのにさ
一生これから家族背負って生きるんだな
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 20:53:24.890ID:kiXbAfii0
それが結婚てもんだよ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 20:53:48.587ID:ZD58mz2n0
人生の本質は苦しみだからな
この世に生まれてきた時点で負け
自殺すれば楽になれるよ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 20:54:03.175ID:YpK+f0qNp
親戚付き合い無い人が羨ましい
しんどいだけだわ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 20:55:16.862ID:ZD58mz2n0
俺は精神障害者で生涯独身の身だが親が死んだら自殺しようと思ってる
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 20:55:39.876ID:nAA3/gZKa
まあ老後に何があったときのための保険みたいなもんだ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 20:55:41.319ID:ntWTuWvZ0
結婚ガチでハードル高いよな
・まず付き合う女がいないといけない
・結婚式に呼ぶ友達が一定数いる
・結婚したら長期休暇のたびに相手の家にいき親戚付き合いさせられる
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 20:57:13.270ID:mc5BiIoG0
>>14
それがハードル高いと感じる奴には無理だよ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 20:57:43.691ID:I3SNYIWjp
>>15
無理というかだからしてないんじゃないか
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 20:58:22.151ID:mc5BiIoG0
>>16
できないだけだろ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 20:58:41.671ID:XKTO5fyjd
やっぱ一人がいいか?
俺まだ結婚してないけどそろそろなんだよね
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 20:58:58.678ID:I3SNYIWjp
>>17
いやしてないんだろ
結婚してるやつはさっさと離婚したほうがいいぞ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 20:59:14.192ID:I3SNYIWjp
>>18
そもそも結婚ってやるもんじゃなくね
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 20:59:18.991ID:mc5BiIoG0
>>19
なんだ気狂いか
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 21:00:06.568ID:I3SNYIWjp
>>21
まあやりたかったらやればいいんじゃね
きつい思いしたいならさ
俺はそっちの方が気狂いだと思うけどな
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 21:01:08.550ID:XKTO5fyjd
>>20
うん
だからこの流れに流れても本当に大丈夫なのかなって不安になってる
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 21:01:20.138ID:2Y8u6DUi0
>>21
w
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 21:02:12.476ID:I3SNYIWjp
>>23
まあ離婚はできるしな
悩んでるならとりあえず結婚したらいいんじゃないか
結婚と同じく離婚もいろんな偏見あるけど好きにやったらいいんだよ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 21:03:35.881ID:XKTO5fyjd
>>25
確かに!
ありがとう
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 21:03:53.768ID:I3SNYIWjp
安心しろ
今の世の中離婚しても女は社会進出してるから男と一緒で働ける
昔は大事だっただろうけど今はそんなことない
好きに結婚して離婚したらいい
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 21:07:25.507ID:mc5BiIoG0
>>22
してるし子供いるし何なら今嫁の実家だわ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 21:08:07.996ID:I3SNYIWjp
>>29
まだ結婚してるのか
早く離婚した方がいいぞ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 21:08:55.133ID:ZD58mz2n0
まだ生きてるのか
早く自殺した方がいいぞ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 21:09:10.834ID:mc5BiIoG0
>>30
する理由がねンだわ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 21:09:27.190ID:I3SNYIWjp
俺は生きてた方が幸せだから生きるよ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 21:09:30.188ID:i0XTYdmY0
今頃気づいたのかよ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 21:09:50.251ID:I3SNYIWjp
>>32
なんだ幸せなのか
それなら離婚する必要ないな
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 21:10:28.042ID:ZD58mz2n0
この世は生き地獄
死んだもん勝ち
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 21:11:05.577ID:I3SNYIWjp
いやいや生きてた方が幸せよ俺は
死にたいやつは死ねばいいけど
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 21:11:21.307ID:mc5BiIoG0
マジで自分の事しか考えられない奴は家庭を持つ事に向いてないから結婚しない方がいい
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 21:11:51.824ID:ZD58mz2n0
死はすべてを解決してくれる
死は究極の救済
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 21:11:58.519ID:I3SNYIWjp
まあそれは好きにしたらいいんじゃね
お前が決めることじゃない
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 21:12:14.267ID:I3SNYIWjp
>>39
ならなんで生きてるのさ
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 21:18:26.083
他人と一緒に暮らすとか絶対無理だわ
考えとか価値観とか違うだろうし自分のペース乱されるの嫌いだし
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 21:20:58.906ID:HoamkkVl0
チー牛食うだけでも幸せなのに
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 21:30:24.036ID:mZI2CyVra
>>42
相手もいないのに何を
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況