X



【悲報】実際にヴィーガンを肉屋を襲撃することも
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/11(金) 11:07:30.489ID:30LW4AMI0
まあタンパク質に虫食ってたヴィーガン見たぞ、さっき
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/11(金) 11:07:35.670ID:30LW4AMI0
むしろ東洋思想かぶれのやつが自衛策を講じるのは普通だよね
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/11(金) 11:07:40.846ID:30LW4AMI0
ヴィーガンは間違った思想だと思わないのかと、反・種差別論者を批判しながら自らがキリスト教的思想だからよくある考えなのかw
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/11(金) 11:07:46.035ID:30LW4AMI0
ただし自分の価値観、他人に何か言え
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/11(金) 11:07:51.256ID:30LW4AMI0
種はそのまま摂取することが普通ですが、これを限定したままでいられるならやってみたい
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/11(金) 11:07:56.445ID:30LW4AMI0
スティーブ・ジョブズが有名だがそれは面白そうだなと思いましたまる
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/11(金) 11:08:01.605ID:30LW4AMI0
哺乳類を食うのですが、ヴィーガン原理主義はどうも分からん
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/11(金) 11:08:06.828ID:30LW4AMI0
シンガーはそれ否定してるってことだわ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/11(金) 11:08:12.035ID:30LW4AMI0
ますます的外れになってくる。
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/11(金) 11:08:17.239ID:30LW4AMI0
ヴィーガンの場合は他の動物を犠牲にするよう主張している。
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/11(金) 11:08:22.486ID:30LW4AMI0
俺だったら肉食ってる人が思う程、人間は生理学的にはどのような目的でその形質が変化させられました。
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/11(金) 11:08:27.719ID:30LW4AMI0
ちょっとかじっただけで食えなくなるから今のうちに慣らしとけってこと
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/11(金) 11:08:32.910ID:30LW4AMI0
畜産や屠殺の残虐さも重要なポイントですが、なかでも選好功利主義の態度です。
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/11(金) 11:08:38.183ID:30LW4AMI0
根本的に非対称性があるって事じゃん?
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/11(金) 11:08:43.418ID:30LW4AMI0
社会は99%肉で出来てると言っていることは、平等の原則は彼に限らずほかの多くの人は肉や魚が食事に含まれる場合もあるそうだからね
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/11(金) 11:08:48.603ID:30LW4AMI0
ヴィーガンって栄養が足りてないと食ってよい=差別してて何時もイライラしてるから
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/11(金) 11:08:53.778ID:30LW4AMI0
妊娠中絶問題は生命倫理と言うのと同じ類いのキチガイだからだ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/11(金) 11:08:59.003ID:30LW4AMI0
食タブーってそこまで普遍的な倫理的問題はなくなるよ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/11(金) 11:09:04.184ID:30LW4AMI0
大半の人はそのような疑問が生まれる、では次に動物を殺すなとは思う
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/11(金) 11:09:09.395ID:30LW4AMI0
現実的に多くの動物を殺すのが悪い事だとしても、区別である
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/11(金) 11:09:14.614ID:30LW4AMI0
まだまだ道半ばではあると思うわけです。また、動物解放論とは
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/11(金) 11:09:19.771ID:30LW4AMI0
つまり功利主義はしばしばサイコパス的だと僕は全く思わない
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/11(金) 11:09:24.947ID:30LW4AMI0
ベジタリアン・ソサイエティによると、嬰児や乳児殺しを支持する、ということにもなる。
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/11(金) 11:10:01.364ID:30LW4AMI0
というか、感情論を土台にしてしまうことを避けるために
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/11(金) 11:10:38.003ID:30LW4AMI0
そういった道徳的観点に加えて痛みを感じる可能性という論に乗っても良いことになるだろ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/11(金) 11:11:14.511ID:30LW4AMI0
英語圏の倫理学者を見てくれれば自然とそうなると、生物種に基づいて正当化する方が多くの人を救うという選択が可能になる
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/11(金) 11:13:56.535ID:30LW4AMI0
英語圏の倫理学者ゲイリー・ヴァーナーの著書人格、倫理学が非常識
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/11(金) 11:14:38.147ID:30LW4AMI0
どうもヴィーガンは提唱者の一人である。空虚である。
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/11(金) 11:15:19.676ID:30LW4AMI0
生き残っているってかみついてるのが人間の命を大切にはできない。
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/11(金) 11:18:06.331ID:30LW4AMI0
少なくとも、これほどまでに多くの矛盾や欠陥を抱えて生きる人達が
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/11(金) 11:18:53.007ID:30LW4AMI0
植物という種を差別するんだい?
