X



剣心「これは逆刃刀。不殺でござるよ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 16:30:51.862ID:p2l/9qT0d
せめて竹光だよね
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 16:31:17.092ID:RHZkDn/Pr
るろうに剣心ってさ
剣豪が鉄の棒で人の頭をガンガン叩いて「不殺」とかバカじゃねーの
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 16:31:24.882ID:0yZ42JN70
作中で誰も死んでないから何も問題ない
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/08/13(日) 16:31:56.550ID:GS9Ls3uu0
>>2
でも実際誰も殺してないじゃん
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 16:32:13.339ID:cPPPmqCz0
たけのこ!
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 16:32:54.338ID:eKdTz+yd0
あれは剣心が死なないギリギリを見極めてるという事になった
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 16:33:00.303ID:zDSDVOjXr
勝手に燃えただけで殺してないでござる
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 16:33:14.458ID:y5Ocgucf0
>>4
たまたま死んでないだけだろ
鉄の鈍器で頭部ぶん殴ったら死んでもおかしくない
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 16:33:34.706ID:Dql7U/LL0
>>6
観賞用wwww
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 16:33:38.913ID:hf35WS970
鉄の棒でりゅうしょうせんされたら死ぬ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 16:33:45.037ID:wTKLWoB30
九頭龍閃と天翔龍閃はどう見ても死ぬ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 16:34:26.851ID:vzvOvjCXa
>>13
でも死んでないじゃん
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 16:35:21.601ID:WV+gvm1Ra
すぐ死ぬって言うけど
そんな人間柔く出来てると思ってるのか?結構頑丈だぞ?
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/08/13(日) 16:35:32.415ID:GS9Ls3uu0
>>10
おかしくないとか言われても実際死んでないし
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 16:35:52.542ID:PdkTHl+Oa
>>10
死んでもおかしくない行為を続けて実際死んでないのはたまたまじゃなくて技術に裏打ちされた必然と言っても過言ではない
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 16:36:23.699ID:Dql7U/LL0
残念ながら鉄の棒で殴ったら人間は死ぬ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 16:36:48.432ID:wTKLWoB30
>>14
飛天御剣流をくらった人間は将来100%死ぬ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 16:36:52.737ID:BwVAc7Fx0
殺す気で斬りかかったけど偶然逆刃刀だったからセーフでござるよ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 16:37:03.197ID:gAXEu3TW0
土龍閃とか刃があるかどうか関係なくね?!
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 16:37:10.342ID:9d6+aMlrM
ガタッ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 16:37:47.894ID:WV+gvm1Ra
>>24
流石に1枚目死んでるだろ...
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 16:37:54.040ID:0yZ42JN70
>>20
そら当然セーフだろ殺してないんだから
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 16:38:15.583ID:k6vhqH1F0
>>24
でもアニメのこのシーンカッコよかったよ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 16:38:44.841ID:Dql7U/LL0
>>24
幕末を生き残った強者と天賦のタフネスだから思い切り殴れた
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 16:39:40.800ID:8OLN/K3Y0
結局裏に返して切ってるしな
逆刃の意味ないんよ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 16:39:50.723ID:3pIRmlp9M
ちゃんと剣心も相手も選んでるだろ

全力でぶっ叩いても死ななそうな相手にだけ全力よ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 16:39:56.707ID:l3VjdKefM
達人だから鉄の棒で殴っても殺さない←わかる
殺す気で斬ったけどたまたま逆刃刀だったから殺さずセーフでござるwww←それはダメだろ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 16:40:12.367ID:C/fkDm2p0
>>24
そもそもその1枚目は殺すくらいの勢いでやってるぞ
エア読者か?
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 16:40:26.092ID:Dql7U/LL0
ちなみに刀のほうが意図を汲んで力加減してくれるくらいの剣豪だから平気
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 16:40:38.994ID:0yZ42JN70
>>29
その気になれば斬れる事に逆刃の意味があるんだぞ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 16:40:51.356ID:rswpBJiqa
>>34
でも死んでなくね?
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 16:41:13.842ID:8OLN/K3Y0
>>35
それはよわさ?
