X



猟師やけど質問ある?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/12(土) 15:27:06.066ID:vGgCUds/0
需要ないかな?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/12(土) 15:27:30.822ID:ABotixxnM
いつから猟師やってるの?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/12(土) 15:28:50.670ID:vGgCUds/0
>>2
10年前からです
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/12(土) 15:29:20.560ID:QfboqJEAd
警察に身辺調査されんの?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/12(土) 15:29:20.669ID:vGgCUds/0
>>3
市からの有害駆除に行ってるで
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/12(土) 15:31:32.387ID:vGgCUds/0
>>5
そこまではされへんで
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/12(土) 15:32:38.814ID:rBM691wRd
やらないけどめちゃくちゃ興味あるんだが拷問攻めしていい?
1レスにまとめるから全部答えなくてもいい
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/12(土) 15:33:33.800ID:vGgCUds/0
>>7
確か銃は自分でもっとかなあかんかったはずやで
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/12(土) 15:34:35.314ID:rBM691wRd
スリングショットでの狩りは違法?

鹿をロープで絞め殺すのは違法?

罠の資格取るの大変?

狩った害鳥て市役所で買い取ってもらえる?
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/12(土) 15:34:54.866ID:xW8mB+vp0
自分は3年目の新米で一種と罠持ちなんだけど、網は持ってる?
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/12(土) 15:35:12.279ID:vGgCUds/0
>>9
ええで
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/12(土) 15:39:53.269ID:vGgCUds/0
>>11
狩りとう言う目的ならおkなはず
鹿動物保護なんちゃら法に引っかかる。
罠の資格なんか勉強したらとれるで
有害駆除の許可を持っとったら市町村から依頼があるからそれでなんぼかもらえる
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/12(土) 15:41:58.130ID:vGgCUds/0
なんか質問ある?
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/12(土) 15:42:11.406ID:o0q1X2Va0
銃は何使ってる?
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/12(土) 15:42:23.441ID:8gbOkefpd
死にかけた経験ある?山でも獣でも
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/12(土) 15:43:02.619ID:rUifaUbE0
漁師だけど質問ある?
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/12(土) 15:43:55.617ID:vGgCUds/0
>>17
ベレッタA400ってやつ
もう10年経ったからそろそろライフル買おうか迷ってる
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/12(土) 15:45:41.139ID:vGgCUds/0
>>18
うーん。たまーに野糞するからティッシュ持って行ってんねんけどそれを
忘れた時は死んだと思った。
他には落ち葉で下が見えんくてそんままかつらく→足引っかかって吉川晃司のシンバルキックみたいなった
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/12(土) 15:46:26.519ID:vGgCUds/0
骨盤後もうちょっと行ったら怪我してたと思う
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/12(土) 15:46:58.022ID:vGgCUds/0
>>19
年収やっぱいいんですかw
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/12(土) 15:47:29.356ID:6DBGfYc7r
やっぱりマタギはスケベなの?
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/12(土) 15:49:41.102ID:vGgCUds/0
>>18林道で軽トラ乗っとったら左後ろが致命的なことにパンク。
前におった新人の若い子が弾こめたまんまで歩いて急に引き金に当たってドーンって空に
うったときはまじでしばいったった
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/12(土) 15:51:16.519ID:vGgCUds/0
>>24
本当に猟友会のおじいちゃん猟師は若い女には目がない。
この前も集まりに来る途中近所のねぇちゃんを鹿見たことあるかゆうてナンパして来てるし
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/12(土) 15:51:55.376ID:vGgCUds/0
>>25
もちろんw
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/12(土) 15:53:12.162ID:vGgCUds/0
>>27
しばいたっていうかビンタに近かったかも。
俺がそのこの後ろ歩いっとったから俺に当たってたと思うと...
後日菓子折り持って謝りに来てた。
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/12(土) 15:53:53.992ID:n+5m8DIn0
珍しい動物見たことある?
鳥の種類どれくらい知ってる?
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/12(土) 15:54:10.288ID:UfC6i4Mc0
駆除した鹿やイノシシは近所にある動物園のライオンさんやシロクマさんの
餌にしてあげてますか?命を大切にしてあげてますか?
