X



冷静に考えると飲酒運転って罰則重すぎるよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/12(土) 18:30:05.706ID:OGE1PPQY0
もっと軽くていい
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/12(土) 18:30:19.271ID:/dvC0d1ra
するバカが居るからな
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/12(土) 18:31:14.484ID:agVo/vt60
妥当かなって
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/12(土) 18:31:40.419ID:OGE1PPQY0
>>3
いや重すぎ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/12(土) 18:32:20.195ID:6II4ZRZc0
重くしないといつか人を殺すから
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/12(土) 18:32:32.479ID:OGE1PPQY0
>>5
それは極論が過ぎる
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/12(土) 18:33:13.546ID:bc2VOryM0
お前それ飲酒運転の被害者の前で言える?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/12(土) 18:33:21.841ID:zZxNYr0rd
俺は酒飲まないから死刑で良いよ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/12(土) 18:33:33.457ID:NHo2zpw80
プラス一生アルコール摂取禁止
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/12(土) 18:34:10.689ID:OGE1PPQY0
>>7-8
そういう極論は聞いてない
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/12(土) 18:35:46.479ID:zZxNYr0rd
>>10
論じゃなくてただの感想だけど
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/12(土) 18:35:54.643ID:bc2VOryM0
軽いと抑止力にならないだろ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/12(土) 18:35:56.877ID:cn+DOhvf0
たかが酒飲んだくらいでまともに運転できねー奴が飲酒運転なんてすんじゃねーよ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/12(土) 18:37:48.555ID:OGE1PPQY0
>>12
感想はいらない
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/12(土) 18:38:42.031ID:OGE1PPQY0
>>14
その通り
飲酒して事故するやつのせいで
飲酒しても普通に運転できる人が迷惑してる
>>15
極論はいらない
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/12(土) 18:39:16.243ID:1PAtfsACM
なんで重すぎるのか理路整然と理由がここまで書けてないからただの>>1の感想だな
そういうのはいらない
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/12(土) 18:46:08.880ID:4AyC6euU0
酒を飲んで車を運転しなければならない必然性が無いから厳罰でいいよ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/12(土) 18:48:30.358ID:JUchrrNU0
人が死ぬかもしれないしな
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/12(土) 18:49:37.951ID:y/DO4g3Od
重すぎて飲酒で事故したら当て逃げひき逃げした方が罰則軽くなるもんな
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/12(土) 18:50:22.333ID:OGE1PPQY0
>>19
想像力が足らないな
公共機関がある地域に住んでる人だけじゃないんだぞ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/12(土) 18:51:01.510ID:NHo2zpw80
>>22
それ言い訳にならんぞ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/12(土) 18:51:53.417ID:OGE1PPQY0
>>23
お前の住んでる地域には電車通ってるの?
通ってるならお前が言い訳とか言う資格ないぞ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/12(土) 18:52:33.905ID:9EepranV0
法律を決めるのは政治家だから
上級国民に害をなす可能性があるほど罪が重くなるんだよ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/12(土) 18:53:18.175ID:NHo2zpw80
>>24
ないぞ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/12(土) 18:53:20.147ID:zZxNYr0rd
>>22
それ老人の免許返納とかの話なら分かるが
酒飲まないと死ぬ奴でもいんのかよ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/12(土) 18:54:32.203ID:OGE1PPQY0
>>26
証拠は?
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/12(土) 18:55:07.422ID:NHo2zpw80
>>28
証明しようがないよね?
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/12(土) 18:56:17.184ID:OGE1PPQY0
>>27
じゃあお前はスマホ無くても死なないんだから
スマホ売れよ
仕事で使わないならパソコンも売れよ
どうしても連絡手段いるならガラケーでも持ってろ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/12(土) 18:57:37.305ID:OGE1PPQY0
>>29
免許証や住民票と現在時刻付きの位置情報写真アップロードすれば証明できるだろ
逃げたらお前の負けな
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/12(土) 18:58:06.434ID:zZxNYr0rd
>>30
は?俺が携帯電話を持ってるだけで誰かを殺す危険性があるなら今すぐ叩き割っても良いよ
お前マジ馬鹿でクズだな
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/12(土) 18:58:35.370ID:NHo2zpw80
>>31
先にお前の見せて
断ったら負けだぞ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/12(土) 18:59:51.951ID:4AyC6euU0
>>22
酒飲まなければいいじゃん
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/12(土) 19:00:01.410ID:OGE1PPQY0
>>32
ペースメーカー起因で極わずかとはいえ死ぬ可能性あるよね?
はい論破
お前もスマホ売った証拠写真出さないと負けな
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/12(土) 19:00:06.775ID:NHo2zpw80
>>31
早くしてよ
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/12(土) 19:00:44.687ID:OGE1PPQY0
>>33
俺は別に電車無い地域に住んでるなんて言ってないけど?
