X



今日から睡眠薬辞めようと思うんだけどやばい?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/11(金) 21:39:17.305ID:g5HzUDF/0
ちなロゼレム
もう薬全部やめて普通に戻ろうと思うんだがやめたらからだにあなんか起きる?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/11(金) 21:39:39.820ID:mtgOyuf60
何も起きないよ
0003以下、無断転載禁止でVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/11(金) 21:39:50.087ID:NXAELypId
離脱症状
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/11(金) 21:40:11.823ID:sl/z7zW20
ちょっとずつ減らしていかないと頭おかしくなるよ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/11(金) 21:40:17.830ID:g5HzUDF/0
>>2
ほんとか?

>>3
具体的になにがある?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/11(金) 21:40:34.880ID:g5HzUDF/0
>>4
そうなの?
でも1錠だしもういいかって
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/11(金) 21:41:02.916ID:yESp/rL50
医師の処方で飲んでる薬なら主治医に相談して決めれ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/11(金) 21:41:30.791ID:NSVAkyHBM
非ベンゾジアゼピン系はやめれない
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/11(金) 21:41:50.992ID:rXpUG+jn0
デエビゴにしろ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/11(金) 21:42:20.694ID:g5HzUDF/0
>>7
あぁやっぱそうか
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/11(金) 21:42:35.811ID:g5HzUDF/0
>>8
くやしくたのむ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/11(金) 21:42:41.702ID:g5HzUDF/0
>>9
死ぬだろ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/11(金) 21:43:29.377ID:xTp11P0G0
辞めて普通に寝れてます。個人差はあるでしょうが。
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/11(金) 21:50:09.945ID:NSVAkyHBM
デエビゴみたいなちゃんと処方箋いるやつに切り替えたら辞めれる
あれはあれで気だるさやばいけど
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/11(金) 21:50:11.752ID:WSrmse0i0
その薬で眠れてるんだったらガチの不眠症でないし、飲んだ方が寝れるなら飲んでていいと思う
まぁやめるにしても無理しなくていいかと
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/11(金) 21:50:48.126ID:GC0426ur0
>>11
逆でしょ。ベンゾが止めれなくてロゼレムみたいなメラトニン受容体作動薬は安全性高いでしょ。
他にオレキシン受容体拮抗薬のデエビゴやベルソムラとかも安全性高い。

ベンゾジアゼピン系はすでに古い薬とされているよ。

自分が今飲んでいるのは、
『サイレース1mg×2・デパス1mg×2・リフレックス15mg×2・セロクエル100mg×4・ジプレキサ5mg×2・アタラックスP-カプセル25mg×3』で、
サイレース・デパスは睡眠薬・抗不安薬、リフレックスは抗うつ薬で傾眠作用がある代替眠剤、
セロクエル・ジプレキサは第2世代抗精神病薬で統合失調症の人は一番深いノンレム睡眠が極端に減るからそれを改善するため、
アタラックス-Pは抗ヒスタミン薬でドリエルみたいなもの。

全部睡眠のために出ているけど、今日の睡眠時間4時間半だよ。
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/11(金) 21:53:33.261ID:NSVAkyHBM
デエビゴもあの金縛りみたいになるのが怖いんだよなあ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/11(金) 22:13:28.724ID:NSVAkyHBM
ベンゾジアゼピンでもハイプナイトはへんなことならないけどハイプロンやばいよな夢遊なるしなんか味覚もなくなって吐き気するし
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/11(金) 22:15:08.931ID:C0yNICp+0
ぼく「エスゾピクロン☺」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況