X



【マモノ甲子園】第105回全国高等学校餃子選手権大会【6日目】 ★9皿目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/11(金) 18:56:01.293ID:UIPG4gU50
 |\_/ ̄ ̄\_/|
 \_|  ▼ ▼ |_/
    \  皿 /   お盆休み期間に入って観客席も満員想定だ
   (⌒`::::  ⌒ヽ   沖縄尚学、広陵、慶應の名門校に加えて初出場の宮崎学園や作新を破った文星芸大付、
    ヽ:::::: ⌒γ⌒)  ファンタジスタいなべ総合が登場するぞ
     ヽー―'^ー-'
      〉    │
第6日 8月11日(金・祝)
08:00 第1試合 いなべ総合(三重) 3-0 沖縄尚学(沖縄)
10:35 第2試合 立正大淞南(島根) 3-8 広陵(広島)
13:10 第3試合 慶應(神奈川) 9-4 北陸(福井)
15:45 第4試合 文星芸大付(栃木) ー 宮崎学園(宮崎)

NHK甲子園HP https://www3.nhk.or.jp/sports/baseball/
バーチャル高校野球 https://vk.sportsbull.jp/koshien/
TVerセンバツLIVE https://tver.jp/live/special/ledo0v7g9r
ラジオ中継 https://www.nhk.or.jp/radio/
        https://radiko.jp/#
マモノ甲子園wiki https://seesaawiki.jp/w/mamono_kousienn/
※前スレ
【マモノ甲子園】第105回全国高等学校野球選手権大会【6日目】 ★6
https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1691736307/
【マモノ甲子園】第105回全国高等学校野球選手権大会【6日目】 ★7
https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1691741241/
【マモノ甲子園】第105回全国高等学校野球選手権大会【6日目】 ★8皿目
https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1691745324/
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/11(金) 18:56:07.914ID:BZc8SdHV0
所詮宮崎は餃子会の新参者
頂点は浜松か栃木のどっちかに絞られたな
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/11(金) 18:56:08.623ID:TeyM7jVS0
┏┷┓
┃心┃
┃は┃
┃一┃
┃乙┃
┗━┛
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/11(金) 18:56:15.468ID:mksTJrFH0
>>1
おつ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/11(金) 18:56:21.375ID:0wOkq00m0
あああああ
一乙
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/11(金) 18:56:26.858ID:FRjpEuxp0
一乙餃子
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/11(金) 18:56:31.506ID:+oweHfup0
>>1 いちおつ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/11(金) 18:56:35.494ID:ebGN4nQ50
いちおつ

宮崎学園の皆さんお疲れ様でした。お帰りはこちら。
■阪神甲子園球場
|徒歩
|19:19-19:22[3分]
◇甲子園[3分待ち]
|阪神本線直通特急・山陽姫路行
|19:25-19:43[18分]
◇神戸三宮(阪神)
|徒歩
|19:46-19:49[3分]
◇三ノ宮[4分待ち]
|JR神戸線新快速29号・網干行
|19:53-20:34[41分]
◇姫路[2分待ち]
|JR山陽本線・福山行
|20:36-22:05[89分]
◇岡山[23分待ち]
|JR山陽本線・三原行
|22:28-00:07[99分]
◇三原[398分待ち]
|JR呉線・広島行
|06:45-08:30[105分]
◇川原石[96分待ち]
|JR呉線・岩国行
|10:06-11:43[97分]
◇岩国[1分待ち]
|JR山陽本線・下関行
|11:44-15:12[208分]
◇下関[4分待ち]
|JR山陽本線・小倉行
|15:16-15:30[14分]
◇小倉(福岡県)[6分待ち]
|JR日豊本線・中津行
|15:36-16:40[64分]
◇中津(大分県)[70分待ち]
|JR日豊本線・大分行
|17:50-19:23[93分]
◇大分[20分待ち]
|JR日豊本線・佐伯行
|19:43-21:07[84分]
◇佐伯[551分待ち]
|JR日豊本線・延岡行
|06:18-07:26[68分]
◇延岡[9分待ち]
|JR日豊本線・西都城行
|07:35-09:09[94分]
◇宮崎
|徒歩
|09:11-09:21[10分]
■宮崎学園高等学校
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/11(金) 18:56:36.636ID:7g4/hp0/0
いなべまだ勝ってるのか
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/11(金) 18:56:36.999ID:GXSNgPEv0
|\_/ ̄ ̄\_/|
\_|  ▼ ▼ |_/
   \  皿 /
  (⌒`::::  ⌒ヽ
   ヽ:::: ~~⌒γ⌒)  おまいら満腹だろ?
    ヽー―'^ー-'
     〉    |
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/11(金) 18:56:42.435ID:yrGiKLHX0
宮崎学園は160球も投げさせるってピッチャー1人しかいなかったのか?
140キロ投げられるレベルのピッチャー4人くらいいれば負けることもなかっただろうに
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/11(金) 18:56:46.015ID:ms2nfiZ00
みんなで餃子を焼き上げました
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/11(金) 18:56:48.442ID:hkxN0q+i0
じゃ、俺も食うか
                              //
                              //
                        //      /
   ,、、、                  //       //
   〈:::;;; )h。.,,____,、_,、___//⌒⌒Y  //
   i⌒ヾ;:;:#;:#:;:;:;:;#:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;##:;:;:;:;⌒:;:;:;:;:;:;# イ//
   ∧  \:;:;#:;:;:;:;:;:メメ:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:#:;:;:;/⌒)_//
     \:... \:;:;#:;:;:;:;:;:;:;:;##:;:;:;:; _,,.、イ _,.:'//
      \ ..::゙゙゙""""""""""".:::  、ヽ//
         ⌒ヽ  ::.. ..::::     _,,.、イ//
          \___,,.+''’  //
                      〈/
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/11(金) 18:57:03.249ID:RSq1hQtyp
 |\_/ ̄ ̄\_/|
 \_|  ▼ ▼ |_/
    \  皿 / 餃子の匂い消しには食前の牛乳
   (⌒`::::  ⌒ヽ 食後のリンゴジュースが効果的だぞ
    ヽ:::: ~~⌒γ⌒) 
     ヽー―'^ー-'
      〉    │
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/11(金) 18:57:03.606ID:4p6bXkYj0
いちおつドゥン!
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/11(金) 18:57:05.959ID:AR9E5UBIa
文星芸大付(栃木) 9−7 宮崎学園(宮崎)

ふるさと紹介で突如として降って湧いた餃子対決にスレは試合前から歓喜。
野球対決の方はというと、春夏通じて初出場の宮崎学園が初回に先頭の斉藤(聖)が歴史上初Hとなる長打で出塁。
2回にも先頭の川越が出て三塁まで進むも、いずれも文星芸大付の先発・渋谷が踏ん張って3つ目のアウトをともに三振で取る。、
これには栃木大会決勝での優勝フライングが話題のキャッチャー・黒崎も判定をしっかり待ってから全力でガッツポーズ。
小芝居の方向性も、有志で吹奏楽結成の文星、有志でチア結成の宮崎と応援も似たような両チームの守り合いは序盤3回を0−0で終える。

先に餃子を焼き上げたのは4回の文星。2アウト二塁から6番・山田が左中間の一番深いところへタイムリー3ベース。
宮崎学園の先発・河野の動揺を見逃さず、続く7番・江田は初球を打って追撃のタイムリー。2−0と文星が先行する。
その裏の宮崎学園は4番・斎藤(崚)が97キロの巨体を揺らしつつタッチをかいくぐって2ベースで出ると、よんたま2つで満塁。
7番・丸山はここでライト前ヒット、そしてこれを文星ライト・山田が後逸する間にランナーが全員生還。
さらに9番・浦田の高いバウンドのファーストゴロは、ベースカバーとの呼吸が合わずに内野安打+やらかしとなってもう1点。
宇都宮が具をポロポロとこぼす間に宮崎は1番・斉藤(聖)も追撃のタイムリー。この回一気に5皿を焼き上げて先発・渋谷をKOする。

文星もすぐに反撃。5回には2アウトから3番・曽我のタイムリーで1点返すが、宮崎もこれに応酬。
5回裏に丸山がスク水性交で再び3点差に戻すと、8番・河野のショートへの当たりは大事に行き過ぎた結果タイムリー内野安打に。
これで7−3と3回までの無風状態が嘘のような殴り合い。鉄板が熱々のままクーリングタイムに。

