X



親の金で大学行ったやつ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 19:55:28.400ID:L7J6u40pa
死亡しろや
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 19:55:45.198ID:+FiMXUcP0
嫉妬すな
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 19:55:48.149ID:+Ow/+JW60
可哀想
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 19:56:04.095ID:g7Vu/B0F0
親の金は子供のためにある
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 19:56:12.193ID:/SLQnvC10
恨むべきは親(´・ω・`)
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 19:56:13.615ID:UJkuSgus0
劣等感の強い高卒なんだろうか
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 19:56:14.013ID:MA1UKtjl0
これが負け組か
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 19:56:21.120ID:mDRuBK4hd
>>1
貧乏人かわいそw
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 19:56:47.785ID:Mrk9ffFE0
お前の親に言え
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 19:56:53.784ID:lyDcCv+r0
親いないからこのスレは終わり
以下 好きなラーメンの具材スレ

チャーシュー
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 19:57:10.264ID:MzWcllJa0
むしろ借金してまで大学行くなや
どうせ見栄だろ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 19:57:16.347ID:mI+bUjHP0
親の金で競馬までしたことあるわwww
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 19:57:20.179ID:L7J6u40pa
大学くらい自分で払えよw
貧乏なのはお前らだろw
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 19:57:24.067ID:2Qudjzh6d
今奨学金返済してるの?それなら偉いぞ
奨学金破産だけはするなよ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 19:57:49.677ID:vlCTF0s10
奨学金貰って行く価値あるのは早慶と宮廷横筑神からだと思う
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 19:58:24.207ID:naSwGJMn0
>>10
メンマ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 19:58:27.882ID:ut1WpvA60
パパとママのお金で通ったし留年もした
挙句毎月15万円仕送りもらってた
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 19:58:48.692ID:YmGyn+Wf0
>>13
大学は普通に親が払うよ
教習所もそう
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 19:58:57.749ID:PLLKxs33d
そして、俺の金で子供を大学に行かせる
そうやって幸せに世の中は回るのだ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 19:59:55.782ID:naSwGJMn0
>>13
大学の費用自分で払うとか実家が貧乏な人だけだろ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 20:00:20.590ID:NPUasoU20
子供を大学へ通わせる経済力もない親に生まれた子供は分相応に進学は諦めて大卒に使われる底辺職に就けばいいと思うよ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 20:02:00.149ID:1jQkTgHT0
親ガチャ言っていい権利を得たじゃん
良かったな
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 20:03:09.683ID:L7J6u40pa
>>21
はいはいお前の親金持ち金持ちwで?お前は学費すら払えない雑魚の癖になに言ってんの?w
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 20:03:10.681ID:g7Vu/B0F0
>>10
メンマ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 20:04:24.551ID:g6ohcUnga
>>24
年収800万いっててごめん♥
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 20:05:09.285ID:L7J6u40pa
お前らの親は可哀想だな…
Fランの為に金払わんといけんのか…
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 20:05:30.562ID:vlCTF0s10
なんでその怒りを親にぶつけないのかが疑問なんだが
原因そいつじゃん
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 20:05:35.777ID:+le4ADnYM
金だしてもらう代わりに留年したら金打ちきるから辞めて自衛隊でも行けって言われてた
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 20:05:55.363ID:L7J6u40pa
800でイキんの恥ずかしw
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 20:06:10.983ID:vlCTF0s10
>>29
実際留年したら頼む辞めないでくれ!って言われそう
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 20:06:23.383ID:+V+9nK9K0
^_^
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 20:06:57.358ID:T9D6qeyq0
学費は親の金だし、仕送りも月30+アルファもらってたw
実家東京なのに京都の3流私大に通ってたけどひたすら遊んでたな
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 20:07:31.130ID:uPm8sdrCa
死ねやとかじゃなく死亡しろやでワロタ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 20:07:55.686ID:+le4ADnYM
>>31
そもそも大学附属のエスカレータを高校遊びすぎたせいで落っこってFランしか行けなかったからそれはない
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 20:10:12.761ID:d5TReVs40
自らコンプレックスを晒すとは
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 20:10:15.029ID:9Ro7BfhqM
こうして格差は継承されていくんだよな
やはり環境こそすべて
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 20:10:41.751ID:vlCTF0s10
>>37
一年多くない…?
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 20:11:59.859ID:L7J6u40pa
お前ら勘違いしてっけど、出してもらう事は恥ずべき事なんだぞー^^
親が出すって言っても自分で貯めて大学いったわ甘ぼけ共
学生の頃から稼ぐ能力がない奴はその程度なんだよ
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 20:14:49.582ID:Qw7wcTLyp
>>41
泣くなよ……俺らがいじめたみたいだろ
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 20:14:50.311ID:LmaZ1UG40
そう強がんな
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 20:16:06.166ID:+FiMXUcP0
>>41
お前がそう思うならそれでいいんじゃないか?
ただ世間一般の考え方とは乖離してたみたいだが
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 20:16:55.239ID:L7J6u40pa
稼ぐ能力もない単位取ることだけに必死になってる負け組がなんか言ってきてるけど、もう親が可哀想だから学費も払えないカスは全員死亡しろ
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 20:19:08.788ID:xIsm81cv0
正直羨ましいわ
奨学金とバイト代で行った
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 20:21:07.208ID:L7J6u40pa
>>46
お前はまだ奨学金なら救いがある
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 20:22:30.866ID:1EMf6/SHp
>>45
胸張れよ
親に金払ってもらうのが常識なのにお前は自分で払ったんだろ?
凄い事だよ
20%に入ってるんだから