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 16:41:41.768ID:xXLtk92Ua
>>31
いやセーフだろ普通に
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 16:42:17.360ID:C/fkDm2p0
>>31
ちゃんと読もうぜ
エア読者がコピペしても虚しいだけだぞ
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 16:43:17.162ID:8SsXtpXWa
>>40
じゃあ死んでるかどうかも分かんないじゃん
町医者とも知り合いだし後に死んだら確実に伝わるぞ
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 16:43:22.795ID:y+Pf2QMEa
己に向けた刃を常に携帯することで不殺の誓いを忘れないようにしてるんだ…
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 16:43:46.764ID:0yZ42JN70
>>38
殺す気になれば殺せるものを持って剣客やって、それでもなお不殺なんて甘い事言えるのかやってみろってのが赤空の要望だからな
それ無かったら剣心は丸腰で旅に出て剣客なんて名乗ってなかったわけで
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 16:43:49.763ID:x9oiKO7J0
あの世界の住人は頭ガンガン鉄の棒で叩かれたくらいで死なないよ
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 16:44:11.289ID:0KheXu7Mp
逆刃だから思いっきり殴れる
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 16:44:45.167ID:0yZ42JN70
>>41
それが人誅編だが
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 16:44:51.877ID:jDa1vPvQ0
相手真剣で殺し着てるんだし実質峰打ちで戦ってあげてるだけ感謝して欲しいくらいだろ。むしろ「いまの刃だったら死んでてたからね?」って言って決着なのに相手まだ斬り掛かってくるんだぞ
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 16:45:04.895ID:y5Ocgucf0
ほんとに殺す気がないなら、
しっかりと刃を潰した刀もてよ
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 16:45:30.093ID:VFG0JKfC0
追憶は別アニメだよな
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 16:45:37.258ID:x9oiKO7J0
>>50
この時の剣心かっこいい作画も
戦い方も殺意マックスなんだよな
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 16:46:08.522ID:C2Prf6/wa
>>53
原作読め
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 16:46:46.578ID:PdkTHl+Oa
アウト!セーフ!
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 16:48:57.074ID:C/fkDm2p0
エア読者がピーピー喚くのってホントみっともないよな
なんでそんなにわざわざ恥を晒しに来るのか
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 16:49:55.630ID:0yZ42JN70
>>61
逆刃で刺突技やってないよ
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 16:50:22.215ID:Dh2DKgWH0
奥義伝授で師匠を殺しそうになってびっくりしたりと普段から殺さないよう手加減してるという描写はそこかしこにあるんだけどな
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 16:52:27.620ID:C/fkDm2p0
>>60
だからそれはハナから殺すくらいでやってらシーンだって言ってるだろ
まとめサイトのコピペか?
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 16:53:05.598ID:Dh2DKgWH0
抜刀斎モードの画像貼ってるのはエアプだろうからNGして終わり
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 16:53:27.437ID:0yZ42JN70
>>64
奥義伝授の場合はむしろ殺すしかないって状況に追い込まれてたからな
むしろ生き残ってることに驚きと安堵の表情浮かべてた
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 16:54:28.019ID:0yZ42JN70
>>67
これは刀の腹に手を添えてる
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 16:55:30.773ID:py4zQTcU0
九頭龍閃(柄で9連撃) ←ガイジか?
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 16:56:42.116ID:eJ5Oou8za
>>71
柄でやってるのは最後の突きだから8連撃分はちゃんと逆刃で殴ってるよ
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 16:56:49.402ID:spBS24YD0
桐生ちゃん「誓って殺しはしていません」
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 16:57:55.557ID:pvFhipDZ0
包丁って逆手に持つと殺傷力増すから逆刃刀だとめちゃくちゃ強そう
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 16:58:07.359ID:0yZ42JN70
>>73
これもゲームちゃんとやってりゃなんもおかしくない台詞だってわかるんだけどな
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 16:59:15.374ID:dcW17UafM
九頭龍閃とかいうビーム
師匠に届く前に「できた」ってどういうことやねん
https://i.imgur.com/vqmEpZh.jpeg
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 17:00:21.975ID:iAnLAiq0p
十本刀の時に結果的には逆刃刀で死ななかったけど心情的には真剣で殺す気で行ってたよね?