クーリングタイムで冷凍餃子化を危惧するスレ民もいる中、6回こそ両チーム無得点だがこれは鉄板の再加熱タイム。
7回から続々餃子が焼き上がる。文星は7回に2番・梅山の2ベースで4枚目の餃子を焼き上げる。
さらに4番・小林にもタイムリー。疲れの見える宮崎・河野を捉え始めてこれで2皿差にまで詰め寄る。
これで文星は前半怪しかった守りにもリズムが出始める。裏の宮崎を3人で片付け、宮崎餃子に焼かせる隙を作らない。
イケイケの文星は止まらない。8回には7番・江田が2ベースで出ると8番・篠崎のセカンドゴロを宮崎セカンド・中村がポロリ。
ランナーが2人貯まると、9番・工藤のライト前ヒットを今度は宮崎ライト・川越が後逸する間に打った工藤までホームイン。
急に宮崎が具をポロポロとこぼして文星が一気に逆転。この後またランナーを貯めて黒崎にもタイムリーでこの回一挙4皿。

9回表の文星はZGS。宮崎はライト・川越がコケながらフライをキャッチと怪しいところを見せつつなんとか2皿差で踏みとどまる。
裏の宮崎は途中出場の瀬尾がしぶとくショートへ内野餡打。宮崎アルプスからは揚げ揚げホイホイが轟き始める。
続く4番・斎藤ギョーザは大声援に応えられずに三振。手痛いやらかしをした5番・川越が餡打でつないでこれで同点のランナーが出る。
が、6番・田口の強烈なサードへの当たりはサードゴロゲッツー。黒崎のガッツポーズで試合を締めくくった。
似たようなやらかしも出るなど、似たものチーム同士の対決は河野1人で焼き続けて力尽きた宮崎に対し、
3人で回した文星に軍配が上がる格好に。合わせて29餡打、16皿の餃子が飛び交う激戦を制した。ちょっと餃子食ってくる。
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/11(金) 18:57:06.697ID:psNUozmqM
いちおつ
餃子の首都↓
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/11(金) 18:57:08.164ID:UIPG4gU50
やっぱり宇都宮餃子がナンバーワン!
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/11(金) 18:57:11.908ID:mksTJrFH0
2年生ピッチャーお疲れ様
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/11(金) 18:57:13.077ID:7g4/hp0/0
今日は餃子よー
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/11(金) 18:57:14.824ID:FRjpEuxp0
劇的なトンネルランニングホームランだったな
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/11(金) 18:57:22.226ID:XLASEnwz0
いいバカ試合だった
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/11(金) 18:57:35.631ID:JmOS05/O0
いちおつ
さいごまでいなべの勝利は揺るがなかったのか
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/11(金) 18:57:37.795ID:kZ7zVkiC0
最後の三塁打よく捕ったよ
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/11(金) 18:57:39.835ID:2+6tERdO0
宇都宮「(宮崎に餃子日本一の座は)与えられねーわ」
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/11(金) 18:57:45.740ID:XLASEnwz0
>>30
今日は餃子だな乙
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/11(金) 18:57:52.950ID:ms2nfiZ00
いやー激闘だったな…しかし宮崎学園もよく戦ったよ!!お疲れ!!
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/11(金) 18:57:56.117ID:sGSI4uBh0
九州負けたとこ全部逆転負けじゃね?
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/11(金) 18:57:59.537ID:ebGN4nQ50
念のため試合結果

       ̄ ̄   ̄ ̄フ i   _j__     . 丿 ̄| 〃    . 
      ̄ ̄ ̄/  ./   |\  /|.   ー──  ヽノ  ー── 
        /  /\.  |   ノ |       .  ノ       . 

     宮崎                栃木
         r「「「「「「7、
 r「「「「「「7、.く :: :: :: :: :: フ.        _,,..   _,,...   _,,... . ._,,..  . _,,..
く :: :: :: :: :: . r「「「「「「7、         /,,r"i..../,,r"i.../,,r"i./,,r"i./,,r"i
 `.r「「「「「 く :: :: :: :: :: フ       /#; / .,"/#; / .,./#; / .,/#; / .,/#; / .,"
 く :: :: :: :: :r「「「「「「7、      /#; / .,' /#; / .,'./#; / .,./#; / ./#; / .,'
 r「「「「「「.く :: :: :: :: :: フ    |〃/ ..;_,,.. / ._,|〃/ ..;. _|〃/. _.|〃/ ..;
く :: :: :: :: ::...``‐--‐''"´      ヽゝ/,,r"i /,,rヽゝ' ` ヽ/,,rヽゝ' `
 ` . r「「「「「「7、              /#; / .,./#; / .,"#; / ./#; / .,"
.. .く :: :: :: :: :: フ.  .       /#; / .,/#; / .,'/#; / ./#; / .,'
    ``‐--‐''"´             |〃/ ..;.|〃/ ..;.|〃/ ..|〃/ ..;
                      ヽゝ'.  ヽゝ' ` ヽゝ' `ヽゝ' `
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/11(金) 18:58:04.855ID:TeyM7jVS0
>>14
佐伯延岡間の普通列車って朝のこの1本しかないんだよな…
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/11(金) 18:58:06.947ID:A47lAZ/Od
九州勢初黒?
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/11(金) 18:58:09.929ID:mksTJrFH0
宮崎の記録員、味のある顔だな
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/11(金) 18:58:13.724ID:fRCPNms2r
>>14
宗太郎越えがあるわりにはすんなりいけてるな
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/11(金) 18:58:21.386ID:GXSNgPEv0
>>50

こんだけ食ったら大満足だぜ
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/11(金) 18:58:33.756ID:4p6bXkYj0
楽しい試合だった
いやー宮崎学園も惜しい
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/11(金) 18:58:42.431ID:nyjABqHK0
宮崎学園の皆様お疲れ様でした。お土産はこちら

|_________|\
    |\_/ ̄ ̄\_/| __\|
  /\_|  ▼ ▼ |_/ /|
  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
  | 宇都宮・宮崎餃子 |  |
  |_食べ比べセット__|/
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/11(金) 18:58:53.591ID:gDoXpV1Z0
wikiにも餃子祭りあげといた
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/11(金) 18:58:58.554ID:4p6bXkYj0
>>30
まとめ乙
激闘の餃子対決
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/11(金) 18:58:59.735ID:2+6tERdO0
九州全勝が掛かってたのに惜しかったな宮崎学園は
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/11(金) 18:59:09.987ID:rMxi/m1A0
ここまで餃子という単語で埋め尽くされたスレがあっただろうか
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/11(金) 18:59:11.884ID:mksTJrFH0
宮崎ピッチャー、頑張った お疲れ様
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/11(金) 18:59:14.492ID:8iSnT8JT0
>>1乙訓 居酒屋コラのやつ今年も作り進めてる人いたら両校の検討を称えて両県の餃子を並べておいてほしいもんだね
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/11(金) 18:59:21.186ID:ms2nfiZ00
>>30
29餡打www
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/11(金) 18:59:24.500ID:UIPG4gU50
>>30
まとめ乙
ラーメン屋行くか…
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/11(金) 18:59:27.339ID:mZYJVst10
>>14
551分待ち?
551の蓬莱で餃子を買うといい
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/11(金) 18:59:29.501ID:GXSNgPEv0
よっしゃ餃子食ってくるか
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/11(金) 18:59:39.816ID:0wOkq00m0
>>30
すばらしい。おつです。
「具をポロポロとこぼして」というフレーズが良いわ。
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/11(金) 18:59:42.381ID:ffww6c7p0
餃子食いたくなってきた
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/11(金) 19:00:00.446ID:SBsUmLph0
試合的にもネタ的にもすごい試合だった
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/11(金) 19:00:03.426ID:ms2nfiZ00
>>50
最後まで焼いてくれてありがとう!
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/11(金) 19:00:15.717ID:FRjpEuxp0
おさるのジョージがああああ
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/11(金) 19:00:18.153ID:kZ7zVkiC0
おさるのジョージがああああああ
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/11(金) 19:00:26.301ID:fRCPNms2r
おさらのギョーザがああああああああ
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/11(金) 19:00:30.133ID:0wOkq00m0
ジョージー!!
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/11(金) 19:00:33.385ID:rMxi/m1A0
>>66
博多一口餃子だろ
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/11(金) 19:00:42.035ID:JmOS05/O0
おさるのギョーザがあああああああああああ
0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/11(金) 19:01:08.287ID:FRjpEuxp0
>>91
wwwwwwww
0102以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/11(金) 19:01:12.294ID:ms2nfiZ00
こんなに飯テロな試合は初めてです ありがとうNHK ありがとうお前ら
0106以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/11(金) 19:01:56.105ID:0wOkq00m0
川越映したらんといて・・・
0108以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/11(金) 19:01:57.441ID:duh19b8/0
勢いに乗って書いてみた
ネタ追い切れてる自信が全くないので各自入れたいネタを追加するように!


