X



弱者男性を主人公にした作品を面白くする方法
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/12(土) 23:05:37.037ID:1LisFps1d
なろうみたいことすると叩かれるけど、逆にどうすればいいんだ?

家族いじめ無くなったあとのダメおやじみたいなのが最適解か?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/12(土) 23:06:23.683ID:OTVX5jiMM
ぼっちざろっくの男版やればよくね?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/12(土) 23:06:25.210ID:81ePCG3x0
妹に性転換させられる
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/12(土) 23:07:12.270ID:hh7Ppw/R0
>>2
ぼっちちゃんって断れないタイプなだけで弱者か?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/12(土) 23:07:46.411ID:k9xBzotF0
魅力的なキャラクターアーケード、感情移入可能な成長過程、予測不可能なプロット、ユーモアとアクションの要素を組み合わせて、弱者主人公の挑戦と勝利を描く。
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/12(土) 23:07:55.317ID:rEpR0J3h0
デスノート持たせたら名作になる
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/12(土) 23:09:22.776ID:BhHlc2cP0
ザ・弱男ではないけどそもそも弱い主人公なんてありふれてるでしょ
適当に試練作って成長させればいいだけだし
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/12(土) 23:10:07.758ID:xhgdbhxW0
初期のナルト
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/12(土) 23:14:17.226ID:E5LMtjIBd
長瀞さんのセンパイは弱弾?
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/12(土) 23:15:34.965ID:+JIuriQdM
ストレス発散系アニメ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/12(土) 23:24:11.170ID:H2Mp11LC0
どうやっても面白くならない
他者の介入によりだんだん元々の強みが出てくる、或いは感化されて変わっていくっていう展開以外に、弱者男性が輝く方法はない
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/12(土) 23:25:58.527ID:0SryNkuud
能力上がってもメンタル弱くてやっぱり上役に使い込まれる
なんやかんやと解決するけど、やっぱり使い込まれて結局社会の歯車に……
ってのが面白い
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/12(土) 23:35:57.795ID:hh7Ppw/R0
>>12
思ったけど、小学生だが流星のロックマンって主人公弱者男性だったな
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/12(土) 23:37:13.465ID:K70BoRQGr
ある男性を主人公にした作品を作ったとき、それが面白い作品ならば、その男性は弱者男性ではない
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/12(土) 23:40:49.709ID:Rrt9XxIWd
電車男
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/12(土) 23:44:53.091ID:hh7Ppw/R0
>>15
最強伝説黒沢も話が進むにつれて結局脱弱者男性してたよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況