X



俺が総理大臣だったら香田証生さんを助けられた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/12(土) 19:00:06.044ID:8GQsoSmsr
あいつらは自衛隊を撤退させろといっただけだろ
車を一時的にバックさせてやれば助かったんだ
小泉は人命よりも、アメリカに媚びることを選んだ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/12(土) 19:00:22.503ID:23Ci81tLd
だれ?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/12(土) 19:00:43.057ID:8GQsoSmsr
>>2
君はもう知らないのか?
イラクで拉致されて首切られた日本人だよ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/12(土) 19:01:05.763ID:wXOdsyPU0
韓国人でしょ?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/12(土) 19:01:12.997ID:CItxTV1Aa
>>4
ちがうよ日本人だよ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/12(土) 19:01:34.393ID:CItxTV1Aa
Wi-FiでIDかわっちまった…
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/12(土) 19:01:46.172ID:XUzzySsJ0
首チョンパ動画のBGMいまだに覚えてるわ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/12(土) 19:01:49.406ID:23Ci81tLd
ああいたな
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/12(土) 19:02:08.818ID:23Ci81tLd
ネット全盛期
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/12(土) 19:02:24.947ID:CItxTV1Aa
>>7
あれは衝撃的だったよな
日本のボスが
人命よりも媚びることを選んだ
そして、吐いた言葉が自己責任
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/12(土) 19:02:43.788ID:CItxTV1Aa
あれほど小泉をカスだとおもったことはないよ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/12(土) 19:03:17.401ID:lfTsDU2y0
でもお前は総理大臣になれないから机上の空論だね
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/12(土) 19:03:20.462ID:9EepranV0
あったなそんなこと
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/12(土) 19:04:00.614ID:CItxTV1Aa
>>12
なめんな
おれだって
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/12(土) 19:04:19.024ID:lfTsDU2y0
>>14
ん?
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/12(土) 19:04:31.659ID:CItxTV1Aa
>>13
香田証生さんのなまえは
香ばしい田んぼに生きた証だよ!
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/12(土) 19:04:45.473ID:lpbawfzqM
あの動画本物なん?
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/12(土) 19:05:14.931ID:CItxTV1Aa
>>17
ほんものたい
死体も航空機ではこんだだろ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/12(土) 19:05:30.137ID:XUzzySsJ0
勝手なことしたんだからあんなやつ助けなくていい
って意見が多かったと思うけどな
統計撮ったわけじゃないから知らんけど
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/12(土) 19:06:08.211ID:CItxTV1Aa
>>19
ちがうよ自分の意見持ってない日本人がおおすぎるから流される
総理大臣がそういうからそうなっただけ
何が自己責任だよ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/12(土) 19:06:25.501ID:lfTsDU2y0
>>18
お前が総理大臣になったら他に何ができるんだい?
1億人の安全保障を守れるのかい?
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/12(土) 19:06:34.251ID:CItxTV1Aa
>>21
ああ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/12(土) 19:07:01.279ID:lfTsDU2y0
>>22
どうやって?
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/12(土) 19:07:36.078ID:CItxTV1Aa
おれが総理大臣だったら
自衛隊を一時的に撤退させて
香田証生さんの命を救って
イスラム連中を感動させてイスラムが親日になってたな
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/12(土) 19:07:48.645ID:CItxTV1Aa
>>23
こうやって
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/12(土) 19:07:55.662ID:+mKWaO8OM
世間が自己責任言うならわかるけど
総理大臣が国民見捨てる発言は愕然としたわ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/12(土) 19:07:57.041ID:lfTsDU2y0
はぁ?
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/12(土) 19:09:07.566ID:CItxTV1Aa
イスラムのやつらがいってたことは
「日本政府の考え方がよくわかった。1人の命よりも、アメリカの犬になる事を選ぶんだな。今後は日本もテロの標的にする」
っていった
つまり、イスラムは日本人を試したんだよ
その結果総理大臣の無能さが露見した
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/12(土) 19:09:44.194ID:lfTsDU2y0
つまりお前はアメリカとは敵対国になる事を選ぶと?
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/12(土) 19:09:45.717ID:CItxTV1Aa
>>26
だろ?!
国のトップが
はいあんた、自己責任
って何様だよ
お前自分の息子が捕虜になったら自己責任っていえるか?ってんだ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/08/12(土) 19:10:28.191ID:Wg3jNXax0
イラク戦争のことは忘れろ
前に進むんだ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/12(土) 19:10:39.074ID:CItxTV1Aa
>>29
敵じゃなくて…自分の意見を持つこと
勇気をもつこと
「ごめん、一時的にバックさせるわ。国民の命が大事だから、ごめんな」ていって撤退させる
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/12(土) 19:10:51.402ID:CItxTV1Aa
>>31
おれがいいたいのは
考え方
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/12(土) 19:12:05.052ID:bWwPBwcH0
日本はアメリカの属国だから日本の意思なんてない
アメリカ様々でずーっとやってる
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/12(土) 19:12:38.208ID:lfTsDU2y0
イランと仲良くなるってことはアメリカが敵になるってことを理解してないのか?