*餃子王決定戦

11日の第6日目は第4試合、■■息子擁する慶応の試合後ということもあり、
この日最も盛り上がりに欠けるであろうと予想された文星芸大-宮崎学園の試合。

ところが事前のふるさと紹介、宇都宮餃子vs宮崎餃子とまさかのネタ被りで餃子王決定戦が勃発。
以降スレは餃子一色に。
何かと餃子に例えられるようになり、ランナーは餃子予約、得点で焼き上がり、フライを上げれば揚げ餃子……
餃子が無性に食べたくなるマモノ民が続出し、最終的にはスレカウントも皿数になる始末。
試合の方も中盤から文星芸大が盛り返すと、お互い消えたファーストにゴルフ場、終盤での逆転劇とやらか試合の馬鹿試合と化し、ネタ的にもマモノ民大満足の試合に。
この日スレで一番の盛り上がりを見せ、餃子王決定戦は9皿-7皿と宇都宮餃子が制したのであった。
あー餃子食いてえ。
0109以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/11(金) 19:02:00.611ID:ms2nfiZ00
>>91
空目しただろwww
0110以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/11(金) 19:02:15.473ID:njtCy2jQ0
そういや砂集める時昔は目の前にカメラマンがひざまついて写真パシャパシャ撮ってたけどもう居ないのな
0112以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/11(金) 19:02:42.645
上田西___3- 8土浦日大__ 延長10回タイブレーク
共栄学園__3- 9聖光学院__
浦和学院__9-19仙台育英__
=======
県立川之江_4- 9高知中央__
履正社___6- 0県立鳥取商業
英明____6- 7智辯学園__ 延長10回タイブレーク
愛工大名電_1- 2県立徳島商業
=======
花巻東___4- 1宇部鴻城__
県立前橋商業1- 7クラーク国際
日大山形__2- 9おかやま山陽
大垣日大__7- 2近江____
=======
県立鳥栖工業3- 2県立富山商業 延長12回タイブレーク
日大三___3- 0県立社___
市立和歌山_5- 4東京学館新潟
立命館宇治_2-10神村学園__
=======
熊本星翔__2- 5浜松開誠館_
明豊____8- 9北海____ 延長10回タイブレーク
創成館___6- 3星稜____
=======
県いなべ総合0- 3沖縄尚学__
立正大淞南_3- 8広陵____
慶應義塾__9- 4北陸____
文星芸大附_9- 7宮崎学園__
=======
明桜____ vs 八戸学院光星
専大松戸__ vs 東海大甲府_
九州国際大附 vs 土浦日大__ ※土浦日大は今夏2試合目
0113以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/11(金) 19:02:44.380ID:8iSnT8JT0
>>91
さっきまでめちゃくちゃたくさん焼いてただろ!www
0118以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/11(金) 19:03:49.096ID:ZgN4CxWG0
一応用意してたフライング優勝黒崎がガッツポ程度しかネタがなく餃子に焼き消された
0119以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/11(金) 19:03:55.295ID:VstnlTsfd
よく見たらスレタイ餃子になってる
0120以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/11(金) 19:04:02.793ID:ms2nfiZ00
いやほんとお腹いっぱいな試合だったな…色んな意味で…
0122以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/11(金) 19:05:12.208ID:AR9E5UBIa
*斎藤 崚雅 (宮崎学園 三塁手)
宮崎学園の4番。174センチ、97キロのガッチリした体格とゴリラ顔が相まって愛された男。
この風貌で宮崎大会は打率.167と苦しんだが、甲子園では巨体を揺すって内野安打や2ベースを打った。
名前の読みは「りょうが」だが、餃子対決と化した文星戦では9回の打席で受けた「りょうが」コールがもはや「ぎょうざ」にしか聞こえなかった。
0123以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/11(金) 19:05:16.697ID:ZgN4CxWG0
>>110
あまりに感動ポルノ乞食すぎて叩かれてたからかな?
0124以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/11(金) 19:05:25.966ID:8iSnT8JT0
スレタイついに野球ですらなくなってた しかもあながち間違ってないのが悔しい
0129以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/11(金) 19:06:00.738ID:psNUozmqM
>>50
おつかれ
0130以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/11(金) 19:06:13.141ID:ms2nfiZ00
俺達が見ていたのは第105回全国高等学校餃子選手権大会だった…!?
0131以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/11(金) 19:06:27.529ID:kyUJSdWN0
料理漫画ぐらい激しい餃子対決だったな…
0133以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/11(金) 19:06:37.535ID:HG9qRMxd0
宮崎学園高校の皆様、お疲れ様でした。お帰りは下記の通りです。
A.直帰:https://i.imgur.com/lZecNKN.png
B.自転車で帰る方:https://i.imgur.com/Sd8z3mG.png
C.18切符で帰る方:https://i.imgur.com/eqk3R8g.png
※尚、甲子園球場→甲子園口駅の約2.7kmは9分で突っ走れます。
D.色々な宮崎を巡りたい方:https://i.imgur.com/uWZZv4L.png
E.もっとうまくしたい方:https://i.imgur.com/pUXiDyp.png
(旅程にて、徒歩はGoogleから、自転車はMapFanから、公共交通機関はYahoo!から各々提供されたものです)
0135以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/11(金) 19:06:50.389ID:ms2nfiZ00
いっぱい食べそうな監督だ
0136以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/11(金) 19:06:51.843ID:+oweHfup0
>>130
浜松も出てるからその可能性は大いにある
0138以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/11(金) 19:07:03.859ID:ZgN4CxWG0
*黒崎 翔太(文星芸大付 捕手)
栃木大会決勝、絶対王者作新相手に4-5とリードしたまま2死2ストライクとなり、あと1ストライクで優勝というシーン。
優勝を待ち焦がれすぎたのか、放られたボールをセルフでストライクと判断し、一人で大はしゃぎしながらマウンドへ走ってしまう。
直後審判に「ボール」と判定され、いそいそと戻りマスクを被り直した。
そしてその回なんと同点になり、3アウト目をとっても優勝は決まらなかった。
同点の9回裏、1死走者無しで先程セルフジャッジしてしまった黒崎の打席、彼の打球はなんとスタンドへ。
サヨナラホームランとなり、彼の先程のはしゃぎっぷりは「フライング優勝」「予祝」などと騒がれ、恥ずかしい思いも吹っ飛ぶ快挙となった