不殺にはなったけど誓いは崩れたよね?
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 17:01:29.727ID:0yZ42JN70
>>76
コマが分かれてるからちょっと時間経過してるように見えるけどこの技「一瞬で同時に9連撃」だからな
最初の1発目の時点でこのコマ全部の描写がほぼ同時に行われてるということ
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 17:02:09.410ID:AB5h+WqSM
あんな凶器を振り回しとる奴は信用できない
不殺も先っちょだけならセーフ理論やろ
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 17:02:13.868ID:jWGdTOmAM
「死んでない」だけだからな?
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 17:02:33.136ID:oU2YBE9Ba
>>78
ただの9連撃じゃないよ
人の弱点9箇所に叩き込む神速剣だよ
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 17:02:45.276ID:x9oiKO7J0
今の新しいアニメの方は全く話題にならないね
蒼紫とか出始めたら少しは人気出るのか
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 17:02:53.568ID:0yZ42JN70
>>77
それ言うなら刃衛の時点で「もう殺す」んだから崩れてる
殺す気であっても結果殺してなければ不殺
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 17:03:24.104ID:Ft9eP4ABd
るろ剣ってどこまでがBIPPER必修なの?いっぱいあるから分からん
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 17:03:38.251ID:jWGdTOmAM
>>50
やっぱ刀振ってるんだからこうならないとおかしいよな
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 17:05:11.542ID:/l24nHGda
>>81
別に弱点ではない
剣撃の基本種類9種ってだけよ
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 17:05:19.613ID:ykG/DMch0
幕末はブシドーブレード方式だったけど明治に入ってからサムスピの体力ゲージを採用したんだよ
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 17:05:27.638ID:NPUasoU20
>>85
殺しててワロタ
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 17:06:04.014ID:SUNHSF/5a
剣心が完全に抜刀斎に戻った状態で戦ったのが黒笠と斎藤でどっちも元新撰組ってのが何か良いよね
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 17:06:24.591ID:fACnS8Tv0
不殺いうてもしこたま殺したこと勝手に後悔してるだけだしそもそも刀ってのは人を殺すためのものだし
あと女と戦わないとかそういうキャラはなんか薄っぺらい
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 17:06:49.683ID:652HWSyE0
>>85
数年で飛天御剣流は使えなくなるとか言ってたヤブ医者どうすんのこれ
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 17:08:06.934ID:idaE+11ad
今って九頭竜戦と天翔ける龍の閃きより強い技ってあるの?
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 17:08:19.901ID:2lQ4lQj30
>>92
絵だよ?
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 17:08:49.656ID:SEkRHU8ld
先生「吾輩は人を殺したことなどない」
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 17:09:23.457ID:PdkTHl+Oa
>>50
なんか見たくなってきた。dアニにあるかな…
0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 17:09:52.978ID:x9oiKO7J0
>>95
逆刃刀・真打じゃなかったら殺してたな
赤子のためとはいえ
0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 17:10:19.871ID:jXW/pRTEa
>>91
たまたま女と戦わなかったってだけで別に戦わないとは言ってなくね?
0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 17:10:52.194ID:fACnS8Tv0
>>99
後者は剣心の話ではない
0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 17:11:04.969ID:Lo9wtF08p
>>98
殺った…とか言ってたもんな
0102以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 17:11:15.479ID:4/n065jBM
逆刃刀が折れた ←分かる
代わりの刀がいる ←刀じゃなくてもいいんじゃ?まあ分かる
新井赤空作の切れ味鋭い逆刃刀じゃないとやーやーなの! ←これもう殺人中毒じゃん
0103以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 17:11:28.247ID:0yZ42JN70
>>96
作者にも「銃弾ですら避ければ済む世界観なのでやっぱり弱いです」って言われた雷十太先生お疲れ様です
0104以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 17:11:52.987ID:fACnS8Tv0
>>102
刃がついてる必要あんのかね?