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/12(土) 19:12:41.592ID:VjSe1cdD0
後藤しか覚えてない
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/12(土) 19:13:01.889ID:CItxTV1Aa
いいかい?頭が良いやつしか
わかってないとおもうが
北朝鮮とかイスラムとか
弱くて威圧的なやつらは先進国に
脅威を感じて怯えてるんだよ?
だから自衛隊を一時撤退させてほしいといった
こわかったからだ
弱い犬ほどよく吠えるっていうようなものだぞ
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/12(土) 19:13:29.799ID:CItxTV1Aa
>>34
ふだんはそれでいいが
命を天秤にかけられたときだけは
助けろよな
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/12(土) 19:13:50.543ID:CItxTV1Aa
>>35
イランだったか?
なんかイスラムのへんなやつらだったろ?
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/12(土) 19:14:00.900ID:CItxTV1Aa
>>36
後藤がわからない
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/12(土) 19:14:20.520ID:lfTsDU2y0
お前は頭が悪いからイスラムを国名だと思ってるらしいけど、イスラムは宗教名だからな
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/08/12(土) 19:14:23.525ID:Wg3jNXax0
日本の選択はもう、戦争で負けたときから決まってるんだよ
アメリカの犬になることはもうそのときで決まったってことだ
ああすればよかったとか、日本の立場はこうあるべきだって言いたいのはわかる
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/12(土) 19:14:47.481ID:CItxTV1Aa
>>41
おまえほどじゃないぜー
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/12(土) 19:15:13.946ID:bWwPBwcH0
>>38
アメリカ>>>>>国民の命
ですって総理大臣が言ったんだから日本のスタンスはこれ
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/12(土) 19:15:18.059ID:VjSe1cdD0
>>40
マジかよ
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/12(土) 19:15:27.236ID:CItxTV1Aa
>>42
ふだんの行動は犬でいい
ただ、国民の命がかかってるときだけは
ちょっとまったって、言える勇気があればな
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/12(土) 19:15:56.406ID:CItxTV1Aa
>>44
その考えじゃ後進国だよ
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/12(土) 19:16:03.203ID:lfTsDU2y0
頭が悪い奴が何を言っても滑稽だな
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/12(土) 19:16:12.713ID:CItxTV1Aa
>>48
コノヤロー
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/12(土) 19:16:24.429ID:bWwPBwcH0
>>47
後進国じゃない
属国です
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/12(土) 19:17:10.811ID:UU0lyq6e0
あのビリビリに割れた音のイスラム音楽と悲鳴が忘れられない
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/12(土) 19:17:33.756ID:CItxTV1Aa
>>50
ただ、あのときアメリカは日本に圧力かけてなかったろ?
小泉は自分からアメリカの尻の穴を舐めに行った
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/12(土) 19:17:54.252ID:rJmrUp+R0
>>4
ウマルだっけ?
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/12(土) 19:18:08.865ID:CItxTV1Aa
>>51
韓国人がころされるときすごかったよな
うぎゃあーお!とかいって飛び跳ねてた
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/12(土) 19:18:12.787ID:bWwPBwcH0
>>52
属国だから圧力とか関係ない
アメリカの方針が日本の方針
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/12(土) 19:18:27.304ID:uNofbCER0
助けなきゃだめか?いらなくね?
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/12(土) 19:18:48.619ID:CItxTV1Aa
>>55
ちがうよ だったらアメリカが金だせっていったら全額出すか? しねっていったらしぬか?
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/12(土) 19:18:55.325ID:CItxTV1Aa
>>56
たすけたかった
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/12(土) 19:19:25.634ID:bWwPBwcH0
>>57
そうだよ
小泉が証明したじゃん
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/12(土) 19:19:28.802ID:lfTsDU2y0
なんでお前が助けたいと思うんだ?
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/12(土) 19:20:10.396ID:CItxTV1Aa
>>59
だからそれじゃだめだって
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/12(土) 19:20:17.624ID:CItxTV1Aa
>>60
まもりたかったんだよ
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/12(土) 19:20:39.480ID:lfTsDU2y0
だからなんで?
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/12(土) 19:21:02.159ID:bWwPBwcH0
>>61
だめだけどそれが日本だから
ネトウヨだってアメリカ様々のスタンス
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/12(土) 19:21:29.297ID:CItxTV1Aa
>>63
あの香田証生さんのビデオレターみただろ?
