X



昭和「昔の夏は今ほど暑くなかった」↖︎は?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/11(金) 17:55:11.724ID:E5fkXwowp
じゃあクーラーつけてなかったんだな?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/11(金) 17:55:40.528ID:Xaam0yp90
そうだな
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/11(金) 17:55:50.452ID:WKOH5PSN0
つけてなかったよ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/11(金) 17:55:50.618ID:30dCdiP/0
ない
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/11(金) 17:56:40.546ID:drm3ti1Z0
白亜紀「さっぶっ」
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/11(金) 17:56:47.854ID:yKpMFeO30
そもそもクーラーが据え付いてなかった
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/11(金) 17:56:52.772ID:DmsiGZ/S0
うん
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/11(金) 17:57:12.679ID:SeDsaIkId
矢印どこ向いてんだよ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/11(金) 17:57:18.950ID:nlbyAWHX0
平成初期でも寝る時は網戸にして夜風を入れるだけで涼を取れた
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/11(金) 17:57:21.215ID:hhEV/aCb0
せんぷうきしかなかったよ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/11(金) 17:57:45.299ID:Zn2RTNzp0
クーラーとかなかった
扇風機と氷枕だな
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/11(金) 17:57:50.936ID:0FEyfGsY0
今といっしょぐらいやろ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/11(金) 17:58:05.568ID:tGWtROEra
15年前くらいはつけてなかったな
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/11(金) 17:58:28.707ID:/U7Coma/0
左上さすな
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/11(金) 17:58:30.051ID:o+g2TIzyr
普通に暑かったぞ
夏とか車乗るのにしばらくドア開けたりクーラー使ったりしないと暑すぎて乗れなかった記憶ある
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/11(金) 17:58:44.127ID:Zn2RTNzp0
むかしは夜は涼しかったな
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/11(金) 17:59:38.825ID:tr5QHAaT0
車にエアコンなんて付いてなかったわ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/11(金) 18:01:18.418ID:o+g2TIzyr
うちの車はクーラー付いてたわ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/11(金) 18:02:06.080ID:tr5QHAaT0
電車にエアコン付いてなかった
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/11(金) 18:03:32.449ID:kq25Z01Fa
最高気温が30℃ちょっと
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/11(金) 18:04:25.376ID:tr5QHAaT0
30℃超えたらすげー熱かった
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/11(金) 18:04:38.726ID:sjyFgs+v0
クーラーなかった
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/11(金) 18:04:44.073ID:Zn2RTNzp0
確かに学校も電車にもクーラー無かったな!
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/11(金) 18:05:10.155ID:6nT1xSgo0
昭和生まれのおじいちゃんがvipにいるのが悲しい
終わりだよこの国
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/11(金) 18:05:48.736ID:tAt1/DlE0
平安時代は今より平均気温が高かったらしい
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/11(金) 18:06:20.317ID:QHW/0o+j0
Z世代だけど2000年代とかここまでじゃなかった気がするが
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/11(金) 18:06:37.188ID:sjyFgs+v0
>>26
むしろ平成生まれの若者がVIPのがヤバくね?
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/11(金) 18:06:40.144ID:tr5QHAaT0
早起きしてラジオ体操やって涼しいうち、10時まで夏休みの宿題をしましょう
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/11(金) 18:07:27.776ID:lI2lQQ0Ap
いやガチで今とは違うよ
プールの日なんか寒いくらいだった
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/11(金) 18:07:52.418ID:ogkj4TmBd
怪談で暑さがまぎれるくらい
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/11(金) 18:08:13.230ID:sjyFgs+v0
>>31
90年代の冷夏の年とかな
寒くて死ぬかと思った
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/11(金) 18:09:00.366ID:tr5QHAaT0
夜なんか都心から地元に帰るとかなり涼しかった
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/11(金) 18:09:28.897ID:Uox2fTyMd
温暖化に加えてエアコンの普及で放出される熱が増えて気温上がってるんだろうな
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/11(金) 18:09:33.924ID:x6Ov6yIK0
昔と言っても40年50年前の話してる年寄りもいれば数年前のこと言ってるガキもいるんでね
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/11(金) 18:09:57.494ID:Zn2RTNzp0
夜、人が動くようになってから暑くなったな
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/11(金) 18:12:43.422ID:TZSh1doG0
まじでそうだぞ
網戸にして窓開けて扇風機で余裕だったぞ
というか30度越えなんて1日2日あるかどうかだったし
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/11(金) 18:14:51.704ID:lZpmS4gYa
打ち水のおかげだぞ?やれよおまえら
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/11(金) 18:15:23.885ID:9H8VE9Dca
>>39
コンクリートに打ち水しても仕方ないだろ
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/11(金) 18:16:55.865ID:TioTm2100
おじいちゃんワラワラ集まってきて老人会みたいなスレやな
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/11(金) 18:17:42.906ID:61MeIZJI0
長野だけど昭和50年代なんて8月に3日くらい30度超える程度だった
だから30度超えるとニュースになったくらい
もちろん冷房なんてほとんど使わなかった
今は地獄だよマジで
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/11(金) 18:19:54.986ID:k22G2An7M
冷房が早くから入っていた京阪沿線だったからJRの初期は非冷房車両多くて驚いた
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/11(金) 18:20:10.059ID:hCcGpkM10
仮面ライダーRXで敵が人工太陽作って東京を機能不全にしようってなったときの気温が38度だった
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/11(金) 18:20:53.635ID:Zn2RTNzp0
長野は暑かったなww
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/11(金) 18:21:00.635ID:k22G2An7M
>>38
暑さは大きく変わらないが猛暑日は確実に今より少なかった

