X



いわゆるチー牛みたいなテンプレなキモオタは意外とオタク度低いよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/12(土) 09:39:58.776ID:4GRh2RPz0
割とガチ目のオタクは常識人というか熱量高いだけの普通の人が多く
見た目も言動もキモい奴は体力ないのかオタク趣味も中途半端な印象
なんなら趣味は非オタ系か無趣味でキモい奴の方が多い気がする
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/12(土) 09:40:50.199ID:iLWmfv100
ゲームのカード落とした奴は
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/12(土) 09:41:14.439ID:DhrFPPDw0
休日やることないとか言ってるお前らのことじゃん
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/12(土) 09:42:03.466ID:cp0TH9T+0
微妙に日本語が不自由そうなとこがガチっぽい
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/12(土) 09:44:20.002ID:4GRh2RPz0
プロの漫画家やイラストレーターみたいなエース級のオタクは
意外と既婚者多いし、なんならプライベートが陽キャな奴もいる
趣味レベルでも神絵師や腕利きのゲーマーとかの有能オタは
キモオタって感じの雰囲気がなくて
能力高いと交流多いのか社交的な雰囲気すらある
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/12(土) 09:45:12.862ID:37ikDaiu0
チー牛は電車
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/12(土) 09:45:27.813ID:DhrFPPDw0
つまりリア充にもオタにもなれない無能ってことでしょ
お前らじゃん
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/12(土) 09:45:51.378ID:DhrFPPDw0
やりたいことが見つからない人は無能なんです by水木しげる
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/12(土) 09:46:39.159ID:4GRh2RPz0
研究所でも能力高い奴は頭いい陽キャで
キモオタ系はぱっとしないみたいに
オタクジャンルですら今の時代はキモい奴は使えないのが
常識になりつつあると思う
チー牛はどこの分野でもお払い箱、居場所はない
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/12(土) 09:47:26.457ID:4GRh2RPz0
>>7
撮り鉄がほとんどのオタクから嫌われているのも分かる気がする
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/12(土) 09:48:50.946ID:clF9/z8Ra
芸術方面の創作系はそうかもね
プログラミングとかハッキングとか電子工作とかアマチュア無線とかはチー牛も多い
電車やアイドルやVtuberやカードゲームみたいなのもキモいのしかいない
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/12(土) 09:52:02.816ID:4GRh2RPz0
>>12
研究所でも優秀な職員は陽キャが優秀なあたり
社交性=頭の良さだから結局チー牛は下位互換でしかないんだよな
陽キャに近づくにつれて万能で陰キャに近づくにつれて無能
これが真理だと思う
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/12(土) 09:53:37.203ID:clF9/z8Ra
ヨウキャかつ極めてる奴ほうがインキャかつ極めてるやつより有能なのは当然
ヨウキャかつ凡人とかインキャかつ極めてるやつみたいな中途半端なのが大半だがそいつらもそれぞれの場所でやるべきをことをやって生きている
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/12(土) 09:54:03.140ID:4GRh2RPz0
今はああいうのはオタクというよりガイジっていう方が正しいんだっけ?
基礎IQ低いせいで呑み込み遅い、伸びも悪い、空気読めないサイコパスなんだから
そりゃどこ行っても通用しないのは火を見るより明らかだな
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/12(土) 09:55:16.426ID:47Lp2YoM0
早口で言ってそう
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/12(土) 09:56:18.857ID:4GRh2RPz0
チー牛の代表みたいなsyamu_gameはゲームに関しても金儲けの道具で
強いこだわりとかないし、アニメや漫画もあんま興味なく
どっちかと言えば洋画のほうが好きみたいだし
非オタの陰キャの例みたいな感じだな
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/12(土) 09:56:40.787ID:37ikDaiu0
チー牛は飲み込みが遅いけど知識とかパターンを体系的に効率よく蓄える能力は高い印象
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/12(土) 09:58:04.245ID:clF9/z8Ra
>>18
発達って大抵言語性IQが高いもんな
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/12(土) 09:58:11.434ID:icJTuJSt0
漫画好きやアニオタが集まるオフ会に行ったけど
女の子は見た目陰キャが少数でほぼオシャレ女子
男はほぼチー牛
この割合はどのイベントに行ってもほぼ同じ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/12(土) 09:59:53.094ID:4GRh2RPz0
>>18
熱中するタイプの能力が偏っただけの発達障害なら優秀になれるんだけどな
全能力が低い系の奴だと集中力がないから知識も中途半端
何なら思考のずれからか勘違いして覚える奴もいる
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/12(土) 10:00:55.464ID:1ceZOSw8a
世の中の人間は大抵中途半端だよ
白か黒ではない
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/12(土) 10:01:21.386ID:kIWcwzmv0