「小泉さん、すみません。僕は生きて帰りたです。」って、すんだ瞳で
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/12(土) 19:21:53.541ID:CItxTV1Aa
>>64
安倍さんだったら小泉とちがってたとおもうな
自分の意見をいえた
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/12(土) 19:22:10.383ID:u0/ptspfd
うまるだぞ
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/12(土) 19:22:38.450ID:lfTsDU2y0
見てないし、俺には何の関係もない
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/12(土) 19:22:47.018ID:CItxTV1Aa
>>69
おれはないたぞ
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/12(土) 19:23:41.768ID:bWwPBwcH0
>>66
若い頃なら言えたかもな
でも森加計問題でわかるようにズブズブ関係の相手にはなーんも言えない
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/12(土) 19:23:49.026ID:lfTsDU2y0
泣くだけだろ
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/12(土) 19:24:28.635ID:CItxTV1Aa
>>71
とにかく
総理大臣が自己責任とかいったんだぞ
あいつは刺されても自己責任
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/12(土) 19:24:34.619ID:CItxTV1Aa
>>72
くそが
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/12(土) 19:24:45.379ID:bQvWGSUD0
でもお前総理大臣じゃなかったじゃん
話すだけムダ
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/12(土) 19:25:04.064ID:lfTsDU2y0
はぁ?
お前はその時なにもしなかったんだろ?
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/12(土) 19:25:33.301ID:CItxTV1Aa
>>75
くそが
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/12(土) 19:25:40.299ID:H7Prm4cx0
いつの話?
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/12(土) 19:25:43.521ID:CItxTV1Aa
>>76
おれはテレビのまえでないた
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/12(土) 19:25:51.478ID:CItxTV1Aa
>>78
20ねんちかくまえか?
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/12(土) 19:26:13.103ID:H7Prm4cx0
>>80
あんた何歳
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/12(土) 19:26:34.831ID:CItxTV1Aa
>>81
おれは40さい
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/12(土) 19:26:49.965ID:H7Prm4cx0
>>82
そうか…
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/12(土) 19:29:26.203ID:InXs/XAR0
当時大学のPCで見たわ
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/12(土) 19:30:09.852ID:CItxTV1Aa
>>85
こんなあかるいひと?
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/12(土) 19:30:46.641ID:MK6rSMYm0
1週間前にパソコンが壊れたが特に直したり新しいの買ったりしなくてもスマホだけでなんとかなってるわ
そのくらいのことしかしてなかったんだわな
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/12(土) 19:34:40.852ID:TwAXoDTqM
>>32
香田は国民じゃないので
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/12(土) 19:34:56.692ID:CItxTV1Aa
>>88
こくみんたい!
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/12(土) 19:35:55.566ID:TwAXoDTqM
>>30
まともな人間はあの時期にイラクへ行かない
香田は電車に飛び込んだのと同じ
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/12(土) 19:36:35.527ID:TwAXoDTqM
>>89
非国民ね
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/12(土) 19:36:59.060ID:CItxTV1Aa
>>90
そんなこと言ったらお前
うみで溺れた子供をたすけずに
マトモな人間は海に入らない、っていうのか
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/12(土) 19:37:07.298ID:CItxTV1Aa
>>91
ナメんな
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/12(土) 19:50:21.824ID:TwAXoDTqM
>>92
状況が全然違うよね
助ける自信無かったら無視が当然
溺れてるのが大人ならなおさら無視
香田は当然子供じゃないからな

それにあの時は香田はおぼれてるんじゃなくて浮かんでる死体だからw
通報はしても誰も引き上げないよw
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/12(土) 19:50:58.693ID:CItxTV1Aa
>>94
屁理屈ばかりいいやがって…
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/12(土) 19:52:58.274ID:TwAXoDTqM
>>95
当時の香田カスに助ける価値が無かったのは紛れもない事実
1カスの非国民と1億数千万の日本国民どっちが大事か
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/12(土) 19:54:12.934ID:CItxTV1Aa
>>96
ちがう
1人を一生懸命たすける気持ちが大事
0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/12(土) 20:01:28.670ID:TwAXoDTqM
>>97
脳内お花畑かな?
大事の前の小事ってやつだよ

これが拉致被害者みたいに無実の一般人なら助ける事も大事だよ?
でも香田は完全に自業自得
北朝鮮にいる日本人で言うとよど号事件の犯人みたいなもんだ
0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/12(土) 20:02:08.751ID:qRROeVUrd
そうやってテロリストに支度金持たせて北朝鮮に亡命させた馬鹿がいたな…人の命は地球より重いとか寝言は寝て言え。
0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/12(土) 20:04:47.950ID:e7eiN/tSM
40歳かよ
学歴年収は?
0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/12(土) 20:12:24.687ID:OwX67mHy0
テロリストに屈してはならないから取引を持ちかけられてもつっぱねないとな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況