X



俺「これできる?」エンジニア「技術的には可能ですw」俺「あ、出来ないならいいや」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/12(土) 13:48:17.741ID:KdvRpxC8r
これは正解か?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/12(土) 13:50:39.427ID:KN6HnCPUa
こうすればできるからやってくれが正解
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/12(土) 13:50:56.778ID:LYnEX8Je0
できるんだ?😡
早くやれ😡
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/12(土) 13:51:17.868ID:5rvDEvry0
代替案用意できるなら有能できないなら無能


できるできない問わないどうでもいいことをわざわざ聞いたんなら無能通り越して害悪だから消えてくれ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/12(土) 13:51:39.776ID:IKUy50Uf0
どこに時間がかかるか聞け
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/12(土) 13:52:18.907ID:I788DiPEx
アスペじゃん
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/12(土) 13:54:03.910ID:jXkuacB90
>>2
これ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/12(土) 13:54:55.179ID:jXkuacB90
エンジニアは基本ガイジなので作り方まで提示しないと何を作ればいいのか理解できない
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/12(土) 13:55:21.593ID:H8qlA3TL0
できない理由も聞かないで済むようなことならそもそも聞いてくんな
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/12(土) 13:55:26.323ID:uHbGbgRQ0
まともな契約取れない無能vs無能が取ってきた仕事やりたくない現場
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/12(土) 13:59:21.205ID:MbUVDkMD0
>>2
「トンチンカンな解決策出してきた~…」と思われてるよ
引き下がりそうもないからなんとか軌道修正しつつ受注したら案の定グダグダって経験がある

>>8とか見た感じ、本人は成功体験として記憶してるんだろうな
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/12(土) 14:00:37.615ID:I/kGzrvu0
技術的にはできる(けどやりたく無い)
だからそれで正解
0013カイト
垢版 |
2023/08/12(土) 14:01:49.262ID:C/5TN5U/0
あべしんぞう。
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/12(土) 14:02:09.160ID:ZD58F0jt0
完全に>>2だろ
できるけどこうしてもらう必要があるという条件返し
しないとエンジニアだけ苦労するからな
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/12(土) 14:04:59.278ID:v+Hkxnrq0
これできる?

「これ」そのままなら余裕で出きるけど
話を詳しく聞くとくっそめんどくさい物欲しがってたとかある奴
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/12(土) 14:07:27.924ID:7b7pPans0
このエンジニアの返答で物事進めちゃう営業よりは全然いい
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/12(土) 14:11:44.039ID:ps5Tws6vd
技術的には可能だから、出来るもんならやってみな😊
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/12(土) 14:18:08.979ID:jXkuacB90
>>11
俺がやり方指示したら見積もり1ヶ月が2時間になったことあるわ
お前の想像の方が間違い
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/12(土) 14:31:03.015ID:jJCH5qFlM
>>19
トラブルが起きたときに
「お前がやり方指定した案件やぞ」って言われる典型だなwww
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/12(土) 14:41:19.535ID:jXkuacB90
>>20
起きなかったが?
もうさお前らそういうとこだぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています