X



ふるさと納税←いやむしろ「ふるさと裏切り納税」だよね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/12(土) 09:49:04.403ID:5llI4MuR0
出身地とは別の自治体を選んだ奴には漏れなく「裏切り者」ステッカーを配布するサービス早よ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/12(土) 09:49:55.581ID:PiKg0d1aM
何でもいいからはやく子供作ってふるさとに貢献しろよ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/12(土) 09:50:38.660ID:6f+TQ0RD0
住んでる場所のサービス受けて生きてるんだからそこに払え
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/12(土) 09:50:54.699ID:ItI2ibR4a
子づくりしようぜ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/12(土) 09:50:58.668ID:uT3o1Mmh0
東京出身で鹿児島住みなんだけどやっぱり出身地の東京に収めるべき?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/12(土) 09:51:57.291ID:4AyC6euU0
>>5
鹿児島に納めろよ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/12(土) 09:52:51.492ID:XcM2G87qr
>>5
山形あたりに納めとけ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/12(土) 09:54:01.387ID:R630d7P0a
ふるさから旅立ってるやつがふるさとに納税できるからふるさと納税なんだ
つまりいつまでもふるさとで親の脛齧ってるお前らには使う権利はない
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/12(土) 10:06:46.424ID:Tj/SgRwxM
地方交付税貰ってない自治体にはふるさと納税で他所に出てった金の75%が補填される
普通に議員も公務員もふるさと納税使ってるぞw

ふるさと納税によって地元企業から返礼品を買ったり、旅行クーポンで観光客が増えたり、経済効果は意外と大きい

不満を言ってるのは地方交付税を貰ってない都会の自治体だけ(職員個人はふるさと納税有難がってます)
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/12(土) 10:11:28.141ID:Tj/SgRwxM
>>10
アホ~w

返礼品無くしたら、面倒くさいだけでふるさと納税を使う人はいなくなるから制度廃止も同然

経済波及効果を期待してのふるさと納税だから、返礼品の買上げによって寄付された自治体の企業に金が回る
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/12(土) 10:24:05.751ID:j4+u5yT10
>>9
>>12
つまり全額補填ではないし
特定の所にお金が落ちるだけということではないですか?
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/12(土) 10:25:54.141ID:B+YzGV0v0
ふるさと納税ってアニメ使わんのが謎
寄付金10万円で報酬はそこ舞台の神アニメOVAとかすればすぐ集まる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況