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/12(土) 19:01:29.288ID:zZxNYr0rd
>>36
じゃあ携帯電話の電波でペースメーカーが狂って死んだ例出してよ
出せないならお前の負けな
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/12(土) 19:01:29.713ID:0pnQNlWND
>>6
極論でも何でもない
買い物グルマだろうがスポーツカーだろうが車は公道に出る以上凶器なんだよ
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/12(土) 19:01:42.756ID:/3KmkO4+d
>>36
極論はいらない
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/12(土) 19:05:03.219ID:OGE1PPQY0
>>39
そんな例は出す必要がない
お前は「危険性があればスマホ叩き割る」と言った
それで俺は危険性がある明確な例を提示した
その時点でお前の負け
危険性が0.01%だろうが0.00000000001%だろうが関係ない
これが分からないなら小学生の国語からやり直せ
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/12(土) 19:07:53.471ID:e7eiN/tSM
>>43
飲酒運転危険だよね、沢山人殺してるし
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/12(土) 19:08:09.381ID:NHo2zpw80
かなり低能ですな
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/12(土) 19:08:42.115ID:zZxNYr0rd
>>43
お前は明確な例はまだ出してない、ぐちゃぐちゃ御託は良いから速く過去に携帯でペースメーカーが狂って死んだ人間の実例を出せやボケ
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/12(土) 19:08:48.075ID:ESpFaZTZ0
酒飲んで車を運転するようなヤツは問答無用で危険運転扱いでいいよ
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/12(土) 19:11:55.550ID:OGE1PPQY0
>>47
予想以上のバカだな
お前は「危険性があれば」といった
この場合危険性が0で無い限りお前の負けになる
日本語分からないなら日本語使うなよ
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/12(土) 19:13:37.641ID:WG6PLuSe0
>>1
てめー馬鹿か?
軽くてってどの程度の刑罰なら満足なんだよカス?
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/12(土) 19:14:04.276ID:zZxNYr0rd
>>49
「僅か」でもとは言ってない
お前が日本語読めるようになろうな笑
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/12(土) 19:17:26.484ID:OGE1PPQY0
>>51
どうしようもないバカだな
「◯◯があれば」と言う日本語は「◯◯がゼロでなければ」という言葉と同値なんだよ
日本語理解できないならさっさと日本出ていけよゴミ
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/12(土) 19:19:01.308ID:4hSrYXiZ0
死刑でおk
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/12(土) 19:19:30.754ID:zZxNYr0rd
>>52
は?お前は日本語以前に人間と話せないみたいだな
100年ロムってろゴミカス
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/12(土) 19:19:44.399ID:OGE1PPQY0
>>51は「スーパーに醤油があれば買ってきて」って言われて
スーパーに醤油が残り一個しか無かったら
「極わずかしか無かったから買わなかったよ」って言うのか?
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/12(土) 19:20:58.730ID:OGE1PPQY0
>>54
お前の拙い日本語を指摘してやったんだぞ
お前程度の知能だとこの先何度も日本語間違えて恥かくところだったんだぞ
むしろ俺に感謝しろよ
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/12(土) 19:20:59.409ID:zZxNYr0rd
>>55
アスペルガーは死んでくれ良いよ
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/12(土) 19:23:12.080ID:OGE1PPQY0
>>57
誰しもミスはあるけど短い文章くらい見直す癖をつけような
頭に血が上って「死んでくれていいよ」が「死んでくれ良いよ」っていう意味不明な文になってるぞ
そんなんだからお前は仕事でもミスを繰り返すんだぞ
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/12(土) 19:23:18.707ID:zZxNYr0rd
>>56
そうやって必死に話逸らさないで
アスペのクズ君
速く過去のペースメーカーが狂って死んだ実例出してな
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/12(土) 19:24:48.121ID:zZxNYr0rd
>>58
出せないなら個人の携帯の所持に人が死ぬほどの危険性は無しとするね
はいお前の負け
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/12(土) 19:25:41.113ID:BwMSSmvAH
頭の悪い人のふりしてると本当に頭が悪くなるぞ
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/12(土) 19:26:46.836ID:NHo2zpw80
リアルアスペワロタ
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/12(土) 19:28:25.655ID:OGE1PPQY0
>>60
携帯会社も医師団体も「携帯電話がペースメーカーに影響する可能性がある」と周知してることくらい少し調べたら分かるのに何故調べないの?
だから無能なんだぞ
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/12(土) 19:30:29.096ID:zZxNYr0rd
>>63
影響するから=死ぬほどの危険?
馬鹿なの?
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/12(土) 19:33:16.539ID:OGE1PPQY0
>>64
影響するなら死ぬ危険性あるだろ低脳
頭蓋骨に綿あめでも入ってるの?
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/12(土) 19:36:14.177ID:zZxNYr0rd
>>65
だから速くその死ぬ可能性をはっきり実例で証明しろよ
お前は馬鹿のフリをした本当の馬鹿でオーケー?
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/12(土) 19:39:07.472ID:zZxNYr0rd
やれやれ馬鹿の暇潰しか
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/12(土) 19:43:15.634ID:iCY7UxBbr
自動運転が当たり前の時代になれば酒もOKになりそう
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/12(土) 20:03:57.556ID:moyQen8jM
発想は悪くないよ
軽くしてぽんぽん検挙する方針とか
今はガチガチの検問に掛かるやつだけやん
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/12(土) 20:14:46.421ID:RM3dXrXP0
>>42
もう379円分も手に入った
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/12(土) 20:20:37.795ID:YXloEQEWa
死刑でいいだろ
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/12(土) 20:20:55.969ID:YXloEQEWa
スマホいじりのやつも死刑でいい
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/12(土) 20:23:23.563ID:muCuqqtZa
福岡で死んだのが騒いで厳罰化されたんだっけ?
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/12(土) 21:23:42.361ID:VnTMNnfL0
>>73
カーナビいじりも死刑だな
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/12(土) 22:04:50.443ID:UoMs7ueZd
うんち
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況