X



マイナカード問題って 基幹データベース作る段階で 若干のミス登録があるだけだろ? 問題ないじゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 11:08:16.112ID:nXbuwaP00
データベースさえ不具合を洗い出して完成してしまえば後は紙ベースやエクセルベースより楽に管理できるようになるわけだろ?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 11:11:14.189ID:siYWiV3xa
データベースべのアクセスにもいろいろ難があるのですが守秘義務以下略
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 11:12:26.406ID:iPc8mgV20
不具合率ってどこくらいやろな
これにいちゃもんつけてる奴らのって国民1億相当相手にしてもこれよりエラー少く仕事出来る奴らなんか?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 11:12:40.685ID:nXbuwaP00
共通キャッシュメモリにアクセスして上書きするから、他人の住民票が印刷される問題については
セッションか何かにアクセスする方式に置き換えたらええ話やん
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 11:17:09.314ID:siYWiV3xa
セッションだと保持できないようになってるんやで
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 11:36:16.012ID:QHlzd8GT0
>>3
サマージャンボ宝くじで5万円当たるくらい
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 11:37:50.525ID:nXbuwaP00
>>6
セッションだとタイムアウトして保持できないならセッションタイムアウト時間を長くすればいい
それだとメモリへの負荷が高くなるんだとするならば
ロードバランサを使って複数のWebサーバを立てて負荷分散させればいい
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 11:38:31.731ID:IDmRHRKmM
たかが0.007%で騒ぐ野党
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 11:39:51.680ID:eayNqOnPa
データだけじゃなく色んなとこに問題抱えてるぞ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 11:39:52.396ID:QHlzd8GT0
印刷するときにもカード読ませるようにしたらええねん
めんどくさくなるけど
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 11:40:48.148ID:QHlzd8GT0
>>10
こういうやつが一番役に立たない
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 11:42:32.937ID:2QWEzZ5j0
同姓同名が結構いて確認するにも住所の書き方もハイフン使ったり番地だったりで定まってないから直で確認してくしかないからな
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 11:44:59.064ID:nXbuwaP00
紙管理か品質の低いアプリ管理かの2択になるから紙管理がいいかもという話になる
普通に品質の高いアプリ管理にすればいいだけの話
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 11:47:08.321ID:QHlzd8GT0
>>13
ハイフンは基本的に
丁(目)、番地、号
の順の省略形だからそんなややこしくねーぞ
条とか京都市とか大字小字のほうがめんどい
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 11:47:29.057ID:QHlzd8GT0
>>14
アプリ?
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 11:48:54.075ID:nXbuwaP00
>>16
ブラウザアプリなのかスマホアプリなのかWindowsデスクトップアプリなのかはしらんけど
アプリからデータベースにアクセスしてデータ取得してるわけだろ?
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 11:51:47.970ID:QHlzd8GT0
>>17

まず、なにの話をしようとしてる?
住民費誤発行問題?
マイナンバーカード自体はマイナポータルへのログイン機能くらいしかないぞ?
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 11:57:21.783ID:nXbuwaP00
>>18
マイナカードを使って、データベース上から個人情報を取得して、何らかの行政サービスを受けるシステム全般の話でしょ?
カード本体の品質、例えばQRコード的なものが読み取れないとかで文句言ってるやつはいないだろ?
カードと個人情報が結びつくシステム上の処理で何らかの誤処理起きてるから文句言ってるやつがいるわけで
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 12:08:21.205ID:QHlzd8GT0
>>19
まず、調べて「なんらかの」を理解してから話せ
まず個人情報を取得するというのはごく稀な処理だ
さっきも言ったけどマイナンバーカード自体は本人がログインするというのの証明が利用の大半
お前が使ったらお前がこの情報を送ったということが処理されるというのがほとんど

個人情報取り出しは住民票の写しが1番多いと思うけど、これも原因ははっきりしてる
個人情報保護を重視するのとフールプルーフのあまりに利用者が多くなりすぎた時に起こる事な
紐付けじゃなくてデータの転送処理の問題
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況