X



日本が安全とかいう意味不明な風潮
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/12(土) 15:12:11.204ID:9dPkFhava
数年に一回も震度7の地震が発生して
津波来て
原発メルトダウンしてる

安全か?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/12(土) 15:12:54.075ID:RlFeilgV0
外国行っていつ誰が刺してくるか、発砲するか分からない中で怯えながら日本が平和だったことを理解しろ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/12(土) 15:13:30.597ID:RlFeilgV0
人間性による治安の悪化が吹っ飛ぶ程平和ボケしたか
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/12(土) 15:14:05.644ID:Jh3AxJpJ0
>>1をメキシコに住ませたい
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/12(土) 15:14:22.253ID:9dPkFhava
>>2
発砲音聞こえたら頑張って逃げるけど地面が突然大揺れして3mの津波が押し寄せてたら絶望とともに諦めるわ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/12(土) 15:15:36.882ID:RlFeilgV0
何十年に一度の災害に怯えて暮らしてるんだろうね君は^^
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/12(土) 15:15:46.445ID:9dPkFhava
治安が良いのはそうだと思うけど安全とは全く思わないわ
発砲音を聞いて平然としてる外人が震度4の地震で大パニックになってるのを見てもよく分かる
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/12(土) 15:15:53.974ID:RlFeilgV0
こんなので毎日ビビってたら海外行ったら家から出れなくなるぞ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/12(土) 15:17:44.650ID:RlFeilgV0
>>7
発砲音を聞いて平然としてるのが向こうの人にとって普通なら特に取り立てて言うことでもないから日本人のお前が知るわけ無いんだよ。ソイツは向こうの人の中でも肝が座ってる方だから日本在住のお前が知り得た
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/12(土) 15:23:34.873ID:9dPkFhava
>>4
主要先進国以外と比べても全く意味ないだろ
G7の中で比べるなら日本の安全度は4位か5位くらいかな

アメリカ、フランスよりは安全
イタリア、イギリスとどっこい
カナダ、ドイツよりは危険
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/12(土) 15:26:35.243ID:9dPkFhava
30分後には死んでるかもっていう危機感が常にあるのは日本
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/12(土) 15:34:40.493ID:ayVu+brl0
>>10
むしろ主要先進国に限る意味が分からないんだが
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/12(土) 15:37:31.322ID:9dPkFhava
>>12
日本は主要先進国のリーグで勝負してるんだからそこで戦わないとなんの意味もないだろ

千葉ロッテとか中日ドラゴンズとか草野球と比べて強いよね~とか言ってもなんの意味もない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況