X



心理テスト。いくつか解答するのでAと答えた回数を数えてください
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/11(金) 17:43:17.821ID:gQu4mwVzd
問1
他人と関わるとき、どんなときが至福ですか?

A自分しか知らない新しい情報を教えてくれあげたとき

B何らかの形で他人を支配下において命令するとき

C内容関係なく、調和を実感できたとき

D特定の個人を集団で一致団結して追い出すもしくは痛めつけるとき
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/11(金) 17:43:51.825ID:IQPtETp90
解答しろよ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/11(金) 17:44:16.032ID:AIDqdEueM
めんどくせー
もっと簡単なのにしろよ
VIPは三行までしか読めないんだから
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/11(金) 17:46:49.589ID:gQu4mwVzd
問2
あなたがテンションがあがる外食のシチュエーションは

A食べたことのない食べもの、流行ってて人がたくさんいる店で

B格式の高い、上流客しかいない静かな店で食事

C料理内容関係なく、自分が常連と認識されてる店で

D店員を見下せる店
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/11(金) 17:47:17.238ID:gQu4mwVzd
>>2スレタイミスった

3 じゃあそっ閉じすればいいだろ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/11(金) 17:50:56.269ID:gQu4mwVzd
問3
あなたが恋人や友人に求める条件は次のうちどれが一番重要?

A行動が予測がつかない

B育てがいがある

C一緒にいてストレスがない

Dいたぶっても逆らわない
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/11(金) 17:51:20.099ID:gQu4mwVzd
ほ、ほんとにそっ閉じするなよ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/11(金) 17:54:06.152ID:gQu4mwVzd
問4妄想として
あなたがムカつくやつにしたいことは?

A相手の信用を地に落としたい

B相手に興味を失ったことを伝えたい

C相手に不安感や孤独感を味あわせてやりたい

D暴力をふるいたい
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/11(金) 17:56:22.703ID:zN1X5vaj0
これってどれも当てはまらない場合は無理に当てはめなくてもいいの?
選びたくなくても消去法でしぶしぶAの場合もカウントしなきゃいかんの?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/11(金) 17:59:01.514ID:eEss8aVK0
>>9
心理テスト程度にそんな真剣にならなくても……
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/11(金) 17:59:42.197ID:ZmL3cDbn0
>>8
E、そっとスレを閉じる
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/11(金) 18:00:12.118ID:gQu4mwVzd
第5問
もし1年間他の動物に転生しなければならないとしたら何を選ぶ?転生中死んだら死ぬ、生き抜いたら人間に戻れるとして

A野生の鳥や野生のイルカ(危険はともなうが人間ができない体験をできる)

B家畜(1年以内に出荷されない前提)

C人間とかかわる仕事がある動物(転生中とはいえ役割はもちたい)

Dペット(愛情をかけてもらえる)
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/11(金) 18:01:03.034ID:gQu4mwVzd
>>9
うん

無回答はAじゃなかった。って回答になる
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/11(金) 18:01:26.611ID:gQu4mwVzd
おわり

シンキンタイム
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/11(金) 18:02:48.346ID:gQu4mwVzd
Aを多く選んだあなたは

斥候の属性を持つようです。けっこう特殊なタイプです
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/11(金) 18:02:59.299ID:DmsiGZ/S0
1回
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/11(金) 18:04:16.615ID:dI3TYXXz0
1個もAなかった
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/11(金) 18:04:23.087ID:gQu4mwVzd
特徴としては、情報と信用を重要視

そのうえで多数と人間関係を築きたがるが、自分はあくまであらゆる人間と対等でいたいという個人主義でもあります
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/11(金) 18:05:02.352ID:gQu4mwVzd
>>16 >>17興味深い

ねらーとかみんな3つは行くと思ったわ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/11(金) 18:05:13.606ID:ZmL3cDbn0
3つ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/11(金) 18:05:28.303ID:zN1X5vaj0
ゼロだった
ていうか最後の問題だけDで残り全部どれにも当てはまらないわ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/11(金) 18:06:36.400ID:sM7G47bJ0
2つだったけど多い?少ない?
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/11(金) 18:07:41.698ID:gQu4mwVzd
良い面は洗脳されにくく、有力な立場の人間との接し方が上手く気に入られやすい

悪い面としては悪人やクズや弱者とにも興味を持ってそいつらを部分的に好きになったりするので、今の時代は自制しないと変人に思われがち
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/11(金) 18:08:44.226ID:gQu4mwVzd
>>22
3つ未満は斥候属性なしでいいとおもう

さすがに4つ以上は滅多にいないと思われ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/11(金) 18:13:31.039ID:gQu4mwVzd
趣味は情報を集めるものと、何かにまたがって長期間移動するものが脳を震わす(原始時代の群れに必要な情報集め、馬にまたがっての見回りなどの仕事の名残り)

斥候タイプは仕事や必要なことでどんどん人間関係を築いてしまい自分でも気づかず対人ストレスが溜まり、孤独感や疎外感のストレスは溜まりにくいので

自分で選べるプライベートな趣味は一人でやることが吉
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/11(金) 18:13:37.383ID:gQu4mwVzd
おわり
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/11(金) 18:17:04.119ID:gQu4mwVzd
例えば問3の
恋人や友達に行動が予測つかないことを求めるて
なんのこっちゃ?と思う人が大半かと思うが  
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況