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/12(土) 15:54:34.418ID:vGgCUds/0
>>30
ナタ持っとるで主に枝とかを歩くのに邪魔なやつ切ってるな
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/12(土) 15:55:28.852ID:8gbOkefpd
やばいな
弾入れたまま移動ダメなのでは?
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/12(土) 15:56:17.148ID:g+HZhpWn0
くまさんに出会った事ある?
やっぱりおまちなさいとか言うの?
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/12(土) 15:57:08.092ID:vGgCUds/0
>>32
俺はよくわからんかったけど新米やった頃に先輩があれトモエガモやぞ。
久しぶやはーって言ってたのは覚えてる
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/12(土) 15:58:08.521ID:vGgCUds/0
>>33
ちゃんと命をもらったからには美味しく頂いてますよ
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/12(土) 15:58:43.778ID:FzvCtImyr
中学校のグラウンドに猪の生首置いたことある?
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/12(土) 15:59:13.507ID:vGgCUds/0
>>35せや
ちゃんと獲物を狩る以外には弾はこめたあかんから勿論あかんゆうたら違法や
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/12(土) 16:00:05.323ID:vGgCUds/0
>>36
うちの地域ではクマさん自体おらん
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/12(土) 16:01:36.211ID:vGgCUds/0
>>39
この前なんかなかったけ?そういうニュース
うりぼうの頭おいたみたいな。ほんま猟銃立てこもりとか自衛官候補生が銃殺とかまじで
やめてほしいは銃持ってるやつの肩身が狭なるは
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/12(土) 16:02:49.080ID:vGgCUds/0
>>40
せやだから逃げられた時は悲しいで。でもおじいちゃん猟師は弾こめながら待ってたりしてるで
グレーゾーンやけどな
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/12(土) 16:04:42.993ID:n+5m8DIn0
>>37
ひさしぶはやwwwwwwwwwwwww
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/12(土) 16:06:04.681ID:vGgCUds/0
>>37
うん。本当にそのまんまゆってた。どっかのほうげんかな
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/12(土) 16:08:13.886ID:vGgCUds/0
質問ある?
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/12(土) 16:09:07.470ID:vGgCUds/0
>>48コーナンの長靴や
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/12(土) 16:09:13.818ID:g3SOm4tha
鹿肉欲しいんだけど送ってくれない?
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/12(土) 16:10:13.914ID:vGgCUds/0
>>50もう家においてないし、鹿の有害は少ないから冬まで待て
そしたら送ったる
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/12(土) 16:10:59.489ID:g3SOm4tha
>>51
夏はなにとってんの?
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/12(土) 16:11:08.271
>>49
そんなんで大丈夫か?滑らんか
スパイクたびとか履けや
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/12(土) 16:11:53.321
軽トラ買い換えるなら次はジャンボにするよな?
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/12(土) 16:12:31.714ID:vGgCUds/0
>>51
主にアライグマの箱罠置く→回収
の繰り返しや
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/12(土) 16:13:25.498
>>55
イノシシはどうやったら罠にかかるんや?
うちの近くにも中に餌いれた鉄の箱あるけどまったくかかってないわ
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/12(土) 16:15:08.098ID:vGgCUds/0
>>53
そらちゃんとスパイク付いてるやつ履いとるはww
んまある程度滑らんあるきかたしてるで
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/12(土) 16:16:56.897ID:vGgCUds/0
>>54
ジャンボなーほしんやけどそんなかねありまへんは
スバルのサンバーっていう軽で十分
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/12(土) 16:17:11.115ID:cjqGI4R1p
山賊ダイアリー読んでめちゃ憧れる
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/12(土) 16:17:58.450ID:vGgCUds/0
>>55
イノシシマジでおるん?そこ重要やで
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/12(土) 16:19:54.869ID:vGgCUds/0
>>58もうやばい
結構昔の旧車です笑
メーターはぶっ壊れましたクーラーも一年前からぶっ壊れてます笑
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/12(土) 16:20:50.084ID:IvftVEhC0
毎年の経費はなんぼですか?
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/12(土) 16:21:03.782ID:vGgCUds/0
>>62
箱罠おいて何日?
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/12(土) 16:21:48.801ID:vGgCUds/0
>>63
40まで医者やってました
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/12(土) 16:23:10.479ID:vGgCUds/0
>>67
2年!?もうバレてるやろ
ちなみに餌はなにおいてますん?
