X



一般人「盗まれる方も悪い!」 アスペ「はい?盗む方が悪いでしょ」 一般人「盗まれるような状況に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/11(金) 09:58:21.875ID:fwnbNmcZd
一般人「魔が差すことはある」

アスペ「だから盗む方が悪いでしょ」

一般人「盗む方が悪いのは大前提として注意を払っておけば盗まれることはない」

アスペ「盗む方が悪いじゃん」


なぜなのか
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/11(金) 09:58:49.819ID:XTQ/Yjnd0
アスペだから
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/11(金) 09:59:30.238ID:GSlv2Qelr
どっちが悪いかの話であれば盗む方が悪いに決まっとる
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/11(金) 09:59:34.220ID:CmGLLe4Z0
悪いって何?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/11(金) 10:01:01.935ID:fpdqbMmaa
夜道を女が一人で歩いたらレイプされても文句言えないみたいな暴論
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/11(金) 10:01:02.405ID:V84dDHD+r
魔が差される状況にある奴が悪い
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/11(金) 10:02:09.065ID:qEX9/mGW0
殺人でもいえるな
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/11(金) 10:05:23.075ID:8uLBMFCSx
死ぬみたいな状況じゃないと盗むって考えないと思う
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/11(金) 10:06:31.844ID:IVh6CdA1a
アフリカが発展できない理由に盗難などの道徳意識が皆無というのがある
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/11(金) 10:06:45.907ID:TOWflOjn0
>>7
通り魔とか無差別殺人とかは抜きでも殺されるほど恨みを買うのが悪いわな
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/11(金) 10:09:01.658ID:va4/JkZo0
アホの辞書には対策って言葉がないんや
これマジで
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/11(金) 10:09:40.432ID:GSlv2Qelr
>>9
集まった募金で井戸を設置したらその日の内に設備がまるごと盗まれてしまうという話し好きw

目先の欲に囚われすぎていて草
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/11(金) 10:11:44.584ID:ZI/gEEBgM
スリとかにも言えるんかね?
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/11(金) 10:12:21.116ID:GSlv2Qelr
対策した上で盗まれたときはどうすんだ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/11(金) 10:13:19.198ID:4tyxqjGn0
どっちが悪いって話と責任の有無の話
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/11(金) 10:22:35.859ID:rnw9bnNW0
自分でも備える事があるよね?って話をしてるのに
自分は正しいから備える必要がないっていうアスペは
飼い猫と同じ
問題は可愛くないだけ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/11(金) 10:23:58.367ID:Mgp0E5s00
どっちにもベクトルの違う悪いところがあるだけ
悪さの痛み分けなんかできるわけない
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/11(金) 10:26:31.176ID:KikfjmDqd
痴漢された女と警察の面前で「痴漢されるほうも悪い!」と言ってみ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/11(金) 10:29:30.967ID:rnw9bnNW0
つまり痴漢された女が可愛いければセーフって話だろ?アスペ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/11(金) 10:30:52.422ID:Q+BHBLdwx
日本は性善説だからやる方が悪いになる
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/11(金) 10:31:02.319ID:iCJGHECna
レイプもされる状況に居た奴が悪いな
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/11(金) 10:33:19.786ID:KikfjmDqd
>>19
そんな話ではないぞアスペ君

他人をアスペ呼ばわりしてるくせに自分がまるで話を理解できてないのマジ頭悪くて笑える
まあこいつの場合はアスペではなく単に知能が低いだけかもしれんが
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/11(金) 10:35:56.659ID:ZI/gEEBgM
増税される奴も悪い
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/11(金) 10:39:01.310ID:wm+RaZGqa
個人の行いの末増税されるって何もんだよ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/11(金) 10:39:14.403ID:FodtLU4K0
能動的なほうが悪いに決まってんだろ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/11(金) 10:41:12.318ID:iCJGHECna
>>23
それはそう
そういう政治家を選んだからね
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/11(金) 10:47:53.838ID:rnw9bnNW0
アスペしかいないこんな世の中ならアスペも正常
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/11(金) 10:52:16.538ID:W2Apu+dPd
>>15
分けて言ってないだろ言い訳くん
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/11(金) 10:55:03.571ID:uFWQAXJe0
倫理的には盗む奴が悪い
盗難防止策を講じなかったおまえは頭が悪い
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/11(金) 10:56:53.945ID:zYXX8kXe0
金返せ!ブサイク!
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/11(金) 10:57:36.277ID:zYXX8kXe0
ストーカージジイしね!
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/11(金) 10:58:04.301ID:zYXX8kXe0
カルディの袋持ったストーカージジイしね!
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/11(金) 10:58:45.889ID:vb9VimhDa
弱いやつが悪いってことね
ふーん、ガイジじゃん
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/11(金) 10:58:48.776ID:N1SBshhH0
「盗み=悪い」と「対策が甘い=悪い」は別問題
従ってその二つは同居しうる
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/11(金) 11:02:05.741ID:/8DkJ34v0
>>35
コレ

盗む奴が悪いのは大前提だがそもそもそういう奴が後を絶たないしこれ以上の根絶への対策も出来ないからじゃあ自衛しましょうねって話なんだし
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/11(金) 11:36:08.548ID:nwQsH6M0r
相手がルパンでもか?!
0038京佑 ◆GrtFI3biJg
垢版 |
2023/08/11(金) 11:45:01.742ID:QmFx7uVk0
道徳的・法的に悪い盗人と
自衛できず能力的に悪い被害者
どちらかが悪い訳ではなくどちらも悪い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況