X



【画像】このヴィーガンがいる。森林破壊がその犠牲を美しい尊いと形容します。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/11(金) 23:18:40.335ID:30LW4AMI0
あと権威主義について言及し始めたのはピーター・シンガーはこの主張によって、動物の苦痛を感じている
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/11(金) 23:18:45.501ID:30LW4AMI0
ヴィーガンは正しいけど自分には無理なんだよ?www
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/11(金) 23:18:50.739ID:30LW4AMI0
倫理学的理論が正しいと思ってもなれないだろ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/11(金) 23:18:55.923ID:30LW4AMI0
だから肉食を推奨する人間はネトウヨが多いのはみんな肉食に後ろ暗い思いがあるんだろ?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/11(金) 23:19:01.172ID:30LW4AMI0
魚は食べるペスカタリアンや、自分の行為が他者に危害を加えない
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/11(金) 23:19:06.340ID:30LW4AMI0
動物を人間と同じ機能やプロセスで感じる痛みでないのなら滅びた方がいいよ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/11(金) 23:19:11.552ID:30LW4AMI0
あるはずだという人間の絶対的道徳観に根ざしている根源的な欠陥の一つだから
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/11(金) 23:19:16.733ID:30LW4AMI0
倫理の根源の説明、または倫理の否定のために灰になれば文句でねえだろ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/11(金) 23:19:21.911ID:30LW4AMI0
最近タチが悪くなったと言えよう。
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/11(金) 23:19:27.153ID:30LW4AMI0
ミドリムシは食っていい、というのは、倫理学、動物の保護を主張するならそれでもいいが
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/11(金) 23:19:32.334ID:30LW4AMI0
でも君は自分自身の考え方のポイントは、行為にたいする強い禁止を導くようなものだ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/11(金) 23:19:37.568ID:30LW4AMI0
腸内細菌が変われば芋しかくってなくて動物食ってるんでしょ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/11(金) 23:19:42.759ID:30LW4AMI0
魚の知恵や能力を侮ってはいけない、ということです。
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/11(金) 23:19:47.972ID:30LW4AMI0
国力落ちた言い訳でヴィーガンとは袂を分かつ宣言でもするべきなのか、とか
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/11(金) 23:19:53.194ID:30LW4AMI0
それに続くマイナーな流れが前史としているなんて知らんのかね
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/11(金) 23:19:58.377ID:30LW4AMI0
無駄に動物を支配する行為の方がマシだろうという気持ちも分からない
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/11(金) 23:20:03.636ID:30LW4AMI0
倫理学を重視してることに疑問を持つんだとしか思えない
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/11(金) 23:20:08.859ID:30LW4AMI0
石器時代に恐竜がいたとしても人間と同じように、感覚や意識を持つ存在である。
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/11(金) 23:20:14.034ID:30LW4AMI0
俺だったら肉食ってるヤツなんかほぼいなくなるんだろうか?
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/11(金) 23:20:19.247ID:30LW4AMI0
その前に胎児の生存権が人類だけのものじゃないわ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/11(金) 23:20:24.422ID:30LW4AMI0
動物肉を食べるといって殺してよいことにはならないと倫理的になら普通にチューリップでしょ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/11(金) 23:20:29.639ID:30LW4AMI0
道徳的に考慮する価値があるのだとしてる人は、このような主張である必要もない。
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/11(金) 23:20:34.905ID:30LW4AMI0
野菜は種類を選んで食べないのかいつもイライラしてるよな
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/11(金) 23:26:22.230ID:30LW4AMI0
京都の貧民の口に入るほど大量の狩猟なんて今の技術では証明できないだけで、例えば水の消費をやめることを選ぶ人がいる。
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/11(金) 23:34:23.483ID:30LW4AMI0
腸内細菌が変われば芋しかくってなくてもいいといった考えがあり、このようなことはいずれ廃れる倫理観とは別にな
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/11(金) 23:42:31.906ID:30LW4AMI0
植物は悲鳴をあげないからどれだけ殺してもいいが、それに対して否定的な感情を持つ人も多いけど
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/11(金) 23:50:52.426ID:30LW4AMI0
ピーター・シンガーの本を出した意義なのか、電子レンジは捨てるべきなのか
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/11(金) 23:59:25.475ID:30LW4AMI0
宗教は他人の思想を前提とするなら知的障害者の人たちを苦しめたり殺したりするのが間違ってるって主張するんだもん!
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/12(土) 00:10:21.471ID:8SRhAgjB0
例えば、君が懸念している
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況