X



趣味で住所特定やってるけど何か質問ある?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 19:56:00.590ID:eweN6adH0
個人情報以外ならなんでも
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 19:56:49.246ID:ekJwwpJO0
仕事で住所特定することあるけど逆に質問ある?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 19:57:22.218ID:eweN6adH0
>>2
探偵か?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 19:58:00.661ID:ATbxfQmA0
俺もやってる
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 19:58:18.837ID:ekJwwpJO0
>>3
違う
士業
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 20:02:22.613ID:eweN6adH0
>>5
なるほどな。
なんとなく分かった
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 20:02:34.828ID:eweN6adH0
>>4
同じだな
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 20:04:26.165ID:rSyHdCCh0
単純にどうやって特定してんの?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 20:52:15.377ID:eweN6adH0
>>8
画像拾って少しだけ見やすいように編集して、建物とか物があったら拡大で名前とか特徴を掴む。
名前が分かれば普通にGoogleマップ検索、大体の形と種類だけ分かってたらとりあえず情報だけメモするかその地域限定ならそこだけで絞る。
そこから同じことを繰り返すか、SNSなら本人に近づければ近づいてバレない程度に情報を聞き出す。
それか数週間様子見して、地震とか台風、雨についての投稿を待つ。
例えば「台風やべぇ!」→台風の影響のある地域を調べる。
一番分かりやすいのが地震だね。
俺はまだまだ下手っぴだから情報が多いSNS上の写真以外は諦めてることが多いから分かんねぇ…すまんね。
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 20:55:44.963ID:eweN6adH0
>>11
暇人っちゃ暇人だよな
ただ暇だからやってるってのはちょっと違うよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況