いざというとき殺すため?
0105以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 17:12:10.904ID:0yZ42JN70
>>102
原作読め
刀の作者に折れたら来いって言われてた
0106以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 17:13:02.221ID:W6Q5J2a3p
>>104
その辺の葛藤持たせるためだよ
赤空言ってたろ
0107以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 17:13:18.581ID:0LwFoODG0
たまに間違って死ぬことはあるでござろうな
0108以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 17:13:49.044ID:V87wMek9M
後日死んだはノーカンでござるよ
0109以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 17:14:10.704ID:Dql7U/LL0
その時は勝手に死んだのであって殺したわけではない
0110以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 17:14:11.785ID:Y0aw8443a
>>104
その気になれば人を斬れる刀持って剣客やれって言われたから
剣心は刀捨てて旅に出ようとしてたけどめっちゃ人殺したおまえがそうやって逃げんじゃねーよって言われた
0111以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 17:14:33.361ID:NgRHmHCXd
なんかみてる感じるろ剣って剣心が圧倒的最強なの?ほとんど手抜いて戦ってるってことだろ?
牙突しか見たことないから知らんけど
0112以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 17:14:46.943ID:7q+GC0amd
勝手に燃えただけだからセーフでござるよ
0114以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 17:16:04.347ID:fACnS8Tv0
ようわからんな
0115以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 17:16:23.275ID:fACnS8Tv0
>>113
当たらなければどうということはない
0116以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 17:16:32.016ID:py4zQTcU0
右腕欠損させたけど命までは取らないからセーフでござる
0117以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 17:16:51.505ID:fACnS8Tv0
殺さなきゃ止まらない奴は勝手に燃えたしな
0118以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 17:17:01.561ID:0yZ42JN70
>>111
一応師匠の方が強い
ランク的には公式で花札の点数に例えられてるのが剣心、斎藤、志々雄、師匠、宗次郎が満点
で例外の0点が付いてる縁を入れた6人が最強格ってことになる
0119以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 17:17:08.208ID:c9WgIKfup
>>111
まぁ剣心はクソ強い
致命傷受けないし
でも敵もちゃんと強い
0120以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 17:17:35.744ID:2zKtB8b50
>>85
語呂悪すぎだろ
0121以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 17:18:08.181ID:fACnS8Tv0
体格のせいでどうとかいう話ってどうなったの?
0123以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 17:18:23.035ID:PdkTHl+Oa
>>97
なかった!なんてこったい!
でも今最新作?やってんのね知らなんだ
0124以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 17:19:21.398ID:7Ni7Dsnop
>>114
人殺しが不殺とか生半可な事言ってんなよ
そんなの通用しねぇしヤバくなったら人殺せる武器渡すからそれでも貫けるか確かめてやるわ

みたいな感じ
0125以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 17:20:46.605ID:eKdTz+yd0
>>121
スタミナとパワーが無いけど色々早いから別にそこまで不利じゃない的な感じ
だから同じ技を出せる師匠が勝つ
0126以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 17:21:50.837ID:0yZ42JN70
ホーストですら出始めのサップに負けてたしな
0127以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 17:23:09.226ID:py4zQTcU0
神谷活心流(死ななきゃ膝の皿を粉砕してもOK)
0128以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 17:25:39.794ID:0yZ42JN70
>>127
活人剣って殺人剣に対して人間を殺さないってだけの話だから何もおかしくないぞそれ
0129以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 17:26:46.986ID:4X4ginthp
人を活かす剣なのだが
0131以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 17:28:07.789ID:x9oiKO7J0
師匠はエヴァと戦っても勝つからな
0132以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 17:29:11.066ID:C/fkDm2p0
>>130
そこまでしてレス乞食したいの?
0133以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 17:29:29.681ID:0yZ42JN70
>>131
しかもあのエヴァは拘束具パージした本気モードだしな
0134以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 17:33:51.331ID:iFzo//i70
逆側には刃つけてるのは
もしもの時のためって保険っぽい根性?