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/12(土) 16:24:36.643ID:vGgCUds/0
ガソリン代、弾代ぐらいかな
ぶっちゃけ猟師は冬しか働かんしな
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/12(土) 16:26:08.339ID:vGgCUds/0
>>70
はい笑もう今は無職ですね笑
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/12(土) 16:27:08.741ID:vGgCUds/0
>>71
米ぬかかファミチキにしてみろ
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/12(土) 16:30:03.342ID:vGgCUds/0
ファミチキは一日で回収しろよ
もしかして米糠もほったらかしか?
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/12(土) 16:31:17.194ID:o0q1X2Va0
>>20
ライフルも散弾銃もピストルグリップは当たり前にダメだけどサムホール付きのストックとかはあかんのかな?
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/12(土) 16:31:48.779ID:vGgCUds/0
イノシシもそんなん食いたないやろ
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/12(土) 16:33:59.649ID:vGgCUds/0
>>78
いやサムホールおkやで
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/12(土) 16:34:33.830ID:YeyelABS0
あのとき助けていただいたツルです
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/12(土) 16:35:54.908ID:vGgCUds/0
>>はやく金一封を納めください
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/12(土) 16:37:40.905ID:cjqGI4R1p
いいなあ
年いくつ?
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/12(土) 16:37:53.316ID:PjcFZ4d20
猟師として生計を立ててるのは地味にすごい
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/12(土) 16:38:50.591ID:vGgCUds/0
>>83
53のおっさんです
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/12(土) 16:39:41.255ID:vGgCUds/0
>>84
いやホンマに自分で言うのもあれなんですけど結構お金に自由のある生活を送れてるんですよ
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/12(土) 16:40:00.913ID:o0q1X2Va0
>>80
じゃあライフルはAWM買おうぜ
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/12(土) 16:42:01.202ID:vGgCUds/0
>>85
なれたら楽
でもカラスの腸を抜くときはくっせぇぞ
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/12(土) 16:43:16.427ID:vGgCUds/0
>>88
買えるとしても高いぞー
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/12(土) 16:44:36.565ID:cjqGI4R1p
>>90
カラスの焼き鳥は牛肉っぽいってマジ?
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/12(土) 16:45:23.964ID:vGgCUds/0
>>89
医者時代のもあるけど思った以上に若い頃に宝くじでこうたR34が2年前高く売れたのがでかかった
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/12(土) 16:46:39.315ID:vGgCUds/0
>>93
牛肉って笑
どっかの地鶏って言われたら気づかんな。うまいで
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/12(土) 16:51:35.995ID:vGgCUds/0
もうそろそろ終わりかな?
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/12(土) 16:52:02.282ID:cjqGI4R1p
>>95
牛っぽくないのか
カラス食べるチャンスないから食ってみたい
0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/12(土) 16:52:43.278ID:o0q1X2Va0
国内で流通してるライフル用の弾ではなにが一番入手性高い?
0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/12(土) 16:57:15.831ID:vGgCUds/0
>>98
普通に火薬店行ったら買えるやろ。
10年散弾銃所持しなかえへんけど
0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/12(土) 17:03:32.700ID:vGgCUds/0
>>100
いやうんなことないで。猟師人手不足やし
そんなん勉強したら銃の免許も狩猟免許ももてるやろ
ただ長野の猟銃立てこもり事件のせいで銃は警察が所持するやせぇへんやで色々ややこしいから
ちょっと面倒くさいかもな
0102以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/12(土) 17:04:57.132ID:vGgCUds/0
あと猟友会のおじいちゃん猟師の性格はホンマに地域による俺の地域はクソジジイしかおらんし
0103以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/12(土) 17:09:06.447ID:vGgCUds/0
終わりかな
0104以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/12(土) 17:23:43.881ID:S+m634qbd
狩猟での事故など気をつけてな
>>1おつ
0105以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/12(土) 17:34:25.815ID:rqPrBZTJ0
イッチは元医者で貯金もたくさんあるやろうけど、猟師だけで食っていけるもんなの?
0107以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/12(土) 18:47:33.428ID:vGgCUds/0
>>104
ありがとう!
0108以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/12(土) 18:48:42.230ID:vGgCUds/0
>>105
貯金があったからめし食っていけてるだけで全然本業サラリーマンとかおるで
ジビエ居酒屋やってるやつもおるし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況