甲子園の初戦では激しいガッツポが度々見られたが、餃子のほうがインパクトが強く、特にネタにはならなかった。
0140以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/11(金) 19:07:12.836ID:my4XrBlQ0
監督眉毛薄すぎだろ
0142以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/11(金) 19:07:34.006ID:ms2nfiZ00
文星芸大付の白いユニフォームが餃子の皮に見えてきたよね
0143以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/11(金) 19:07:38.484ID:aKlZDhssa
しごおわ
ネタ的にも試合的にも面白そうな試合だったみたいで羨ましい
0144以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/11(金) 19:07:50.049ID:O5MWUlDfa
途中まで見たけど見たかったな〜餃子〜〜〜
宇都宮餃子の勝ちか〜〜〜
0146以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/11(金) 19:08:22.333ID:kyUJSdWN0
王将で美味しくチャーハン餃子を食うか
日高屋でお安くたくさんの餃子を食うか
どっちにしようかな
0147以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/11(金) 19:08:26.242ID:njtCy2jQ0
>>140
お前のせいで眉毛にしか目線行かなくなってしまった
0150以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/11(金) 19:08:36.553ID:HG9qRMxd0
宗太郎越えが難しいなぁ
0151以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/11(金) 19:08:41.152ID:ms2nfiZ00
高根澤監督、こういう中華料理のシェフいない?いるよね?
0153以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/11(金) 19:09:43.483ID:ms2nfiZ00
ランニングホームランは今大会初だよね
0157以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/11(金) 19:10:25.381ID:gDoXpV1Z0
いやまあ河野150球はそら限界でしょう…
0158以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/11(金) 19:10:25.551ID:VstnlTsfd
マジで継投考えてなかったのか…
0159以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/11(金) 19:10:26.645ID:ms2nfiZ00
160球超えで継投考えてなかったのか…
0160以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/11(金) 19:10:36.142ID:JmOS05/O0
いい色の空だ
0162以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/11(金) 19:10:50.191ID:ms2nfiZ00
ラー油のような綺麗な空だ
0163以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/11(金) 19:10:56.610ID:x5l80LD0a
ワンオペかよ
0164以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/11(金) 19:10:57.041ID:6W0Q/yAsr
餃子ハイライト
0166以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/11(金) 19:11:14.484ID:8ceyiW3N0
今夜は餃子でビールキメるか
0169以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/11(金) 19:11:31.218ID:S4U9IXKJ0
双方ライトのやらかしが晒されてしまう
0170以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/11(金) 19:11:31.411ID:HG9qRMxd0
>>14
宗太郎越えが難しいなぁ
0172以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/11(金) 19:11:33.682ID:gdbvsMQN0
160球なら継投させてやれよ
0174以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/11(金) 19:11:46.734ID:8iSnT8JT0
餃子のつけダレのような色だ
0175以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/11(金) 19:11:59.951ID:ms2nfiZ00
ライトでまったく同じエラーしてるの草
0179以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/11(金) 19:12:20.370ID:6W0Q/yAsr
やらかしを容赦なく流すNHK
0180以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/11(金) 19:12:53.180ID:JmOS05/O0
阪神園芸マニア至福のひと時
0182以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/11(金) 19:13:11.100ID:0wOkq00m0
>>179
多くのファンが期待しておりますので・・・
0183以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/11(金) 19:13:34.769ID:VstnlTsfd
次の相手はきりたんぽかリンゴか
0184以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/11(金) 19:13:48.125ID:ms2nfiZ00
次は秋田or青森か 青森と当たったらニンニクの香りがしてきそうだ
0185以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/11(金) 19:13:50.363ID:TeyM7jVS0
隙福
0187以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/11(金) 19:13:55.637ID:lUL5fORB0
明日だけで東北2校も消えちゃうのか…
0188以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/11(金) 19:13:58.936ID:kZ7zVkiC0
隙福
0189以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/11(金) 19:14:01.790ID:VstnlTsfd
隙福
0190以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/11(金) 19:14:02.191ID:SBsUmLph0
隙福
0191以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/11(金) 19:14:02.248ID:gIqVRD/Jr
今回初出場勢わりと善戦してるよね
0192以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/11(金) 19:14:03.222ID:M29Fz+Uj0
隙福
0193以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/11(金) 19:14:03.333ID:JmOS05/O0
隙福
0195以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/11(金) 19:14:14.219ID:8iSnT8JT0
血で血を洗うより餃子で餃子を洗う戦いのほうが腹は減るけど見てて面白いからな
0196以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/11(金) 19:14:18.398ID:M29Fz+Uj0
8時からなのって日曜日だけとかだったっけ
0197以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/11(金) 19:14:21.242ID:S4U9IXKJ0
喋りながら福山流れててワロタ
0198以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/11(金) 19:14:31.039ID:I25uT4bfd
明日は多分東北大会
0200以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/11(金) 19:14:40.674ID:2rDSpOXJH
工藤投手めっちゃ良い子そう
0202以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/11(金) 19:14:55.941ID:TeyM7jVS0
ごきげんよう!
0203以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/11(金) 19:14:56.751ID:ms2nfiZ00
あ〜〜〜〜〜〜〜〜あっ!!
0205以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/11(金) 19:15:00.771ID:8iSnT8JT0
ごきげんょうざ!
0206以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/11(金) 19:15:00.783ID:VstnlTsfd
ンアッー!
0207以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/11(金) 19:15:01.458ID:JmOS05/O0
ごきげんよう!
0208以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/11(金) 19:15:04.562ID:gginXe3P0
ごきげんよう!
0210以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/11(金) 19:15:26.016ID:0wOkq00m0
赤はだめという、レッドパージ
0212以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/11(金) 19:15:38.689ID:JmOS05/O0
海老餃子!
0214以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/11(金) 19:16:11.622ID:sdTGuiuRd
もうこの試合見て夜ご飯の食材買っちゃったのに餃子買いに行っちゃったよ
0216以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/11(金) 19:17:11.642ID:ms2nfiZ00
>>213
パリッと焼き上がる名店ぽいw
0218以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/11(金) 19:25:23.752
〜明日の試合〜
ノースアジア大学明桜 vs 八戸学院光星
専修大学松戸 vs 東海大学附属甲府
九州国際大学附属 vs 土浦日本大学
聖光学院 vs 仙台育英学園

明日はなんと東日本祭り
おまけに第3試合以外は同地区の潰し合い
0219以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/11(金) 19:27:21.975ID:ms2nfiZ00
>>217
熱湯餃子園(ジァタオチャオズーイェン)
0220以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/11(金) 19:28:59.360ID:sGSI4uBh0
とりあえず3.4試合目かな
0222以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/11(金) 19:37:20.978ID:ms2nfiZ00
>>221
餃子の王将だ!!いいなー!!
0223以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/11(金) 19:55:01.645ID:tDeMKUapa
見れなかったけど死ぬほど面白そうな試合してんじゃん…熱闘で期待
0227以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/11(金) 20:03:26.677ID:MkXRVyMBa
1日目:令和の神糞試合
2日目:智辯学園vsひであき
3日目:おかやま山陽vs日大山形
4日目:鳥栖工業vs富山商業
5日目:北海vs明豊
6日目:餃子対決

今年は今のところ毎日いいカロリーの試合やってるな
0231以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/11(金) 20:16:04.758ID:ebGN4nQ50
>>228
両チームレフト後逸という試合もなかなか見ない気がする
0232以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/11(金) 20:24:50.578ID:7e4Mf0v90
人がいない今ならわかってもらえる


トゥットゥットゥー
0233以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/11(金) 20:25:26.803ID:GXSNgPEv0
>>232
全く分かりませんでした!
0234以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/11(金) 20:26:05.808ID:XcyWOfBCa
>>227
三日目見てない
何が面白かったんや
0235以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/11(金) 20:27:36.824ID:j2lKEsHG0
【甲子園】文星芸大付「早とちり」はDNA? 黒崎、ドラフトで早まったOB真中満氏に「近づけて嬉しい」