0135以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 17:34:21.413ID:+PghX3DBa
>>134
おまえはちゃんとレスを読め
0136以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 17:37:29.603ID:tmn3fXv7M
緋村剣心 20歳 158cm
0138以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 17:39:18.748ID:tdUB6mcEa
>>137
剣心は逆刃刀で刺突技やってないよ
0139以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 17:48:41.218ID:ykG/DMch0
>>138
九頭龍閃は刺突しているのでは?
0140以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 17:48:48.129ID:C85uOTb+0
主人公の薄っぺらさと、俺は孤独な天才剣士…的な痛くて長いモノローグがなけりゃまだマシだった
京都編まででいい、追憶とか人誅とかクサ過ぎ
志々雄とか斎藤をもっと見たかったな
0141以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 17:49:40.600ID:96UcL5ifa
>>139
せめてこのスレくらい見返せよレス乞食か?
0142以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 17:51:54.825ID:mJZ/HXhEa
>>139
最後の刺突は刀の柄でやってる
0143以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 17:55:20.312ID:x9oiKO7J0
拙者は薄っぺらい戯言の方が好きでござるよ薫殿
0144以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 17:55:42.791ID:lANeByU80
>>92
とりあえず大技使う度にぶっ倒れるレベルには弱ってる模様
0145以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 17:58:09.795ID:raILaNfz0
児童に関心
0146以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 17:59:39.630ID:Y1e2KNAo0
九頭龍閃の刺突を柄でやるって話、その瞬間に構えもリーチも変わるのに同時九連撃に収められるってもしかして師匠より九頭龍閃得意まである?
0147以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 18:03:00.823ID:/1/Op5Bn0
るひぃ「剣心…人は死ぬぞ…」
0148以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 18:11:35.463ID:eqAvhmXr0
>>18
棒じゃないだろ
0149以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 18:12:29.139ID:/1/Op5Bn0
>>108,109
ふにぃぃぃぃ!!!って言ってそう
0150以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 18:13:46.252ID:nJ5ckC4Sd
もう出たかもしれんが一回どさくさに紛れて雪代の首に突いてるぞ
雪代があの腕輪みたいなので防いでセーフだったし、腕輪壊れたしで
0151以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 18:14:17.112ID:wgKGnLW7p
>>149
ガツン
0152以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 18:14:20.238ID:zvhDEMm50
>>122
このコラの剣心の手が真っ黒だか
いつも鵜堂刃衛が頭をよぎって困る
0153以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 18:18:57.110ID:dymsia21p
>>150
そんなのあったか?って思って確認したらないんだが
80コイン消えたんだが
ハゲが
0154以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 18:19:12.576ID:SXnuAeJ+0
龍鳴閃とかいう謎の技
比古は何を想定してあの技作ったんだ
0155以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 18:24:39.521ID:A0yEccWad
>>153あるって
ジャンプラ?今話数確認してくる
0156以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 18:25:14.355ID:Fm796dWs0
>>153
すまんなかったわ…
0157以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 18:25:16.405ID:eqAvhmXr0
>>63
死んでないでござるよ
0158以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 18:25:54.241ID:Le/uPyxfp
>>155
1回目は全部食らって2回目は柄3回目は未発動なのだが
0159以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 18:26:08.054ID:OrLF7ndMp
早すぎワロタ
0160以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 18:28:32.349ID:A0yEccWad
>>156
ほら
二段ジャンプの直後
0161以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 18:28:40.096ID:Cjyh+ASOa
>>154
少し離れた場にいた御庭番衆の二人にも少しダメージ入ってたし
場所や相手によっては充分効果的な技なんだろ
0162以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 18:29:43.434ID:A0yEccWad
245話「飛天御剣流封殺」  

の回だよ
0163以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 18:31:39.025ID:A0yEccWad
雪代縁「いいのか?俺を空中に押し上げても」
 
の直前 
どさくさに紛れて刃のほうで斬り掛かってる
0164以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 18:31:44.962ID:CU4GCDzU0
>>4
人斬り抜刀斎なんだから人殺したことあるだろ?
