X



AI絵師だが収入が大幅に下がった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/12(土) 08:54:47.012ID:icJTuJSt0
最高で月30万は超えたが今はもう月収5万以下
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/12(土) 08:55:12.158ID:Drgw2GHN0
謎定期
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/12(土) 08:55:59.193ID:rMsFij660
>>1
なにか見せて
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/12(土) 08:56:16.898ID:gT39+vkmM
新宿古着屋なんかほぼ0に近いですよ家賃どうすんだかダイバクショウ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/12(土) 08:57:04.082ID:/If1pYYjM
絵師wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
生成師(笑)だろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/12(土) 08:57:41.703ID:ixapCOvp0
ai絵なんか金になるんか?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/12(土) 08:59:03.871ID:7X+BOFQuM
先を読んで生活保護受けた俺が正解だったか
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/12(土) 08:59:30.948ID:UPixfWbD0
ゲリラ豪雨並の速さで死んだな
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/12(土) 09:00:25.118ID:icJTuJSt0
すっかり稼げなくなっちまなった
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/12(土) 09:03:04.215ID:hqMUHQyZM
これは参入者を減らす為の工作スレ
AIを使えるサイトはまだ残ってるしPixivから動線は確保出来てるからまだまだ稼げる
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/12(土) 09:03:31.868ID:otDrcJRtd
供給過剰
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/12(土) 09:05:29.004ID:icJTuJSt0
>>11
じゃあお前やってみろ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/12(土) 09:07:00.737ID:9nlwS0460
誰でも作れるからな
わざわざ誰かに金払ってまで見るものじゃないってみんなわかってきた
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/12(土) 09:08:43.100ID:icJTuJSt0
スマホでも簡単に生成AIを使えるサービスも増えてきてるし
性能の良いグラボを持ってたって無駄
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/12(土) 09:10:11.611ID:v4buZrywr
AIっぽさが慣れてしまったんだよな
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/12(土) 09:11:56.943ID:hTRXqbY80
誰でもポンポン作れてその癖微妙なとこにミスがある(指6本とか)AI絵より
時間かけて作ってあるからミスもなくて普通に上手い人力絵のほうが人気なんだろ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/12(土) 09:11:57.152ID:hTRXqbY80
誰でもポンポン作れてその癖微妙なとこにミスがある(指6本とか)AI絵より
時間かけて作ってあるからミスもなくて普通に上手い人力絵のほうが人気なんだろ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/12(土) 09:12:04.788ID:hTRXqbY80
誰でもポンポン作れてその癖微妙なとこにミスがある(指6本とか)AI絵より
時間かけて作ってあるからミスもなくて普通に上手い人力絵のほうが人気なんだろ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/12(土) 09:13:16.072ID:hTRXqbY80
誰でもポンポン作れてその癖微妙なとこにミスがある(指6本とか)AI絵より
時間かけて作ってあるからミスもなくて普通に上手い普通の絵のほうが人気なんだろ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/12(土) 09:13:35.332ID:Rj68y0Gha
AIって漫画風のモノクロかけないの?
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/12(土) 09:13:57.522ID:9nlwS0460
上手い人はAI絵を下書きにしたり発想のモチーフにしたりしてる
本来の使い方がようやく染み付いてきた
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/12(土) 09:14:04.645ID:hTRXqbY80
間違えてめっちゃ連投したわ
すまんぬ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/12(土) 09:15:02.025ID:icJTuJSt0
>>21
描こうと思えば描ける
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/12(土) 09:18:11.064ID:Rj68y0Gha
ウマ娘のエッチ絵増えたから好意的だけど本質的にモノクロの漫画風じゃないと抜けない
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/12(土) 09:21:16.512ID:icJTuJSt0
まぁいずれAIが主流になるのは明らかだな
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/12(土) 09:24:26.461ID:favyjuV80
stable diffusion最近いじってるけど
ポンポン生成なんてできないぞ
それこそ指がぐちゃぐちゃになったりする
そうならないようにしっかり指示すれば手書きと変わらないレベルになる
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/12(土) 09:28:10.780ID:Rj68y0Gha
一枚絵じゃ抜けないから頑張れ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/12(土) 09:28:21.826ID:icJTuJSt0
>>27
完成度を上げたいならControlNetは必須
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/12(土) 09:28:31.031ID:+rR5HtbL0
線を綺麗にしてくれたり塗りの範囲を一発でやってくれるだけで作業時間半分以下になると思うからAI技術をもっと工程別に卸して欲しい
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/12(土) 09:29:34.417ID:vyeTRpUoa
参考までに絵うp
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/12(土) 09:30:00.782ID:Iovg659U0
マネタイズスレもだいぶ前からそんな雰囲気だし実際風向き悪いんだろうな
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/12(土) 09:31:28.556ID:nNYh0szGa
そのうち漫画家のアシスタントとかアニメーターみたいな事ができるようになるんじゃないかと思うんだが
1枚絵を出力するだけで商売になるかはなぁ…
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/12(土) 09:35:54.195ID:ItI2ibR4a
ベースだけならそこらの絵師よりAIのがクオリティ高いし、AIが苦手な部分を人が手直しすればええのよ知らんけど。
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/12(土) 09:37:10.394ID:TFtqi1GZ0
つかただのグラビアでよくそんな稼げたな
キャラ人気に紐付けるのが限界だろ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/12(土) 09:38:00.879ID:icJTuJSt0
>>34
中々見る目あるな
このスレに書かれてある事ほぼ的外れだったけど、あなたのレスは当たってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況