https://news.yahoo.co.jp/articles/6813408cbd913b50692279a07e73259e79919d26

やっぱチームメイトからもあれはいじられてたんだねw
0236以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/11(金) 20:27:59.359ID:GXSNgPEv0
>>234
..lル艸リ笊州   |ミ/  /爻l州州k災丱メlk艸リハ洲爻Wv川|;|v洲爻V州艸ケl|_|rメ爻州》》
..州ハ州lリlハ|   |/`ー/l州ケ川|_|ゞ洲爻W州艸从リ笊l州rハ|;K |_|洲ll巛|ーl  |_|爻l州川lk
..ヾ从lリllヶテlー一'|  /,ッシゞ〃|_,|rリ爻W州リl'"     ゙ヾミ|;|ゞ|_|ク'^ヾli|ー|、_,|川lケ洲 |州
  ゙''"リ川lil|   |-/川州k災リ_,k彡'"洲l||          |;|ミ|_|   _|ーl  |_|彡 ヾ| 「´
      ,艸|   |/l|-|リ笊リl艸_|   _ |,|k  ___     |;| |_|  〈《|ー|、_,|_|   | |
..    ケlハ|   |ゞ|-|彡'^ヾミ'|_,|   巛|,||.  |   |_.   |;| |_|    |ーl  |_|   | |
    巛洲ー一'|lv|-|ハ、   |_,|     |,||....( ゚д゚ ) .     |;| |_|    |ー|、_,|_|   | |
       /|   lリ||-|》》ゞ   |_,|     |,||( レ(ミ)..  」^^^Y |_|    |ーl  |_|   | |
     /`'|   | |-|      |_,|     |,||.  >>     乂_/ .|_|    |ー|、_,|_|   | |
    /   |   | l-l      |_,|     |,||          /:::::l. |_|    |ーl  |_|   | |
   /`ー/、lー一'| |-|      |_,|     |,||          /::::::l.| |_i    |ー|、_,|_|   | |
  ,/  /||》|   | |-|      |_,| ゙'''" |,||.       /:::::::l.;| |_|    |ーl  |_|   '"゙'"
... /`ー/kリ'' |   |...-|      |_,|.    _‐ニニh、_   /:::::::/.'"' |_|    |ー|、_,|_|
../  /´   |   |.....-|      |_,|  . /ニニニニ>''´ /::::::/.   |_| ''   |ーl  |_|
..ー/    lー一'| |-|      |_,|..  マ>:ゞ } / V::/    |_|    |ー|、_,|''"
.._/      |   | |-|      |_,|. ._ ┴z彡 ̄    V.     |_|    |ーl  |
        ,|   | |-|      |_,|/ /        l /     ゙''";;"   |ー|、_,|
        i|   |゙"゙'”゙'"   |/.           | l /            "゙"l  |
        llー一'|....      / ヽl         | /              |、_,|
        i|   |....       /  \|.         |. /              .l  |
        i|   |         〕ーァ┤\      /             .l  |
        i|   |.      /:::::::| | ー      」                 .l  |
        i|   |.      |:::::::/ ゝzzz[二]zzz[]                .l  |
        i|   |.      |::::/  / =  {  _ l                 .l  |
        i|   |....    /辷h.  |.    {.   ̄ l              .l  |
        i|   |.    Vi:i厂i:iハ. |\___ゝ{.     }.              .l  |
        i|   |       {i:i}i:i:i:ヘ;〉| ー‐ | /   √             .l  |
0238以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/11(金) 20:42:02.777ID:KKqfoUYo0
今日全然見れなかった、キャラ立ってた選手はいた?
0239以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/11(金) 20:44:02.496ID:GXSNgPEv0
>>238
選手っていうか第4試合の試合自体が大会最高レベルのキャラの濃さだった
0244以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/11(金) 21:14:00.771ID:SI3UbQS+0
>>226
今まではマイナー校だったからじゃね
慶應は野球はともかく学校名は有名だし今年はその野球でも東海大相模と横浜粉砕して来てる優勝候補の一角だから
0246以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/11(金) 21:20:48.360ID:TVcsjqVZM
>>226
早稲田慶応の卒業生はマスコミ関係者多いし
0247東京kitty
垢版 |
2023/08/11(金) 21:23:05.971ID:aK71UZvz0
>>244
「#マネが松ちゃんで女王様?」
「#マネが豚で電話なんて鳴らないわ」
「#マネが一緒でマカーさんなんだろ?」
「#マネがビール持ってこれだなっ?」
「#マネが15でここで言ってくれる?」
「#マネが一人エッチでわかってない」
「#マネがなんたらこれがこんな風にやるよ?」
「#マネがサザンなんてわかってない」
「#マネがサザンじゃいなくなってるわー」
「#マネが私達初めましてー」
「#マネがここだったらオードリー」
「#マネがなんたら東京キティでマネだろ?」
「#マネが処分して女王様?」
「#マネがわかってないって吾輩だろー?」
「#マネが下なの?」
「#マネが貯金見してこっち?」
「#マネが貯金なんめ知らなかったねー?」
「#マネがエータ」
「#マネができちゃうんなら月賦かな?」
「#マネがそれでおめでとー」
「#マネがそれでシコってんだな?」
「#マネがFOXならここだよー?」
「#マネが 出してるもんなー?」
「#マネが眠ったらどこらへんが?」
「#マネがサブンで訴えますんでー」
「#マネして一人で入ってるって桑田あ」
「#マネが喋って なっ?」
「#マネがサザンじゃ万引き」
「#マネがモザイクつけてわかってんのー?」
「#」
0248以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/11(金) 21:26:52.772ID:SBsUmLph0
スーパーに餃子を買いに行ったら
最後の1袋で笑った
たまたまだろうけど
0249以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/11(金) 22:01:52.899ID:TVx4tvFGd
今日の餃子対決から何人か入れたいんだけど草案おいとくから誰か入れてくれないか

・文星 山田匠
餃子代理戦争でタイムリースリーベースという匠の技でいち早く宇都宮餃子を焼き上げた。その後ライトの守備の後逸で宮崎餃子を焼き上げる手伝いをしてしまった。

・宮崎 田口周
キャプテンであり中華の鉄人周さん。スレでは周さんの餃子を期待する声も多かったがすないぽ出塁とメイデンを決めるのみ。9回裏にチャンスで打席が回り、鉄人の餃子を期待する声も上がったがあえなくオーダーストップとなった。

・宮崎 川越魁斗
川越シェフとして餃子を期待されるも宇都宮餃子ゴルフ場支店を作ってしまい実質ランニングお誕生日を献上してしまう。餡打こそあったものの最終的にシェフとして餃子を焼き上げることは叶わなかった。
0255以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/11(金) 22:32:59.465ID:sGSI4uBh0
>>250
カメラにぺこりしてた子が発起人だったのか
これは応援したくなるな
0261以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/11(金) 22:56:48.663ID:GXSNgPEv0
>>259
なんか徐々に西向きになってきてこれ下手すりゃ甲子園直撃まであるな…
0265以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/11(金) 22:59:51.639ID:tDeMKUapa
熱盛ィ!
0266以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/11(金) 23:00:42.083ID:2+6tERdO0
結局ギョーザ食べちゃった
i.imgur.com/2Hwr7Jk.jpg
0267以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/11(金) 23:01:24.542ID:tDeMKUapa
浅野プロ初Hか
0271以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/11(金) 23:06:04.097ID:tDeMKUapa
大谷7号ヤバそうね
0272以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/11(金) 23:06:25.107ID:ebGN4nQ50
>>270
入団して数年はコーチのいうこと余り聞かないでユーチューバーの動画ばかり真似して迷走してたけど
やっとコーチのいうこと聞いてフォームを直したら1軍で通用するようになったよ
0274以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/11(金) 23:11:04.482ID:t+J5mgRq0
今日全然見れなかった
こんな状態で熱闘見るの久しぶりだ
0275以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/11(金) 23:11:33.989ID:JmOS05/O0
はじまた
0277以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/11(金) 23:11:49.711ID:GXSNgPEv0
熱湯餃子園の時間だあああああああああああああああああ
0278以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/11(金) 23:12:24.725ID:iYHyjL5Y0
キタ━━(゚∀゚)━━!!
0279以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/11(金) 23:12:31.911ID:sGSI4uBh0
湘南って意外と強かった?
0280以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/11(金) 23:12:34.343ID:GXSNgPEv0
今曲流れてたけどお前ら聞こえた?