その証拠にどの年寄りも冬の雪が少なくなったと言うし気候が同じままってのもまた言い過ぎなんだよな
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/11(金) 18:21:35.655ID:7p0G8sgX0
夕方は縁側で蚊取り線香焚いてぼーっとできた
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/11(金) 18:22:29.128ID:l82u7MrcM
昼間は暑かったけど夜になったら涼しかった
今じゃ一日中冷房つけてないと夜でも30度超えてるしな
クッソ暑い中外で働く高卒肉体労働にならなくて良かったわ
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/11(金) 18:25:08.582ID:ChBmB9jYa
こんな連日35度超えなんかここ10年くらいだからな
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/11(金) 18:28:32.523ID:hJIoFhw+0
近い将来に確実に40℃超えるからな
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/11(金) 18:29:27.233ID:dgr+Lp7dH
おいここの老J民が晒されてるぞ!w

今日のVIP、老人おおくね?
https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1691745617/

16 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします[] 2023/08/11(金) 18:24:07.358 ID:TioTm2100

JR初期って35年前だぞ…

43 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします[] 2023/08/11(金) 18:19:54.986 ID:k22G2An7M

冷房が早くから入っていた京阪沿線だったからJRの初期は非冷房車両多くて驚いた
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/11(金) 18:30:03.798ID:yrus7/7za
>>51
何だこいつ
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/11(金) 18:33:45.651ID:4VQpmWIYd
実家にエアコンなんてないが扇風機でどうにかなるんよ
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/11(金) 18:40:55.119ID:vmz4qJxV0
クーラーなんかないぞ
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/11(金) 18:44:40.044ID:tr5QHAaT0
東京の最高気温の比較(2023年と1975年、7/1〜8/10、41日間)

2023 年 /1975年 【日付】

27.8℃ / 23.3℃ 【7/01】
31.7℃ / 25.0℃ 【7/02】
32.2℃ / 26.2℃ 【7/03】
30.6℃ / 21.5℃ 【7/04】
28.7℃ / 23.9℃ 【7/05】
33.4℃ / 27.4℃ 【7/06】
34.2℃ / 31.5℃ 【7/07】
30.9℃ / 31.6℃ 【7/08】
33.0℃ / 28.7℃ 【7/09】
36.5℃ / 24.5℃ 【7/10】
34.3℃ / 31.1℃ 【7/11】
37.5℃ / 28.0℃ 【7/12】
30.3℃ / 22.1℃ 【7/13】
30.5℃ / 26.3℃ 【7/14】
32.9℃ / 31.3℃ 【7/15】
35.3℃ / 31.2℃ 【7/16】
36.2℃ / 31.9℃ 【7/17】
37.5℃ / 35.6℃ 【7/18】
33.9℃ / 29.7℃ 【7/19】
32.6℃ / 29.3℃ 【7/20】
31.6℃ / 30.4℃ 【7/21】
33.4℃ / 29.6℃ 【7/22】
33.4℃ / 31.5℃ 【7/23】
35.7℃ / 32.3℃ 【7/24】
36.6℃ / 32.2℃ 【7/25】
37.7℃ / 32.3℃ 【7/26】
36.9℃ / 31.5℃ 【7/27】
36.2℃ / 31.3℃ 【7/28】
35.7℃ / 32.4℃ 【7/29】
36.6℃ / 33.8℃ 【7/30】
36.1℃ / 34.0℃ 【7/31】
33.2℃ / 32.0℃ 【8/01】
34.7℃ / 32.8℃ 【8/02】
35.0℃ / 33.5℃ 【8/03】
36.7℃ / 33.2℃ 【8/04】
35.9℃ / 35.5℃ 【8/05】
34.8℃ / 34.9℃ 【8/06】
34.9℃ / 27.3℃ 【8/07】
35.9℃ / 30.1℃ 【8/08】
31.8℃ / 28.9℃ 【8/09】
34.4℃ / 28.2℃ 【8/10】

39回 / 24回 【30℃超え】
34.1℃ / 29.9℃ 【最高気温平均】
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/11(金) 18:56:47.770ID:ngqlpXGm0
間氷期ってご存知?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況