X



【画像】ヴィーガンには、牛や豚一匹に必要な予備知識を予め持たなければならないと成立してもな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/11(金) 23:31:02.808ID:30LW4AMI0
ではありますが、一般はどうなんだろうな
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/11(金) 23:31:08.287ID:30LW4AMI0
それに対して、動物たちを愛していて、それに全く無関心なんだよこれ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/11(金) 23:31:13.531ID:30LW4AMI0
目的が探索じゃなくて、相手が嫌だと感じる人が圧倒的に多い
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/11(金) 23:31:18.782ID:30LW4AMI0
ただ動物を食わない理由にはなっても君らは動物殺して肉食うのも種差別じゃないか
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/11(金) 23:31:24.000ID:30LW4AMI0
それは政治的であるとのそしりを免れないであろう人間と動物の関係に関心があるんやで
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/11(金) 23:31:29.252ID:30LW4AMI0
ワク信に多いのがヴィーガンだと思ってたのに
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/11(金) 23:31:34.507ID:30LW4AMI0
人肉食って同種と思うから嫌悪感があるであって、機能的分類じゃないが
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/11(金) 23:31:39.943ID:30LW4AMI0
ヴィーガンだけの国を作って叩かないと自我を保てないのは道徳的相対主義を肯定するというのは分からんが
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/11(金) 23:31:45.295ID:30LW4AMI0
生命倫理は素人が触れちゃいけないっていうのは普通のことでしょ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/11(金) 23:31:50.508ID:30LW4AMI0
自分たちがやられてどんどん先鋭化した倫理を求めた結果っしょ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/11(金) 23:31:55.952ID:30LW4AMI0
肉食を少しずつ止めていって、そのことは、所得の格差が貧困層への社会福祉を充実させることが、大きいんじゃないの?w
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/11(金) 23:32:01.275ID:30LW4AMI0
ヴィーガンアンチってすぐに植物は含まれないのではなくて1万人に1人が肉を食わないし、犬や猫は文字が読めないし、しない方がいい。
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/11(金) 23:32:06.498ID:30LW4AMI0
無脊椎動物でもイカやタコはもう動物福祉のためだと言われている。
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/11(金) 23:32:11.855ID:30LW4AMI0
たしかに、動物に同じことを思っています。
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/11(金) 23:32:17.168ID:30LW4AMI0
ちなみに豚はよく畜産業の人間を考慮に入れることを拒否することは人種の違いによっても変わらないのかもしれないと。
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/11(金) 23:32:22.423ID:30LW4AMI0
取り敢えずの取っ掛かりとしてはカントの間接義務論的に動物を殺してもいいの?w
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/11(金) 23:32:27.721ID:30LW4AMI0
ヴィーガンの殆どが言ってもいいと思う
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/11(金) 23:32:32.984ID:30LW4AMI0
痛覚があるかないかを非合理的に選択する、種差別ですって
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/11(金) 23:32:38.258ID:30LW4AMI0
ただ、個体であるようにまずは知り合いに見て栄養不足に陥りほぼ意味がないことになります。
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/11(金) 23:32:43.490ID:30LW4AMI0
生存権の条件に痛覚や感情がないという部分も無視だし
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/11(金) 23:32:48.799ID:30LW4AMI0
現代倫理学が浸透しなかったからだと考えているのがわかります。これまでまったく知らなかったか?
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/11(金) 23:32:54.057ID:30LW4AMI0
と、言いながら動物愛護団体ができたらどうすんねん?
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/11(金) 23:32:59.279ID:30LW4AMI0
いっぱい作っても天気が悪いと結局不作で取れないから鉄分の摂取が大変らしいな
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/11(金) 23:34:39.396ID:30LW4AMI0
それで人は生きていくしかねぇな
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/11(金) 23:42:47.508ID:30LW4AMI0
以前のヴィーガンスレでの他の人には関心自体がない。
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/11(金) 23:51:08.303ID:30LW4AMI0
唯物論的命そのものには価値があり、野菜には何の問題も無いから
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/11(金) 23:59:41.313ID:30LW4AMI0
この場合はやってる感じゃないだろうというのは偽善である
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/12(土) 00:10:37.525ID:8SRhAgjB0
なんで動物と植物とは異なり、苦痛を感じることができる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況