0281以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/11(金) 23:12:35.198ID:YAd0Kzh7a
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!
0282以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/11(金) 23:13:05.983ID:JmOS05/O0
当時の映像来たー
0283以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/11(金) 23:13:06.732ID:tDeMKUapa
>>279
途中まではいい試合してたよ
0284以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/11(金) 23:13:29.229ID:KLppmR0w0
餃子食ったわ
たまたまだけど
0285以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/11(金) 23:13:32.340ID:YAd0Kzh7a
ちっちゃい頃からいたのか
0286以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/11(金) 23:13:35.659ID:gIqVRD/Jr
お股ニキとかいうガチの害悪
0287以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/11(金) 23:13:39.226ID:JFs1d+BW0
第3試合見て満足しちゃったんだけど、
第4試合なんかあったのか?
0288以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/11(金) 23:13:46.293ID:t+J5mgRq0
ピューイピューイ
0290以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/11(金) 23:13:57.639ID:tDeMKUapa
2014年が9年前ってマジかよ…
0291以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/11(金) 23:14:09.222ID:JmOS05/O0
渋い
0293以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/11(金) 23:14:10.832ID:GXSNgPEv0
東恩納の親父ソロ吹いてんのかよwwwww
0295以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/11(金) 23:14:20.955ID:YAd0Kzh7a
やっぱ沖縄勢はやかましいぐらいがちょうどいい
0296以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/11(金) 23:14:37.395ID:20nGvim/p
今の吹奏楽部の子めちゃくちゃ可愛かったぞ
0297以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/11(金) 23:14:46.651ID:YAd0Kzh7a
スナイポ
0300以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/11(金) 23:15:15.137ID:iYHyjL5Y0
変なオジサンキタ━━(゚∀゚)━━!!
0301以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/11(金) 23:15:27.483ID:GXSNgPEv0
しまぶーの年のハイサイおじさんの魔曲っぷりったらヤバかったな
0302以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/11(金) 23:15:32.287ID:m+Cj1h6w0
トランペットで兄弟船とは父ちゃんやるな
0303以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/11(金) 23:16:08.966ID:XLASEnwz0
東恩納は個人的大会ナンバーワン
0305以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/11(金) 23:16:34.538ID:JmOS05/O0
あれ?スレの結果と違うんだけど…
0306以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/11(金) 23:16:37.086ID:t+J5mgRq0
東恩納そんなよかったのか
めっちゃ見たかった
0307以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/11(金) 23:16:59.669ID:tDeMKUapa
東恩納最大の懸念は疲労
0308以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/11(金) 23:17:05.039ID:gginXe3P0
あの2010興南も封じられてたハイサイおじさん解禁して5点差跳ね返したからな
0309以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/11(金) 23:17:11.341ID:XLASEnwz0
魔曲とかマモノとかスレ民が多いな
0310以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/11(金) 23:17:11.345ID:JmOS05/O0
魔曲言っちゃうか
0311以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/11(金) 23:17:11.551ID:I25uT4bfd
魔曲でしたか…
0313以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/11(金) 23:17:51.806ID:gginXe3P0
海苔貼ったような立派な眉毛
0316以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/11(金) 23:18:10.328ID:GXSNgPEv0
てょもすっかり立派な解説者になったな
0317以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/11(金) 23:18:10.589ID:iYHyjL5Y0
てょ実演タイム
0320以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/11(金) 23:18:17.859ID:t+J5mgRq0
てょの解説普通にわかりやすいのよね
0323以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/11(金) 23:18:39.163ID:tDeMKUapa
>>308
ハイサイおじさん禁止騒動とかあったなー
いったいどんな層がキレてたのだろうか
0326以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/11(金) 23:18:52.512ID:XLASEnwz0
>>319
立つ位置コロコロ変えてるとコントロール乱しそう
0327以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/11(金) 23:18:52.694ID:YAd0Kzh7a
先生なくな!
0328以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/11(金) 23:18:55.924ID:DxM06YBR0
これはいいねぇ
0329以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/11(金) 23:18:56.999ID:t+J5mgRq0
良い監督さんだな
0332以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/11(金) 23:19:08.187ID:sGSI4uBh0
良い監督
0334以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/11(金) 23:19:20.015ID:YAd0Kzh7a
ハルトオオオ!!!
0335以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/11(金) 23:19:25.797ID:GXSNgPEv0
えらい年の離れた兄弟だな
0336以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/11(金) 23:19:31.512ID:tDeMKUapa
監督も涙声なの泣ける
0338以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/11(金) 23:19:38.475ID:S4U9IXKJ0
うほ
0340以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/11(金) 23:19:47.920ID:XLASEnwz0
今年なんか兄弟ネタ多くない?
0342以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/11(金) 23:19:56.786ID:DxM06YBR0
この試合レフトのやつか…
0343以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/11(金) 23:19:58.814ID:t+J5mgRq0
けっこういいフォームだな
0344以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/11(金) 23:19:59.426ID:JmOS05/O0
ハンカチが優勝した時今の球児(3年)は1歳
0346以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/11(金) 23:20:18.601ID:iYHyjL5Y0
いぶき兄ちゃん
0347以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/11(金) 23:20:38.625ID:YAd0Kzh7a
ポン酢
0349以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/11(金) 23:20:45.217ID:gginXe3P0
>>344
つまりマモノ甲子園が誕生した時今年の1年生はまだ生まれてないんだな…
0350以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/11(金) 23:21:04.144ID:GXSNgPEv0
お兄ちゃん、注目打者をポン酢と化す
0351以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/11(金) 23:21:16.115ID:XLASEnwz0
兄ちゃんやるう
0355以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/11(金) 23:21:45.217ID:1HJE+VQlM
>>323
ハイサイおじさんはあかん