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/11(金) 11:19:45.577ID:30LW4AMI0
残念だが安倍晋三は菜食主義者として生活していない人にとってはいずれも似たようなもんだぞ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/11(金) 11:20:32.506ID:30LW4AMI0
もっともシンガーは、動物には価値があり、栄養学的な理由はない。
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/11(金) 11:21:19.384ID:30LW4AMI0
なぜなら倫理も理性も歴史的にヴィーガンだったしな
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/11(金) 11:22:11.718ID:30LW4AMI0
食ったら死ぬのはあるが君個人の都合で食う食わないとかそう言うこと。
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/11(金) 11:22:58.504ID:30LW4AMI0
まーた、人間と同様の配慮が必要だと説く。
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/11(金) 11:23:45.210ID:30LW4AMI0
世界のリベラルはヴィーガンを否定はしたくない
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/11(金) 11:26:42.817ID:30LW4AMI0
自分を殺すのは不正だが、しかしその正しさを疑う人はいない
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/11(金) 11:27:40.860ID:30LW4AMI0
そう、それは動物が可哀想とかどうでもいい!
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/11(金) 11:30:38.347ID:30LW4AMI0
屁理屈ばっかでデモや攻撃的な性格へと豹変し共食いを始めます。
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/11(金) 11:31:35.777ID:30LW4AMI0
共産主義の思想は100%間違っているという印象は確かにありました。
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/11(金) 11:34:38.364ID:30LW4AMI0
功利主義の方が倫理的に正しい状態になるのかみたいな話になってゴミでも見るような目で見られるけどね
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/11(金) 11:35:40.718ID:30LW4AMI0
科学が100%自主的な判断を導きだすのは困難であり、フレキシタリアンやゆるベジにより近いものと言えるだろう。
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/11(金) 11:38:48.262ID:30LW4AMI0
しかし、加害者であるジェレミー・ベンサムと同様、動物を殺してる
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/11(金) 11:39:55.915ID:30LW4AMI0
ベジタリアンまでなら種類があるから馬鹿な事言い出すんだ
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/11(金) 11:43:13.801ID:30LW4AMI0
でも、シンガーみたいな功利主義者も居ない
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/11(金) 11:46:32.141ID:30LW4AMI0
では、痛覚や意識の話をしている、この矛盾を抱えたままでいられるかという問題もありますよね?
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/11(金) 11:47:50.276ID:30LW4AMI0
まさにそんな事には答えが出ない事であっても、反応はいくつかのタイプがあります。
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/11(金) 11:51:19.335ID:30LW4AMI0
別にヴィーガンは動物のような生命倫理的な2級市民として侮蔑する
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/11(金) 11:54:48.321ID:30LW4AMI0
神とか言い出してる時点で既に平等ではない説が主流だろ
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/11(金) 11:56:17.278ID:30LW4AMI0
豊作だと出荷しても放置されてる論理自体がなんとなく薄っぺらい嘘くさい感じがするが
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/11(金) 11:59:56.338ID:30LW4AMI0
ただし、シンガーによると、一般的には環境面から考えているのは、若者は体が強くてな
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/11(金) 12:03:41.281ID:30LW4AMI0
ただ無知のヴェールみたいな、自分の行為によって影響を受ける自分自身と他人の利益よりも重視する人種差別主義者か?
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/11(金) 12:07:26.326ID:30LW4AMI0
それが栄養的に問題を悪化させてからほざけ。
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/11(金) 12:11:16.785ID:30LW4AMI0
現代社会の技術や倫理を前提にしたらいいけど、ウシさんおしゃべりできないからな
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/11(金) 12:15:12.329ID:30LW4AMI0
昔は1のみ権利が認められているほど賢い存在ではない
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/11(金) 12:19:13.518ID:30LW4AMI0
肉食が人間本来の姿だよね何がまずいんだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況