0165以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 18:32:14.485ID:nVL/NeD2p
ああ九頭龍閃じゃなくて龍翔閃の所か
あれ斬り技でしょ
0166以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 18:33:49.095ID:t6mt7+I40
設定的に佐久間象山くらいは斬って無いとおかしい
0167以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 18:34:16.777ID:eKdTz+yd0
>>162
龍翔閃は刀の腹でカチ上げる技だから突き刺す技ではないよ
0168以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 18:36:49.842ID:Dh2DKgWH0
>>154
「刀をしまえ!さもなくば人質を殺す!」って言われたときのためとか
0170以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 18:38:58.309ID:A0yEccWad
>>167なんでお前ら頑なに剣心の肩もつの?

良くみろよ。刃側でかち上げてる
0171以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 18:39:54.566ID:CU4GCDzU0
殺意は無かったのでセーフ
0172以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 18:40:09.377ID:X3B19RksM
剣心「暴力はいいぞ」
0173以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 18:40:34.868ID:t6mt7+I40
>>169
脳挫滅ってほぼ確実に死ぬ奴
0174以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 18:41:04.322ID:A0yEccWad
>>171
いやいやいやいや完全っに決まってるじゃん?縁がたまたまバッファローマンの腕輪付けてなきゃ腕ごと斬られて死亡じゃん
0175以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 18:41:51.999ID:xvuo5qOyp
>>173
齋藤が悪いでござるよ

まさかガツンで志々雄ぶちのめす話がVIPのSS以外にもあるとは思わなかった
0176以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 18:42:47.385ID:eKdTz+yd0
>>170
龍翔閃の時の刀持ってないほうの手を見てみ
握りこぶしになってるだろ
通常の龍翔閃は斬り上げる技だから握りこぶしにはしないんだよ
0177以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 18:42:51.398ID:CU4GCDzU0
>>174
殺意の証明してみろよ
0178以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 18:44:45.550ID:A0yEccWad
>>176いやその検証より

次の腕輪ピキッのシーン  

完全に下から刃で斬られてる
0179以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 18:45:33.924ID:A0yEccWad
ええい誰か画像貼れんのか?

スクショできん
0180以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 18:46:08.753ID:eKdTz+yd0
>>178
刀の腹と縁の腕の角度でそうなってるだけじゃん
0181以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 18:50:14.895ID:Dh2DKgWH0
たしかに刃側が腕のアクセサリに刺さってるけど最初からそれ狙ってたんじゃね
0182以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 18:51:45.521ID:SXnuAeJ+0
>>168
普通の人間には聞こえないからなぁ……
0183以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 18:52:18.567ID:iTLp2xPg0
刀で鍔ぜりあったらまず刀身ヒン曲がるよねー
0184以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 18:53:58.725ID:zpuvFKeRM
>>154
雨水さんには有効だろ
0185以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 18:54:09.878ID:232g+F8Xp
近付いたら聞こえるんじゃね
まぁ納刀早いと抜刀もすぐできるから損ではないとモンハンも言ってる
0187以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 18:56:51.172ID:Whg0phIn0
幕末最強のホビット
0188以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 19:02:52.124ID:SXnuAeJ+0
あ~宇水さんとか御庭番衆とかには効くのか
じゃあ忍者殺す用につくったんかね
0189以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 19:04:39.498ID:Cc1f07F2M
剣心ってあれで歴代最弱なんだろ
そもそも飛天御剣流ってチビが使う剣術じゃないみたいな話あったしな
0190以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 19:05:14.096ID:CjX1bUcgp
忍びの歴史も長そうだしな
本来時代的に戦いの必要がなくなった操ですら遠くから聞こえるわけだし
0191以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 19:08:30.529ID:gFe8+kUKp
歴代比古清十郎としては恐らく体格的には弱い方だろうけど比古清十郎に慣れなかった奴らよりは強い
速さは小柄な分どっかの比古清十郎より速いかもしれんし
0192以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/08/13(日) 19:11:42.969ID:GS9Ls3uu0
>>164
スレタイくらい読め
人斬り時代は逆刃刀なんか使ってないだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況