悲しい『ハイサイおじさん』のモデル

この歌の主人公である『ハイサイおじさん』は陽気は酔っぱらいの、いかにも近所に住んでいそうなよくいるおじさんと、20才代そこそこの子供(青年)の楽しい掛け合いの唄に思えてしまう。

実はこの歌には実在したモデルのおじさんがいる。喜納昌吉がまだコザ市(現沖縄市)の中学生であったころ近所であったショッキングな話がもとになっている。


昌吉少年の近所に住んでいたとある一家。戦争の混乱の中で、精神を病んでしまった母親が7歳の娘の首をまな板の上で斧で斬り落としてしまうという事件が起こる。


帰宅した父親は毛布の先に出ている娘の足を触ってその冷たさに驚き、毛布をめくると首のない娘が中にあった。

母親は切り落とした娘の頭を釜で煮て食べようとし、最後には自殺してしまった。

のこされた父親はこの事件のせいで村八部にされてしまう。次第に酒に溺れるようになり、交友のあった喜納家に頻繁に来ては酒をせびるようになった。古い民謡を口ずさむそのおじさんと「ハイサイ」と声を交わし、酒を恐る恐るあげる中学生の昌吉。

そんなことを繰り返しているうちに昌吉少年の頭の中に流れ出して出来上がったメロディがこの『ハイサイおじさん』だった。
0358以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/11(金) 23:22:32.517ID:DxM06YBR0
ラオウ
0359以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/11(金) 23:22:35.109ID:GXSNgPEv0
はるとテンション低くない?
0360以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/11(金) 23:23:07.681ID:XLASEnwz0
兄ちゃんじゃなくてバックが悪い
0361以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/11(金) 23:23:09.217ID:JmOS05/O0
レフトのやらかしがなければ…
0362以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/11(金) 23:23:15.495ID:YAd0Kzh7a
これはバリーボンズ
0363以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/11(金) 23:23:17.873ID:GXSNgPEv0
ボンズなのかポン酢なのか判断に迷う打球
0364以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/11(金) 23:23:21.422ID:DxM06YBR0
これですよ
0366以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/11(金) 23:23:27.294ID:S4U9IXKJ0
やらかしに見えにくいアングルでワロタ
0369以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/11(金) 23:23:34.535ID:2+6tERdO0
真鍋「いえーい弟くん観てる〜?お兄ちゃんのチームの点数、こんなんになっちゃいました〜」
0372以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/11(金) 23:23:55.586ID:0ZSN0x5H0
10年後楽しみね
0373以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/11(金) 23:24:00.814ID:tDeMKUapa
弟君はレフトにキレていい
0375以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/11(金) 23:24:05.130ID:XLASEnwz0
待ってるぞ!
0377以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/11(金) 23:24:21.204ID:GXSNgPEv0
ありがとうチーフくるか?
0378以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/11(金) 23:24:22.498ID:YGn7skph0
ありがとうチーフ
0381以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/11(金) 23:24:27.726ID:S4U9IXKJ0
ありチーくるー
0382以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/11(金) 23:24:29.373ID:DxM06YBR0
熱闘甲子園で宿舎でレフトが笑ってるシーン映してくれると思ってたのに
0383以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/11(金) 23:24:32.330ID:JmOS05/O0
>>369
モンマおじさんに続くNTRものかよ
0384以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/11(金) 23:24:33.417ID:iYHyjL5Y0
ありがとうチーフくる?
0386以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/11(金) 23:24:48.932ID:tDeMKUapa
>>379
お兄ちゃんの脳が破壊される
0390以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/11(金) 23:24:57.202ID:t+J5mgRq0
::::::::::::/:::/ ./:/   ヾ::;、ヾ.::..
:::::::://::∠ --!:/    :::. `::::`::.
:::ノ .l::/   _ レ     -::ト、 !::: ::
::  レ , '´少ー'     _.'  レ  '
.:;     ーヾ'     '心-l
    / / /   , ヽ `゙´ }
            ///ト.    ありがとう
.、                 ト::.
::::.、     ` ー    '  ::
::::::::>、          , '   :.'
`ー´ ! `  . _ .  '
   l     L, -、_
 , -ノ    /    ̄ `
0391以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/11(金) 23:25:06.699ID:YAd0Kzh7a
↓上加世田が
0393以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/11(金) 23:25:14.210ID:XN0O1ldyd
明日はバカ試合メーカーの東海大甲府が登場
明豊北海以上の試合を期待する
0397以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/11(金) 23:25:49.226ID:t+J5mgRq0
なんか一昔前の居酒屋みたい
0399以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/11(金) 23:25:52.585ID:GXSNgPEv0
ライブが終わった後のオタクみたいになってんな
ありがとー!ありがとー!
0400以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/11(金) 23:25:52.649ID:XLASEnwz0
小宅くんは完璧やったな
0401以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/11(金) 23:26:15.730ID:YAd0Kzh7a
マモノ「ありがとー!」
0402以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/11(金) 23:26:26.336ID:ebGN4nQ50
>>390
       ::::::::::::/:::/ ./:/   ヾ::;、ヾ.::..
ト、      :::::::://::∠ --!:/    :::. `::::`::.
| \___ ::ノ .l::/   _ レ     -::ト、 !::: ::,:イ
|     ..:::ヾ:: レ , '´▼ー'     _.'  レ_/ |
\ ....::::;;;;ジ.:;   ーヾ'     '▼-l     /
          / / /   , ヽ `゙´ };::.__シ  
                  ///ト.     マモノ出てきてくれて ありがとう
      .、                 ト::.
      ::::.、      iTTi    '  ::
      ::::::::>、     ̄ ̄  , '   :.'
      `ー´ ! `  . _ .  '
         l     L, -、_
       , -ノ    /    ̄ `ヽ
0404以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/11(金) 23:26:41.964ID:JW4QN+Wk0
リアタイ出来なかったけど慶応の打球鋭いな
0406以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/11(金) 23:26:46.228ID:DoXr8qUOa
>>400
バーチャルの方で「全然切れなくてイマイチだった、次の試合までには調整する」
って言っていたんだなぁ
0409以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/11(金) 23:27:06.982ID:GXSNgPEv0
|\_/ ̄ ̄\_/|
\_|  ▼ ▼ |_/
   \  皿 /
  (⌒`::::  ⌒ヽ
   ヽ:::: ~~⌒γ⌒)  お前ら、いつも盛り上げてくれてありがとう、は?
    ヽー―'^ー-'
     〉    |
0411以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/11(金) 23:27:17.616ID:JmOS05/O0
清原カットされた
0413以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/11(金) 23:27:25.729ID:YAd0Kzh7a
>>409
だまれ!
0415以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/11(金) 23:27:28.888ID:tDeMKUapa
>>410
夏跡でやるから…
0417以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/11(金) 23:27:46.581ID:2+6tERdO0
教育教育教育教育教育
感謝感謝感謝感謝感謝
教育教育教育教育教育
0418以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/11(金) 23:27:47.405ID:GXSNgPEv0
あっ号泣団長だ
0419以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/11(金) 23:27:55.136ID:YAd0Kzh7a
お前…?
0420以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/11(金) 23:28:11.891ID:ebGN4nQ50
>>409
     ありがとう          
   ∧∧                      
  (,,´」`)    |\_/ ̄ ̄\_/|     
 /<▽>    .\_| × × |_/     
 |::::::;;;;::/       \ 皿 /     
 |:と),__」        fニ二二`i      
 |::::::::|       ⊂|ニ|___ll___ll_.|     
 |:::::::|          |__ll___ll___|ニ|ニ⊃ 
 |::::::|        ⊂|ニ|l___ll___ll_|     
 し'_っ         |________|       
0423以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/11(金) 23:28:25.054ID:JW4QN+Wk0
無音
0424以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/11(金) 23:28:26.224ID:JmOS05/O0
無音キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
0427以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/11(金) 23:28:37.877ID:sGSI4uBh0
ここ良かった
0429以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/11(金) 23:28:57.215ID:t+J5mgRq0
ええな
0430以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/11(金) 23:29:01.690ID:XLASEnwz0
反撃見事やった
0431以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/11(金) 23:29:07.253ID:tDeMKUapa
いい追い上げだった
0435以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/11(金) 23:29:27.044ID:GXSNgPEv0
今度は妹かよ
きょうだいネタ豊富だな
0436以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/11(金) 23:29:27.915ID:JmOS05/O0
餃子対決
0442以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/11(金) 23:30:00.581ID:tDeMKUapa
>>432
ベンチ入れたげてよ…
0444以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/11(金) 23:30:20.655ID:YAd0Kzh7a
>>440
例の居酒屋ででてきそう
0449以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/11(金) 23:30:52.092ID:0ZSN0x5H0
あんな試合になると誰が想像したか
0450以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/11(金) 23:30:52.822ID:tDeMKUapa
>>445
日本人餃子好きすぎないか?
0452以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/11(金) 23:30:57.221ID:sGSI4uBh0
かわええ
0454以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/11(金) 23:30:59.244ID:YAd0Kzh7a
かわいい
0455以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/11(金) 23:31:02.010ID:GXSNgPEv0
兄貴と同じ高校入ってマネージャーやるとかガチブラコンじゃねぇか
0460以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/11(金) 23:31:15.204ID:t+J5mgRq0
訛りかわいい
0461以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/11(金) 23:31:15.565ID:JmOS05/O0
兄貴に似なくて良かったな
0464以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/11(金) 23:31:24.913ID:sGSI4uBh0
兄妹でこんなに顔似ないことある?
0465以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/11(金) 23:31:26.312ID:GXSNgPEv0
妹可愛いのに兄貴がゴリラすぎる
0468以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/11(金) 23:31:33.355ID:DoXr8qUOa
第4試合見れなかったワイ、
餃子って何?
0470以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/11(金) 23:31:36.830ID:XLASEnwz0
こんなかわいい妹がいて甲子園出れるとか前世で世界でも救ったんか
0472以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/11(金) 23:31:51.900ID:gginXe3P0
妹は可愛いのに
0473以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/11(金) 23:31:54.224ID:GXSNgPEv0
>>468
故郷紹介が餃子対決だった
0474以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/11(金) 23:31:56.113ID:JmOS05/O0
1皿目
0477以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/11(金) 23:32:08.825ID:tDeMKUapa
餃子一丁!
0479以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/11(金) 23:32:19.708ID:GXSNgPEv0
あ、この兄貴あのどすどすしてたゴリラか
0481以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/11(金) 23:32:22.769ID:8NJGhVwea
奇跡だろ餃子でネタ祭りになるの
スク水餃子で略して水餃子好き
0482以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/11(金) 23:32:25.732ID:S4U9IXKJ0
おにいちゃん遅いよ!
0483以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/11(金) 23:32:26.131ID:sGSI4uBh0
大きな体を揺らしてとか言うなよ
0484以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/11(金) 23:32:34.568ID:YAd0Kzh7a
>>475
なるほど
0485以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/11(金) 23:32:35.843ID:m+Cj1h6w0
大きな体を揺らして2塁へ行く!
0490以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/11(金) 23:32:42.434ID:TmQIdu9La
>>473
ありがつ!
食べたくなってきたな
0493以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/11(金) 23:32:57.602ID:JmOS05/O0
餃子大盤振る舞い
0494以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/11(金) 23:32:57.617ID:tDeMKUapa
栃木が餃子なのはわかるけど宮崎も餃子なのは奇跡としか
0495以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/11(金) 23:32:58.797ID:GXSNgPEv0
まあ妹ちゃんも猿系の顔の気はする
可愛い猿
0497以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/11(金) 23:33:12.415ID:DxM06YBR0
この試合は甲子園一回戦って感じして好きでした
0498以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/11(金) 23:33:15.600ID:XLASEnwz0
後逸対決
0499以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/11(金) 23:33:15.647ID:S4U9IXKJ0
ゴルフ場マニア大満足
0501以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/11(金) 23:33:15.929ID:iYHyjL5Y0
え?栃木負けたの?
0503以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/11(金) 23:33:17.511ID:ZvrffN3j0
>>393
準決勝
青洲高|101 102 600 0|11
東海甲|201 400 013 4|15x

準決勝
東海甲|300 022 052|14
甲府工|032 021 200|10

▼地方大会全49出場校ランキング
東海大甲府
打率 2位:.433
1試合平均得点数 2位:11.0点
1試合平均本塁打数 2位:1.4本
1試合平均失点数 49位:5.2点


