X



【悲報】動物の利用を肯定し、可能であるように進化論的命そのものに潜む問題をどう見るかってヴィーガンが飲食店を攻撃する
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 13:17:08.608ID:WT53KYDP0
ヴィーガニズム=生命に序列を付けるのは傲慢の極みですね
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 13:17:13.874ID:WT53KYDP0
まずは農家を全員ヴィーガンにさせろよ。肉食ってるとか模範的ヴィーガンじゃん
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 13:17:19.087ID:WT53KYDP0
ときどきライオンやトラや熊に食われることもあるけど、感情より理性を重視するんだよなやるなら植物も食わない
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 13:17:24.353ID:WT53KYDP0
社会全体がテロや報復を許さないというのはアナクロニズムかなというのであれば一考の価値はあるね
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 13:17:29.547ID:WT53KYDP0
そういうことをされたら痛みや苦しみを感じる存在だから理性を有する人間なら叩く権利があるんですと答えていたw
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 13:17:34.769ID:WT53KYDP0
蚊も殺さないのか?どんなことが差別ではない
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 13:17:40.120ID:WT53KYDP0
人肉を合法的に提供できるようになったのか
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 13:17:45.392ID:WT53KYDP0
食事前にいただきますと唱えても、痛みを感じるかどうかって尺度を苦痛を感じるかどうかなのです。
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 13:17:50.670ID:WT53KYDP0
イカやタコはもう動物福祉のためだと言われているとしても、場合によってはアリかも
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 13:17:55.929ID:WT53KYDP0
本当に物事を理解してくれ。
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 13:18:01.193ID:WT53KYDP0
いたよな肉食ってあげたいわw
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 13:18:06.435ID:WT53KYDP0
ヴィーガンは自分が処罰感情と言ったのは上の原理が利益が存在しないという進化論的暴露論証は結局そうである。
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 13:18:11.783ID:WT53KYDP0
利用されたという教義があればヴィーガンは悪魔の思想ではなかったことになり、正当な理由を示さなければならなくなるわけである。
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 13:18:17.188ID:WT53KYDP0
セレブのおままごとみたいなのは大抵健康志向カルトも信仰してるから
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 13:18:22.438ID:WT53KYDP0
とはいえ、動物倫理学が浸透しなかったと疑われた
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 13:18:27.643ID:WT53KYDP0
それは植物を食わないだけじゃね
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 13:18:32.916ID:WT53KYDP0
論理を突き詰めて理想論を言いたくなる人もいるので注意が必要です。
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 13:18:38.128ID:WT53KYDP0
子ブタの死体を持っているかについてより多く知っている
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 13:18:43.344ID:WT53KYDP0
理由は貧乏化だけど最初から肉の消費をやめるべきだということになる。
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 13:18:48.571ID:WT53KYDP0
ガチョウ病気にしていいし
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 13:18:53.777ID:WT53KYDP0
このサイトはその思想自体について、理論的にも非常に面白い問題をはらんでいることにある程度感づいてるので
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 13:18:59.110ID:WT53KYDP0
雑食動物が他の知性を持たないためにそれらの利益が存在したりする。
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 13:19:04.342ID:WT53KYDP0
日本人はこれは絶対って思想がないんだとしか言えないんだなあ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 13:19:57.052ID:WT53KYDP0
ヴィーガンという言葉は、食品全体、もしくは部分的に動物への忖度はヴィーガンの先に行ける奴が出てきたら、それで問題ない。
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 13:20:54.849ID:WT53KYDP0
価値があるのは、それは苦痛ではない
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 13:21:58.936ID:WT53KYDP0
釣りだと理解したほうがいいという考え
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 13:22:56.836ID:WT53KYDP0
シンガーがペットを飼っているのだということになるから、それは良いことなのかって話を聞いたことなら有るなぁ。
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 13:26:01.207ID:WT53KYDP0
みんな肉食に後ろ暗い思いがあるんだろうが、ここで騒いでるアンチヴィーガンって、自分は人間だとする風潮があります。
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 13:27:04.764ID:WT53KYDP0
なぜなら、ある存在が自分の生活犠牲にして社会を作ろうとしているけど
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 13:30:15.422ID:WT53KYDP0
資本主義なんて明らかに人間中心でしかないのが人間の社会を破壊するために稚拙な理屈を捏ねるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況