子供が大学に進学するとなったら「親が学費を負担してくれる」という家庭がほとんどでしょう。

しかし、中には自分で学費や生活費を払いながら、大学に通う人も一定数は存在します。

昨今では私立大学だけでなく国公立大学の学費も高騰しており、特に兄弟姉妹のいる家庭では学費の負担が重くなります。

その結果、どうしても子供のバイト代などで学費や生活費を補うしかないのです。

学費や生活費を自分で負担している大学生は、全体の20%以上ともいわれています。
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 20:25:02.602ID:RmkALWTZr
その上に中退したアホを知ってる
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 20:26:37.900ID:RmkALWTZr
開業医2世のボンクラ歯科大生の知り合いが仕送りや色々といっぱい買ってもらえて羨ましい
大学生で現行プリウスとかマジかよ
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 20:28:31.069ID:o7CNiDVQa
>>30
お前は借金背負ってて可哀想😭


20歳で人生終了の借金を背負う男の話
1 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします[]:2023/08/13(日) 19:47:38.899 ID:L7J6u40pa
奨学金 200万
父親 65万
友達25万
今月の支払いも何も出来てない
逝ってよし?
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 20:32:30.779ID:RuSq01AH0
 ̄ヽ、   _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     `'ー '´
      ○
       O                   と思うハゲであった
                _,,....------ 、
              ,.ィ'/ ,;:    ,;:::::;\
             /;;'" ,.::,' ,'  / |:;;:;:;:;:;:;ハ
            // /;::::::,,' ;   :ミ ;:;:;:;:;:;:;',
            ;:;|  /;:;:;;; '     ヾ:;:;:;:;:;:;:;':,
           ,!;;;! ノ//      ::|;:;:;:;:;:;:;:;、
           ;;;;;;! ノ"     . : : :::l;:;:;:;:;:;:;:i,l
           ノl;;;;|::;;,,_    _,,,,..,,__ : :ヾ;:;:;;:;:;|!i!
           |;;;;| 、,、   "_,,,..  .: :|::r:;;:;;| |
        _,. -''i|;;;:|',   ; :: `¨´  . : ノ;;レ;;;l;;|
      ,ィ'"   |;:リ.ハ  ノ  ::..      /;;;;;リノノ^`ー 、
      /      "  ヽ ゞ...r='     ノ,'ノノノノ    ` 、
     /   i      ハヽ==-   //  /        \
     ;'    !     ;'_,,ヽ、  _./  /  ,'          ヽ
    ,'    i     (  ゝ ̄、  _,. :'   ;'    ,.      'i
    ;'     、        ~`ゝ--ァ\  ,!         ,.  |
   ,'      :,         i' ゞ.;'   \i   /    ,. - ' ,  |
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 20:36:36.268ID:qCY6sIiMp
>>51
あー……

ドンマイ>>1
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 20:49:44.404ID:uvZdaRiF0
んでお前の学歴は?
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 20:58:07.008ID:xIsm81cv0
>>47
まあもっと酷い人もいるよな
マジだとは思う
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 21:37:56.818ID:tM7D0AbNd
今は大学生の約半数が奨学金なんだってな
かわいそうに
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 21:40:51.540ID:KLePgiFE0
国立現役合格とはいえ4年+留年1年+修士2年+10数年ニートを全すねかじりはなかなかのクズだなと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況