X



「コトリバコ」「八尺様」「きさらぎ駅」に並ぶようなオカルト板の創作怪談って最近ないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 19:23:26.639ID:lIWJnXOkM
文才ある者はもうオカルト板にいなくなっちゃったの?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 19:24:26.140ID:SD3HIbjJd
多分なろうとかにいるんじゃね
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 19:24:28.694ID:br32le3S0
ヒッチハイクの話をYoutubeで見た!(´・ω・`)
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 19:24:50.541ID:63ysBqDC0
ネットにいる人が嘘松認定の冷笑主義者ばっかりになっちゃったからもうだめ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 19:26:21.943ID:lyDcCv+r0
オカ板は過疎りまくってる上にyoutubeでまとめられて気になった餓鬼どもがゴミみたいなスレ立てるからもうダメ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 19:28:09.038ID:lIWJnXOkM
駄目なのね…
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 19:29:21.811ID:I9ehEa5s0
数日前にvipに投稿してるのがいたじゃないか
投稿者はそれら以上の傑作のつもりなんだぜ?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 19:29:42.927ID:1jQkTgHT0
オカルト板は知らんけど「近畿地方のとある場所について」ってホラーが最近バズってたぞ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 19:30:25.531ID:vKZpk/UT0
文才どうこうじゃなくて時代ね
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 19:30:58.248ID:GZbe+sN00
ダンダダン読んでてアクロバティックさらさらとかいうの出てきたけどそれだけ知らんわ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 19:31:37.667ID:gAXEu3TW0
ススキノ首切りホテル営業再開したらしいじゃん
事件のあった部屋泊まれるみたいだしフィクション一切なしのリアリティホラー体験ができるぞ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 19:31:38.666ID:fAuEXnXL0
悪皿有名だろ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 19:32:10.094ID:lIWJnXOkM
>>8
ググってみます
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 19:32:36.999ID:e0KaaJhb0
八尺様ってオカ板発だったのか、初めて知った
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 19:33:04.810ID:oxKjvd46M
>>8
めっちゃ面白かったわ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 19:33:37.821ID:GZbe+sN00
>>12
どういう界隈で有名なんあれ
くねくねとかコトリバコはオカ板見なくても知ってたけど
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 19:34:29.637ID:+z87l905d
まだあるかわからんが小学生3人組が丑の刻まいり目撃しちゃったやつ
あれ短いのに完成度すごかった
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 19:35:41.374ID:lIWJnXOkM
>>8
今月末発売の書籍なんかな
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 19:36:12.716ID:lIWJnXOkM
>>14
間違ってたらすまん
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 19:36:38.176ID:MXDoEbvv0
今のオカ板って地震予言ばっかじゃね
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 19:38:02.782ID:oxKjvd46M
>>17
飼い犬とか殺される奴だっけ?
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 19:38:20.457ID:aY2Nhjgp0
実況系のほうが面白かったわ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 19:38:51.737ID:kgNBuq8e0
嘘松の弊害
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 19:38:58.865ID:+z87l905d
>>21それそれ
飼い犬じゃなくて餌あげてた野良犬だけど

結局作中キチガイは犯罪おかしてないんだよね
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 19:39:00.145ID:eqAvhmXr0
リアル
危険な好奇心

かな
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 19:42:36.948ID:fAuEXnXL0
>>16
八尺様
くねくね
コトリバコ
リョウメンスクナ
悪皿
きさらぎ駅
窓から首ヒョコヒョコ女
リゾバ
危険な好奇心

この辺同じじゃない?
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 19:42:44.542ID:lIWJnXOkM
>>25

> 2006年の35000文字にもわたる〜

たっぷり楽しめそう サンクス
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 19:43:35.731ID:lyDcCv+r0
>>20 地震予言か殺したい奴の名前書くやつ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 19:44:03.859ID:WKnU1VPi0
八尺様がくねくねをヌンチャクにして襲ってくる話は面白かった
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 19:44:10.795ID:1jQkTgHT0
カクヨムで全部読めるよ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 19:44:24.581ID:T9A+4rBl0
むしろ長編を短くリメイクするのが怖くて読みやすくて流行るかも
例えばこれとか