チー牛は無キャ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/12(土) 10:02:10.804ID:4GRh2RPz0
能力偏重型の発達障害←ワンチャンありのチー牛
IQが全体的に低い知的障害←もうあきらめてください
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/12(土) 10:02:45.928ID:37ikDaiu0
結局当たり前のことを言ってるだけだったな
一芸に秀でてるチー牛の話かと思ったのに
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/12(土) 10:04:39.412ID:JGs7JFLlM
そういや能力持ちの発達障害もあまりニュースで見なくなったな
まあ大半はただの無能のゴミだしな
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/12(土) 10:05:24.001ID:4GRh2RPz0
syamu_gameは一見無能だけど一芸には秀でているんだよな
ただその能力がオカルトレベルの運とカリスマで
チー牛のsyamuと組み合わせると全国恥さらしという
生き地獄にしかならなかったってだけ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/12(土) 10:05:59.089ID:hTRXqbY80
俺は言語的能力のIQが凄く優れてるけど
それを外に出す、つまり筆記とかの能力が人並みの少し下で、ここのIQの差が50あるのは珍しいってお医者さんに言われた
これって障害なんかな
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/12(土) 10:06:13.839ID:4loQEg4ja
東大とか東工大って発達の巣窟だから一芸持ってるやつは多いだろ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/12(土) 10:07:42.664ID:nBS8ozJFa
芸術方面はテストステロンが高い人達多いんだよね
それで食っている人達のパーソナリティはむしろ陽キャ寄り
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/12(土) 10:08:29.201ID:pDXPdNNma
芸術なんてLSDでトリップすれば誰でもできる
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/12(土) 10:09:31.999ID:BLtw+QLg0
チー牛よりデブが多いな
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/12(土) 10:10:10.696ID:4GRh2RPz0
チー牛や陰キャが絵にハマりやすいのは
絵は一人でも可能で趣味の中でも明確な勝ち負けがないから
スポーツや対戦ゲームなら負け続けると自信を無くし
集団でやる競技なら協調性が必要
絵はそれらがなく、下手でも楽しめれば勝ちなので
陰キャに唯一の居場所を与えてくれた
まあそれもPixivの採点やTwitterのいいね数で
下手な絵描くやつに居場所はねぇと現実を教えてくれる時代になったが
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/12(土) 10:11:33.792ID:4GRh2RPz0
>>30
能力値偏ってるだけの奴ならワンチャンあるんだよな
問題は全能力が低い奴
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/12(土) 10:13:00.991ID:0sPwUjaxa
全能力劣ってるのはチー牛というかただのガイジやん
チー牛って能力偏重型の発達のイメージ
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/12(土) 10:13:57.558ID:0sPwUjaxa
めちゃくちゃ早く喋るとかも
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/12(土) 10:14:01.618ID:1vR1L2HYM
>>34
あの層は今はAIとかvtuberに行ってる気がする
どんどん受け身で楽な方に流れてる
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/12(土) 10:14:56.437ID:4GRh2RPz0
>>38
アニメやゲームでも疲れるって話は聞いたことあるな
マジで体力ないんだよな
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/12(土) 10:15:25.669ID:4GRh2RPz0
>>36
むしろキモい奴がオタクからガイジになった印象
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/12(土) 10:15:47.906ID:vsdWqHkLa
うるせぇ!!!!w
連休にこんなスレ立ててる奴こそ無生産のゴミだ!!!!!!!!!w
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/12(土) 10:18:24.036ID:4GRh2RPz0
Twitterにいる知り合いのフォロワー1万超えの神絵師は
だいたい彼女いるか結婚してる
独身でも絵以外の趣味持って社交性高かったり
能力値高いなって印象はある
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/12(土) 10:18:52.011ID:vsdWqHkLa
だからなに?w
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/12(土) 10:20:40.122ID:WRfzzQtka
ここでチー牛語ってる奴らの8割くらいチー牛なんだろうな
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/12(土) 10:20:53.341ID:2w+YPpCN0
オタクはこうであるべきみたいな意見持ってる奴って大抵がしょぼくれたオタクもどきばかりじゃね?
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/12(土) 10:42:28.526ID:SeEi9V8y0
東工大院だけど顔面チー牛ばっかりだからこれは嘘
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/12(土) 10:43:12.330ID:4GRh2RPz0
>>46
顔じゃなくて中身だからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況