X



スターウォーズ1~6初めてみたんだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/12(土) 23:09:52.320ID:yNqJGib30
超初歩的な質問で申し訳ないが
フォーム3ソレスってオビワン以外で使ってる人おらんの?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/12(土) 23:11:36.988ID:UG4b1NZwM
学会の教授みたいな質問するのやめろ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/12(土) 23:11:51.460ID:k9xBzotF0
フォーム3(ソレス)は、スター・ウォーズの世界において、ジェダイのライトセーバー戦闘スタイルの一つです。一般的にはオビ=ワン・ケノービがこのスタイルを使用していると描かれていますが、他のキャラクターも使用している場合があります。ただし、映画やキャノン外のメディアで詳しく取り上げられることは少ないため、一般的にはオビ=ワン・ケノービに関連づけられたスタイルとされています。
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/12(土) 23:12:32.051ID:yNqJGib30
やっぱ映画ではオビ・ワンだけか
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/12(土) 23:12:36.498ID:8i2yNgHa0
そりゃおるんだろうけど本編じゃ出てこないんじゃ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/12(土) 23:15:32.926ID:yNqJGib30
>>6
昔からスターウォーズのゲームは好きでたくさんやってたから
フォームってフォースと同等の知識かと思ってたけど
映画じゃほぼ語られてなかったな
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/12(土) 23:15:35.778ID:1W3JWYeCr
超初歩的な質問で申し訳ないのですが、ハイパードライブでぶつかれば良くない?それ武器にしちゃだめなの?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/12(土) 23:19:57.059ID:aBSwJ//q0
ローグワンで>>8
ハイパードライブに入った瞬間、戦艦にぶつかって
死んだ戦闘機あったはず
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/12(土) 23:24:30.465ID:zEWvFip10
ヨーダとシディアスがアタロだっけ
アクロバット剣術
他の奴は正直知らん
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/12(土) 23:29:44.660ID:p63dNNh90
>>8
ホルド提督がやってたから効果はあると思うけど神風特攻隊レベルのキチガイ戦術だし
確定で死ぬわけで慢性的人員不足の共和国側は通常戦略として運用するのはそれこそ自殺行為だし
基本的に優位な帝国側はわざわざそんなことしなくてもいいからほとんど実行されないんだと思う。
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/12(土) 23:32:14.228ID:UeYxLaJTr
ハイパードライブ砲とかハイパードライブ弾とかつくればデススターとか作る必要なくなる気がするぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況