X



つくねレシピ「まず豚ひき肉を用意します」俺「あっもういいよ」ペケポン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 12:56:28.822ID:yTjLUrjp0
つくねじゃねーじゃん
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 12:58:06.953ID:n5OLPyni0
何で?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 12:59:45.952ID:j9WTDv4D0
どの部分だろ
ひき肉てところ?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 13:00:45.764ID:Byd4V6Q6p
つくねとは「つくねる」という言葉が元となっており、手でこねて丸める、また固めるという意味があります。つまり、具材に調味料と卵や片栗粉などのつなぎを加え、手でこねて丸めたら「つくね」なんです。鶏肉が一番主流ですが、まれに魚肉が使われることもあり、具材は何でも良いのです。
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 13:03:27.558ID:yTjLUrjp0
>>4
あっもういいよ(瀕死)
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 13:06:19.168ID:WxrxxHSga
でもお前ら片栗粉でカタクリ使わないじゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況