【朗報】ライザのアニメ、予想通りあんま面白くない!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 20:00:51.857ID:sHMO//dqM
ゲーム原作はたいてい面白くない!!
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 20:01:27.971ID:eQvbjxxR0
そもそもゲーム自体も面白くもないだろ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 20:01:48.942ID:hB4P9tlWd
身体に対して声がおばさんすぎるだろ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 20:01:53.290ID:jiVponD40
エッチなのでよし
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 20:01:54.998ID:he7RwGu0p
アトリエ自体がシナリオに期待するゲームではない
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 20:02:28.398ID:UBF27X2/0
家ゴミ和ゴミ原作はたいてい面白くない
ゲーム企業の社員はみんな頭おかしくなってるせいだと思う
ソシャゲ原作は金にあかして好きに作らせるせいか、わりと面白くなる
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 20:02:51.399ID:05nY0s4L0
1ってもともと陰湿なクソ田舎でちょっとだけ頑張ってみたくらいの話だし
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 20:04:17.199ID:s6rcBmXOd
3までやるならちょっとは盛り上がるけどまあ無理だな
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 20:04:25.989ID:UHCIfjt4x
原作がつまらんのもあるが
アトリエ自体アニメ向きなシナリオじゃないしな
会社潰れる直前まで行った暗黒期のアトリエの方がアニメ向きという皮肉
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 20:04:59.594ID:PLLKxs33d
太ももだけのゲームだからな
太ももだけのアニメになるのも必然だし、視聴者はそれしか求めていない
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 20:05:55.102ID:2HTsz49j0
>>6
ソシャゲアニメこそ真のゴミしかないだろ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 20:06:33.955ID:PLLKxs33d
>>12
ウマ娘の二期は良かった
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 20:07:04.974ID:UBF27X2/0
>>12
ソシャゲはゴミだが、ソシャゲアニメはそうでもない
元がゴミだからそう感じるのかもしれんが
ヤンキーが人助けすると急に良い人に見える的な
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 20:07:32.137ID:moujHWHgp
太もも鑑賞するアニメなんで
素人は黙ってな
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 20:07:49.551ID:0PLjwKv70
黎明期ソシャゲアニメ神ばっかって何回言ったらいいんだ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 20:08:17.229ID:WYVsgBui0
ゲームの序盤なんてアニメ化しても面白くないだろ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 20:08:26.917ID:UHCIfjt4x
ソシャゲ系は何だかんだ出る金がデカいからな
予算が多けりゃクオリティも上がるし
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 20:09:02.420ID:ZYVhTJB40
ライザはストーリーつまらないことに定評あるからな
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 20:09:41.940ID:C/fkDm2p0
序盤の展開を丁寧にやりすぎかなって思う
7話まで来て全体の1/3にも来てないしそりゃ盛り上がるとこまで来ないよ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 20:12:17.840ID:UBF27X2/0
ストーリーだけ洋ゲーからパクればよかったのにね
地下核シェルターで育ったライザは、ある日内乱に巻き込まれてシェルターを脱出
悪党とモンスターと放射線あふれる世界で錬金術師として生きていくのだった
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 20:12:29.597ID:e6Sk+j38r
>>16
黎明期って戦コレとかだろ?
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 20:13:36.281ID:9z/i6Epv0
まだクラウディア正式加入してないの笑えるよね
秘密基地なんて3話くらいでやっておく内容だろうと
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 20:14:12.532ID:UHCIfjt4x
1年やるのかってレベルの展開の遅さ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 20:15:14.906ID:eQvbjxxR0
ソシャゲアニメで神とか戦コレとファンタジタドールくらいだろ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 20:17:19.888ID:XFVOc2h60
今リラに心変わりしたからまだ見てられる
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 20:20:26.656ID:Eg32cpy70
>>25
ラストピリオドも面白かったよ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 20:21:44.909ID:UHCIfjt4x
今の昨今マナケミア2とかをアニメ化したら苦情殺到するんだろうな
いや逆に狂っててバズるか
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 20:23:41.019ID:UZeqFAjq0
露骨な太ももケツおっぱいアップ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 20:59:03.294ID:nE0d3HRx0
いつになったら冒険の旅に出るの?w
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 21:07:08.371ID:UBF27X2/0
ロシアがウクライナから引き上げたら
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 21:35:02.737ID:kO+QwzcT0
本スレは絶賛のコメだらけで、まるで新興宗教
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 21:51:12.172ID:gBoisIcHd
島から出ていく話かと思ってたらずっと島の中でビビる
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 21:59:36.769ID:zuy3Yp6b0
>>6
サイゲ以外のソシャゲは軒並みゴミだらけだぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況