いうほど馬鹿試合メーカーやろか?
0504以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/11(金) 23:33:19.485ID:t+J5mgRq0
やらかしまつりじゃねーか
0506以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/11(金) 23:33:23.134ID:t+J5mgRq0
やらかしまつりじゃねーか
0509以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/11(金) 23:33:46.054ID:DxM06YBR0
最後まで飛んだwwww
0510以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/11(金) 23:33:47.944ID:m+Cj1h6w0
つまりやらかし
0511以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/11(金) 23:33:55.425ID:YGn7skph0
揚げ揚げほいほい
0513以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/11(金) 23:33:57.979ID:tDeMKUapa
揚げ揚げホイホイ!
0519以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/11(金) 23:34:10.524ID:DxM06YBR0
無音キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!
0521以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/11(金) 23:34:13.950ID:S4U9IXKJ0
無音で三振wwwwwww
0522以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/11(金) 23:34:14.276ID:GXSNgPEv0
ゴリラらしい豪快な空振り三振
0523以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/11(金) 23:34:16.524ID:JmOS05/O0
また無音キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
0526以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/11(金) 23:34:23.113ID:XLASEnwz0
無音三振は珍しい
0527以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/11(金) 23:34:24.684ID:JW4QN+Wk0
仕事で見られなかったけど守備のミスが痛い試合だったのか
0528以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/11(金) 23:34:25.083ID:YAd0Kzh7a
九州勢もだんだん減ってきた
0531以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/11(金) 23:34:37.674ID:sGSI4uBh0
あれトンネルしなくても負けてたのか
0533以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/11(金) 23:34:41.868ID:XLASEnwz0
>>527
やらか試合だった
0536以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/11(金) 23:34:50.809ID:iYHyjL5Y0
ちょっと似てるやん
0537以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/11(金) 23:34:53.482ID:m+Cj1h6w0
2歳差とは思えませんなあ
0538以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/11(金) 23:34:53.742ID:GXSNgPEv0
妹ちゃん3人分くらいの体重ありそう
0543以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/11(金) 23:35:15.605ID:I25uT4bfd
明日は東北大会
0545以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/11(金) 23:35:22.269ID:YAd0Kzh7a
明日はさくらたそか
0546以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/11(金) 23:35:34.154ID:DxM06YBR0
ついに福岡か
0547以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/11(金) 23:35:35.130ID:sGSI4uBh0
>>507
なるほど
妹めっちゃ二重だったもんな
0548以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/11(金) 23:35:36.558ID:GXSNgPEv0
妹ちゃんゴリ系男子の彼氏作るんだろうか
0549以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/11(金) 23:35:39.526ID:7CCyHhSG0
妹ブッサイクだなー
0551以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/11(金) 23:35:44.677ID:iYHyjL5Y0
古田は死んだんかな?
0552以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/11(金) 23:35:45.803ID:JmOS05/O0
スラダンの赤木とハルコさんみたい
0553以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/11(金) 23:35:49.773ID:tDeMKUapa
新潟vs宮崎の令和未勝利ダービーは来年に持ち越しなのね…
0554以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/11(金) 23:35:51.618ID:gginXe3P0
同じ遺伝子でも顔面偏差値に関してはほぼ運だよな
0558以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/11(金) 23:36:29.560ID:XLASEnwz0
実は血が繋がってないパターンかもしれない
俺は詳しいんだ
0559以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/11(金) 23:36:34.664ID:t+J5mgRq0
工場「イェアアアアアアアアアアア!!!!!!」
0560以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/11(金) 23:36:48.974ID:YAd0Kzh7a
いきたい
0561以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/11(金) 23:36:51.571ID:S4U9IXKJ0
古田まじでどこいったん
0563以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/11(金) 23:37:01.679ID:JmOS05/O0
>>556
      .,、_____________,、
     /个─────────────个\
.   //|┼|\.─【深紅の旗はNG】─./|┼|\\
    __|::::|↑──────────↑|::::|__
  / ̄ ̄|::::| |::| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|::| .|::::| ̄ ̄\ 今年の備えは完璧
.┬ ̄| ̄ ̄|::::| |::|.             .|::| .|::::| ̄ ̄| ̄┬
|||||||│   |::::| |::|,.,,,,,,.,,,,,,,.__.,.,.,.,,,,..,,,,,.,.|::| .|::::|   │|||||||┏━┓
|||||||│   |::::| |::|::::::::::::::/   \△::::::::::|::| .|::::|   │|||||||┃白┃
|||||||│   |::::| |::|::::::::/(´・ω・`)┃゙:::::::::|::| .|::::|   │|||||||┃河┃
|||||||│ ..__|::::| |::|:::/  (     )⊃\::::|::| .|::::|__.. │|||||||┃の┃
|||||||│//|:::| |::|/    `u-u' ┃  ヽ|::| .|:::|\\│|||||||┃関┃
|||||||//|/|┘ ̄             . ̄└|\|\\|||||||┃ .┃
0564以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/11(金) 23:37:04.576ID:YAd0Kzh7a
古田はコロナでもなったんかな?
0565以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/11(金) 23:37:04.698ID:PLEvtgK9a
【悲報】22/48でほぼ半分終了
0566以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/11(金) 23:37:10.435ID:iYHyjL5Y0
てょの笑顔
0567以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/11(金) 23:37:13.099ID:tDeMKUapa
明日で全校出揃うのか
ここからが妙に早いから1試合1試合大切に見よう
0568以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/11(金) 23:37:22.200ID:gginXe3P0
今年のテーマソングがフォトグラフっていうの今日知ったわ
0569以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/11(金) 23:37:27.165ID:GXSNgPEv0
>>556
逆に2校は確実に上がれると思えば
0571以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/11(金) 23:37:33.631ID:m+Cj1h6w0
>>553
新潟以外にもいたのか…
0572以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/11(金) 23:37:35.737ID:XLASEnwz0
これいる?
0574以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/11(金) 23:37:38.134ID:YGn7skph0
光星のフェスティーボ期待
0575以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/11(金) 23:37:40.692ID:DxM06YBR0
なんか古田もいないし、曲も悪い意味で頭に残らないのでなんか微妙
0577以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/11(金) 23:38:13.852ID:iYHyjL5Y0
>>563
白河の関ちゃん…!?
0579以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/11(金) 23:38:27.282ID:z/+c0Wdw0
高校最後のバッターって当時は嫌な記憶しか残ってないけど最近はいい思い出になってきた
なんであんなに弱かったのに毎日野球してたんだろう
0580以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/11(金) 23:38:28.365ID:GXSNgPEv0
また明日!
0582以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/11(金) 23:38:33.083ID:JW4QN+Wk0
>>533
まじか
選手も悔いが残る所はあったんだろうな
0584以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/11(金) 23:38:36.197ID:JmOS05/O0
また明日!
0585以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/11(金) 23:38:36.389ID:DxM06YBR0
また明日!
0586以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/11(金) 23:38:36.642ID:PLEvtgK9a
また明日!
0587以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/11(金) 23:38:37.727ID:m+Cj1h6w0
股下ー!
0588以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/11(金) 23:38:40.718ID:XN0O1ldyd
明日は名物応援あるか?
土顔に塗るのって土浦日大だっけ?
0589以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/11(金) 23:38:41.012ID:tDeMKUapa
また明日!
0590以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/11(金) 23:38:42.959ID:sGSI4uBh0
また明日ー
0592以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/11(金) 23:38:49.288ID:XLASEnwz0
>>570
宇部工場で餃子作って今北産業が販売する
完璧だな
0593以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/11(金) 23:39:13.164ID:tDeMKUapa
>>563
てめえ今年も更地にしてやる
0597以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/11(金) 23:40:28.325ID:JW4QN+Wk0
>>594
真理だな
0598以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/11(金) 23:40:43.455ID:YAd0Kzh7a
>>596
北海道破壊しないと
0601以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/11(金) 23:41:08.046ID:GXSNgPEv0
>>588
光星のフェスティーボとか聖光の男臭いマモノが足りない!とか
0602以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/11(金) 23:41:14.573ID:JmOS05/O0
>>596
伊万里農業
金足農業
帯広農業

好きなのを選べ
0605以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/11(金) 23:41:47.322ID:YAd0Kzh7a
>>600
高知、栃木、茨城がトップ3らしい
0606以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/11(金) 23:41:55.412ID:XLASEnwz0
>>603
森は心中だろうね
東恩納は流石にリリーフいると思うけど
0608以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/11(金) 23:42:46.559ID:I25uT4bfd
今回パパラパパパしか判別できないからデュラマも許せるな
でもあいでほゆっゆっゆは許されない
0609以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/11(金) 23:42:48.384ID:XN0O1ldyd
>>604
それは聞かなくなったからだよ
福山みたいにゴリ押されたら文句タラタラだろ
0610以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/11(金) 23:42:53.004ID:XLASEnwz0
>>600
韮澤がこの世代にいないことが悔やまれる
0612以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/11(金) 23:43:32.734ID:tDeMKUapa
文星芸大vs浜松開誠館の餃子対決第二ラウンドみたいけどなかなか遠いな…
0613以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/11(金) 23:43:38.734ID:XN0O1ldyd
>>607
土浦の方が泥洗顔の名に相応しいのに
0615以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/11(金) 23:44:20.162ID:JmOS05/O0
>>611
閉校してたのか知らんかった
0617以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/11(金) 23:45:43.549ID:JmOS05/O0
肝心な餃子の皮はどうするんだよ
0621以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/11(金) 23:48:58.532ID:JW4QN+Wk0
>>595
あとになったら笑って思い出話にできるけどやらかしたばかりの今は辛いだろうな
まぁ味方もお前のせいじゃないよって言ってるだろうが気に病まないでほしいな
0623以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/11(金) 23:49:36.886ID:XLASEnwz0
>>620
明日の九国に期待か
0625以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/12(土) 00:00:23.829ID:WScYkEUT0
>>622
米麦が居たらなあ
0627以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/12(土) 00:14:11.463ID:yEUJrYJK0
もう星稜のユニでたまご餃子でいいじゃん(適当)
0628以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/12(土) 00:39:05.516ID:UOi5d0iI0
>>258
もう360円分も増えたんだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況