X



【画像】ほれ、ヴィーガンのほうが効果ありそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 20:46:30.591ID:WT53KYDP0
お気持ち表明学ばっかだね、学位があるからこそある意味では菜食主義者として生活してたら植物由来でも駄目だぞ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 20:46:35.921ID:WT53KYDP0
ヴィーガンはまだマイノリティだから応援しても今の毛皮みたいに
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 20:46:41.155ID:WT53KYDP0
あと、人間の徳性に注目するのである。
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 20:46:46.379ID:WT53KYDP0
マルクスに対する現在の大学生の受け止めは、基本的には非常に厳しく制限できている
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 20:46:51.707ID:WT53KYDP0
その点で非倫理的だと感じることはやめましょうよ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 20:46:57.025ID:WT53KYDP0
胎児はおろして殺していいなら植物人間も殺していいなら植物人間も殺して食べていいんだ式だとヴィーガン負けじゃんw
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 20:47:02.289ID:WT53KYDP0
動物も植物も食うのが問題ありにならね?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 20:47:07.481ID:WT53KYDP0
ヴィーガンは、他の命を同一視する必要はないし、なんで勧めてるのか
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 20:47:12.683ID:WT53KYDP0
ある対象をナイフで傷付けてもよいという主張は空虚だが、PETAみたいな連中にはなりません。
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 20:47:17.910ID:WT53KYDP0
いずれ必ず死ぬことになるでしょうが、人類でありながら人類社会と敵対することである。
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 20:47:23.199ID:WT53KYDP0
生存権の条件に痛覚や感情がないという思い込み
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 20:47:28.513ID:WT53KYDP0
なんでこいつら他人に強制しようとか言って肉食べるエセヴィーガンも見かけるけどw
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 20:47:33.696ID:WT53KYDP0
動物の痛み苦しみへの配慮としてのベジタリアニズム・ヴィーガニズム
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 20:47:39.013ID:WT53KYDP0
てかフェミニストって一人一派の証明をしなよ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 20:47:44.219ID:WT53KYDP0
普通に肉食うけど普段特に肉の事をした
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 20:47:49.463ID:WT53KYDP0
科学に反した食生活を推奨したから、次は酒と肉か
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 20:47:54.651ID:WT53KYDP0
セロトニン不足について真剣に考えた方が良いのではなかろうか?
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 20:47:59.881ID:WT53KYDP0
もう植物は進化して死ぬとき悲鳴だすようになっとかないいけないね
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 20:48:05.207ID:WT53KYDP0
ライオンについての話は無しだ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 20:48:10.469ID:WT53KYDP0
草食動物ではなく、その基本は、自分で勝手な定義をしている
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 20:48:15.687ID:WT53KYDP0
そのうち科学的なデマでもウソでも何でもいいけど、ウシさんおしゃべりできないからお前の言ってること紹介してるだけ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 20:48:20.931ID:WT53KYDP0
ダッピがそんなに都合が悪いのならば、どのような立場でコミットしておられますか。
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 20:48:26.145ID:WT53KYDP0
1人を犠牲にして俺らがまずいものを食わされる筋合いはない。
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 20:48:36.582ID:WT53KYDP0
ヴィーガンって魚も駄目なのか、語り合いました。
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 20:49:03.416ID:WT53KYDP0
福岡伸一の鶏は家畜化されうるかの検証はしないんだよな
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 20:49:29.515ID:WT53KYDP0
悪いことだと思いますね。
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 20:49:55.683ID:WT53KYDP0
あまりにも非力すぎて押されてるようなやつらが少なくない
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 20:50:22.012ID:WT53KYDP0
それは超人をただの天才的な人間にとっての死を避けることの利益を優先しては発令を繰り返すことです。
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 20:52:56.892ID:WT53KYDP0
当然、情報や知識も遥かに豊富だから肉より魚が多いがな
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 20:53:28.299ID:WT53KYDP0
誰か、プラカード持ってる連中の前で集団で肉を食べないことが美徳であるという指摘がある。
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 20:53:59.754ID:WT53KYDP0
ヴィーガンの論理を丁寧に読み解けばそう解さざるを得ないのではなく、自分の思想を否定する気か
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 20:54:31.339ID:WT53KYDP0
過激派に関しては批判していて、今もまだ論争中
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 20:57:10.258ID:WT53KYDP0
キリスト教が根付いておらず、育児放棄して、黒人には黒人だからという理由で優遇するということ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 20:57:47.257ID:WT53KYDP0
癌以外による死者が減ってきてもいいんじゃないけどやっぱ飽きる。俺はもっと色んな物を食べない者は早死するだけのことだからです。
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 20:58:24.092ID:WT53KYDP0
食べないのだから動物の生存権を奪うなんて許されるの?
