X



識者「知能低い東大生多すぎ。無能だから学校行くくせにプライド高い阿呆」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 14:31:38.980ID:P3sxWjm4M
「東京大学物語」などがヒットした漫画家の江川達也氏が、フェイスブックに「無能だから学校に行く」と記した。

 「逆に言えば才能があって自信がある人は学校には行かない方がよい。知能が低い教師に間違った事を強要される時間が辛い。才能ないから学歴つけたくせにプライドの高い阿呆が日本には増えすぎて徒党を組んで社会を腐らせておる。」と続けた。

 江川氏はコメント欄にも「中卒で働いて、起業する人が増えてほしい」「今の若い人は、大学行きすぎ」「知能の低い東大生医大生など多すぎ」と刺激的な言葉を並べた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/c2d2c8f6f2dea87aeaaf42120f327bf2ac8f999e
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 14:36:00.874ID:+4xnK72v0
なげえええ読めねえ!
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 14:36:44.035ID:CI7NOAfR0
でも大学で勉強した人の方が人の役には立つよね実際
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 14:39:11.309ID:J3nzuhkzM
新宿古着屋ワタナベはそういうの無いんですけど逆にプライド無さ過ぎですよ月商じゅうまんえんとかもうちょっと頑張れるだろ潰れるわダイバクショウ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況