205 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 2012/05/19(土) 00:03:20.70 ID:8GJfe0m/0
男が砂浜で寝てたら女が寄生か何かあげながら凄い勢いでこっちに走ってきて
びびった男は死んだふりして呼びかけられても無視してたら女はどこかへ行って
もう大丈夫と思って起き上がったら
「起きてた!起きてた!」と女が遠くからうれしそうに叫びながらこっちへ走ってくるのが見えて
怖くなって一目散に車で逃げたって話貼ってくれ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 19:44:48.327ID:1jQkTgHT0
>>18安価つけ忘れたわ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 19:44:51.131ID:lyDcCv+r0
>>29 コーヒー吹いた
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 19:45:29.665ID:fAuEXnXL0
ヤマノケとかもか?
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 19:46:07.026ID:lyDcCv+r0
アガリビトとか?
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 19:46:09.464ID:t6mt7+I40
伝説の92みたいなのの新しい奴なら見かけたな
怪談とは違うけども
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 19:47:56.236ID:KKEQ8aL20
くねくね
ぽぽーぽぽぽぽー
はいれたはいれた
きみながいきできないからおしえてあげるよ
ずだだだだぴんぽんぴんぽんぴんぽん
ぴちゃぴちゃ
みたのかーなんだみてないのか
わしのちをのむんじゃ
こんどはめをさまさないでくださいね
ごみひろいおばさん
はすみとしこ
ぐんまー
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 19:47:56.484ID:6meOJCYPd
ネットホラーなら画像生成AIのやつちょっと面白かったな
もうリアル路線は無理だろうなとは思ったけど
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 19:48:33.703ID:cxb5ddHu0
悪皿のあらすじ教えてくれん?
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 19:48:53.557ID:SrADvq2+0
下手なホラー小説なんかよりも没入感あって怖く感じるし面白いのなんなんだろうな
「ネット」っていう投稿者(作者)を身近だと錯覚してしまう感情がホラーに感情移入を働きかけてるのかね
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 19:48:54.109ID:GZbe+sN00
>>26
悪皿とリゾバとかいうのが知らんわ
ヤマノケとか鍵穴のぞきこんだら真っ赤とかのほうが有名じゃね?
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 19:50:31.206ID:atM82WXh0
リゾートバイト怖さより汚えなって気持ちの方が感じる
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 19:50:54.909ID:lyDcCv+r0
2008年に2ちゃんねるのオカルト版に書き込まれた怪人で、名称を略して「悪皿」とも呼ばれています

 特徴として

身長が異様に高い
髪は黒髪でサラサラ 
赤い服と赤い帽子を着用し、足は裸足
左腕に多数の切り傷、口と歯が大きい
眼球が抉られたように無い
 であり、その名のとおりビルから飛び降りたと思ったら地面スレスレで消える、走っている電車の前に現れるなどアクロバティックな動きをする怪人として全国各地で目撃されています
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 19:50:57.258ID:cxb5ddHu0
>>41
リゾバは有名やない?展開は王道中の王道だけど設定が結構いい
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 19:51:41.606ID:MXDoEbvv0
禁后とかもいいよね
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 19:52:22.870ID:SrADvq2+0
「これは俺がガキの頃体験したことなんだが~」って語り始めからの昔話よりも
「今なんか変なこと起こってるんだが」みたいなリアルタイムに>>1がホラーなことになるタイプの洒落怖が好き
オススメのゲーム教えて欲しいの>>1とかくっそ怖かったわ
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 19:52:57.315ID:cxb5ddHu0
>>46
それどんなんやったっけ?
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 19:53:23.966ID:0ZTZ9YVpd
その手の話を楽しめるやつが居なくなって
アフィだの嘘松だの言うゴミが残ったから無理だろうな
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 19:53:25.466ID:MXDoEbvv0
>>51
入口のない空き家に鏡台があるやつ
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 19:53:26.060ID:GZbe+sN00
>>43
なんか八尺様と似たような感じで怖さも新鮮さもないな
夜中に坂の上見てたら裸のガキが手ふりながら走ってきたとかのほうが怖かった気がする
あと学校に女が入り込んで校内放送で見ないでくださいとか言われるやつ

>>44
ほぇー知らんかったわ
読んでみるね
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 19:55:47.217ID:cxb5ddHu0
>>53
読んだことないかも
向かい合わせの廃屋を探索して御札が貼ってある籠に触ったらおかしくなった話は違ったっけ?
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 19:55:51.565ID:SrADvq2+0
>>43
悪皿とほぼ似たような怪異(というかこちらはただのキチガイの可能性あり)なんだけど
「赤い服着た笑う女」も全国各地で目撃情報があってその中でも目撃多数の地域が地元だった友人に
それとなしにそういう話ないか聞いてみたらマジで知ってる知ってる言われてヒヤッとした思い出
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 19:55:53.856ID:eqAvhmXr0
リアルみたいな危険な儀式系て嘘なのわかってるけど実際にやろうとすると躊躇したw
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 19:58:31.864ID:SrADvq2+0
なんかヤーさんが人間処理するためにトンネルの奥深くに入って
変な井戸みたいな穴の底見たらヤバいのがいたみたいな話も好きだった
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 20:15:14.622ID:t6mt7+I40
>>58
蟲毒か何か作る奴だっけ?カニが出て来るんだっけ?
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 20:18:20.696ID:lIWJnXOkM
みんな詳しいな
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 20:32:05.552ID:VFG0JKfC0
コワイシャシン
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 20:39:14.047ID:SrADvq2+0
>>61
調べたら「地下の井戸」って話だったわ
こういう心霊ですらないナニモノかがめっちゃ好き
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 20:43:31.881ID:lxrfp4jRd
オカ板自体注目度が殆どなくなっただけで昔だったらベスト洒落怖入りしそうなネタ割とやってるよ
前だと陰陽師とか山に結界だとか長期スレあったし
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 20:51:05.905ID:eqAvhmXr0
あんまり怖くないけど宮大工シリーズ
0068札幌
垢版 |
2023/08/13(日) 21:15:59.100ID:Ztmzwdh40
宗教施設のやつ好き
名前は忘れた
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 21:28:01.368ID:Vk/9WR0n0
>>60
ちょっと助かるなこれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況