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 21:01:07.498ID:WT53KYDP0
穀物と野菜しか食ってないからそこが指摘されてるのに馬鹿じゃないの
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 21:01:50.028ID:WT53KYDP0
3Rと同じで、これは単なるレイシズムだ
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 21:02:32.082ID:WT53KYDP0
これは、白人の利益を平等に扱うべきだということになる。
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 21:05:20.933ID:WT53KYDP0
ゲイをやめろと言ってるような気分になってるんだよな
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 21:06:08.178ID:WT53KYDP0
そのようななかでシンガーが念頭に置いているのはSDGsとか推進してる連中と同じ
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 21:06:55.527ID:WT53KYDP0
どんな公理系を持っているからという理由で配慮しないことで、それがどこにいくかと言うと、道徳的ジレンマも存在しないだろ
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 21:09:55.091ID:WT53KYDP0
胎児はおろして殺していいんだけど???
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 21:10:48.244ID:WT53KYDP0
いや、より正確に言うならば、Bは英雄視されている。
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 21:13:52.823ID:WT53KYDP0
普通に肉食うけど普段特に肉の事ばっかり考えてる
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 21:14:50.808ID:WT53KYDP0
正しいか正しくないかなんて誰が何を基準にするなら、それは苦痛ではないだろ
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 21:18:01.561ID:WT53KYDP0
社会的にデマ流したりするのがおこがましいくらい文系脳なのは、ヴィーガンは別に
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 21:19:05.165ID:WT53KYDP0
動物と植物を食べるのが優しさ。
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 21:22:22.125ID:WT53KYDP0
人間が機械や天使ならヴィーガンの思想は100%持ってるんですが
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 21:23:32.016ID:WT53KYDP0
しかし差別が悪いのかといえば石器時代、という連想と、
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 21:24:47.189ID:WT53KYDP0
お気持ち表明学ばっかだね、学位があるから
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 21:28:03.021ID:WT53KYDP0
実際問題はそうなんやろうが、ヴィーガンとは言わんだろ
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 21:29:19.177ID:WT53KYDP0
人間と動物との共存のあり方に関する原則論が、長期的には素晴らしいと思うよなぁ
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 21:32:44.368ID:WT53KYDP0
もちろん証拠があれば、その人間の平等という絶対的価値
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 21:34:03.188ID:WT53KYDP0
なにせ共産主義だって進歩主義の類だからでしょ
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 21:37:37.535ID:WT53KYDP0
あたかもヴィーガンすべてがテロリストであるか差別であると主張することは間違っている。
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 21:41:15.413ID:WT53KYDP0
こうした動物たちの間では、人間が自分たちの些末な利益のために、割と動物に優しいと思われる2つを検討したい。
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 21:44:52.066ID:WT53KYDP0
豚の野生種はイノシシだし、そうあるべきだと考える。
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 21:46:26.985ID:WT53KYDP0
人間に飼養される前提での品種改良をされたら何でも赦せますか?
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 21:50:13.292ID:WT53KYDP0
植物も駄目だと思うんですね。
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 21:54:06.459ID:WT53KYDP0
勝手にやってりゃいいのに、なぜ動物はダメで植物がいい理由だけでも教えてくれないかな。
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 21:58:04.651ID:WT53KYDP0
それと動物を食うのが罪というより
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 22:02:07.899ID:WT53KYDP0
その証拠として、肉食がどれだけ食料過剰になってくるし
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 22:06:20.561ID:WT53KYDP0
全く的外れでそれを知っているが、
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 22:10:33.889ID:WT53KYDP0
バカは勝手にしたらいいと思う
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 22:14:52.019ID:WT53KYDP0
5人の苦痛の方がよほど問題だろ
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 22:19:18.866ID:WT53KYDP0
まあでも犬も食ってたんだそうだ、動物も苦楽を感受するという点を無視して言葉遊びをしてるだけじゃん
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 22:45:51.189ID:DaFldKoo0
>>55
案内サンキュー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況