X



経済格差ってなんか問題ある?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 11:10:08.268ID:EN12Gu2Ja
次の世代に格差が承継されないようになってれば良くね
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 11:11:20.475ID:vlCTF0s10
なってないんですがそれは
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 11:12:31.466ID:SCdkSvmy0
格差自体はあっていいけど程度の問題だろ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 11:13:42.018ID:EN12Gu2Ja
>>3
100兆円の人がいても100万円の人がいいと思うよ
その格差が子供に連鎖しないことさえ担保されてれば
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 11:13:55.919ID:TGxbFq4E0
>>1格差は世代でリセットされない
底辺家庭は子供に費やすリソース少ないから負の再生産
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 11:15:27.922ID:EN12Gu2Ja
>>6
飯も家も教育も習い事も25歳まで100%政府が提供すれば解決する
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 11:15:46.470ID:EN12Gu2Ja
>>7
遺伝子の格差と経済格差は関係ない
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 11:15:52.170ID:QtmcdV5h0
経済格差が無くなるとどうなるの
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 11:16:49.709ID:vlCTF0s10
経済格差がなくなる遺伝子の差が浮き彫りになるだけでしょ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 11:26:15.121ID:EN12Gu2Ja
25歳以上に税金使うのを止めれば良いんだよな
25歳未満には超手厚く
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 11:28:53.758ID:EN12Gu2Ja
子供のときに教育が足りなかったから貧しいんだ
俺たちを助けるべきだと言う人が出てくるから

子供のときには最大限チャンスを与えてダメだったら諦めてくれってのが効率良い
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 11:29:33.364ID:Lhht5XZQ0
>>5
下のの奴ら頭悪すぎだろw
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 11:30:12.274ID:210Ykj3C0
次の世代が〜って言っても
今の子持ちも底辺家族派多いし
自分の子供も養えなくなって親が子を手にかける事件多いじゃん
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 11:30:35.021ID:aATOEpel0
格差が開きすぎると反乱とか一揆が起きたりする
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 11:33:42.258ID:EN12Gu2Ja
>>16
親から子供を引っ剥がしてくのは重要だと思うよ
今は明らかな虐待でもないと引っ剥がせないから格差が連鎖する
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 11:34:30.814ID:EN12Gu2Ja
遅くとも中学入学以降は全寮制にすべきだろうな
中学から実家を出てればこどおじも減る
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 11:35:48.197ID:EN12Gu2Ja
子供が希望するなら小4くらいからSAPIXや日能研にも税金で通えるようにすべき
子ども食堂や自習室ももちろん24時間体制で無料開放
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 11:39:42.385ID:8uiBcR8ha
今のルールだとむしろ次の世代に行けば行くほど格差が拡大していくと思うわ
塾とかだけじゃなくて海外旅行とかそういった諸々の経験が将来の年収や地位に直結してるし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況